Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я знаю что темы подобные моей уже поднимались, их я тоже читал, но... я человек не сильный в техчасти, плюс у наших машин одна и та же проблема (это я заметил чуть ли ни с первых дней владения) лечатся по разному.

В чем же проблема? Может то что я опишу будет слишком размашисто и непонятно для устранения неполадок, но суть в том, что чинить машину буду не я (нет гаража, нет инструмента, да и знаний нет), однако наши сервисы вообще французов не любят, а значит и знаний по машине нет. будут пинать от одного мастера к другому. денег итак нет, на всех не хватит. поэтому если я тут на форуме найду правильную дорогу, так сказать, или может даже точно на проблему укажут, буду мега рад.

Теперь к теме. Итак сегодня поехал по делам, приехал, поставил машину на парковку, порешал дела, и сел в машин уехать.... голяк, машина не заводится (такое бывает уже все чаще и чаще). Стартер крутится нормально, аккумулятор свежезаряженый (кстати попутно вопрос, почему встречал что снимать надо именно сперва минусовую клемму, а только потом плюсовую?), но искры нет (мои догадки). Свечи я не смотрел, но разве могут не работать сразу все 4 свечи? С толкача машина вроде как заводится, разок даже помогло (кащунство знаю, но небыло толкателей рядом) просто на аккумуляторе покрутить во второй передаче, и потихоньку начал ехать и ехать и ехать и ... завелся. Сегодня это не помогло, придется батарею заново заряжать. Машина конечно завелась когда с горки поехал, но пока ее до горки дотолкал... сам... пипец она тяжелая (в который раз огорчаюсь нашим быдлянским народом, сколько людей прошло мимо, с интересом смотрели как я сам машину толкаю посреди дороги, ни одна сволочь не подошла, ни одна машина не остановилась, может и мне стоит прекратить помогать людям в таких ситуациях? в общем это уже риторика).  На газе машина дергается жутко, итоге - не езжю на газе, пока только на бензине. Что еще.... бензин вроде как хороший заливаю, газ тоже только на проверенных заправках. Сигнализаций у меня нет. Иногда (такое было только при покупке машины, потом исчезло) машина не сбрасывает обороты, пока на перегазуешь не скинет сама. Еще у меня проблема с корпусом воздушного фильтра. Висит как сопля, Скорее всего обломаны там все крепления, но подобраться туда не могу, только на ощупь((( Еще у меня проблема с дроссельной заслонкой (вроде как к такому мнению мы пришли в прошлой моей теме). Проявляется это в том что педаль газа не плавно нажимается, упирается во что-то, а потом срывается. Но опять же подлезть туда нереально, только у мастеров. Вроде как все. Если есть еще вопросы по тем деффетовки, отвечу как смогу. Помогите, совсем без машины остаюсь, без нее совсем никак.

Posted

В первую очередь надо проверить контакт на датчике положения коленвала (стоит между коробкой и блоком двигателя). На Safrane у меня было что-то похожее, можно было крутить до разрядки аккумулятора. Но что интересно помогало включить 5 передачу и немного катнуть машину – сразу заводилась. Ну а потом почистил зубчики на маховике от ржавчины и все прошло.

Posted

чтож запомню, мастерам скажу, это им только туда подлезть можно. какие еще варианты?

Posted

лично моё мнение как пользователя сего агрегата, сколько было проблем по-зиме и щас тоже есть проблемы

по электрике - вообщем, тебе массу искать надо, лично мне так кажется, а на эту тему недавно на форуме читал

очень подробную тему.

Posted

можно поподробнее, чего то я про массу не понял, что с ней не так? как это выражается у меня?

Posted

про массу-проверь минус цепи питания от аккомулятора до массы двигателя и шасси-такое бывает стартер крутит на ура а в этот момент пропадает масса с кузовом-и авто мёртвое

Posted

хммм, это просто, я гляну, вы не стесняйтесь кидайте варианты. вот так глядишь и проблема моя решиться. 

Posted

в общем был я сегодня на предварительном диагностировании в мастерской(((((((( ничего не выявили на глаз. сказали что нужно привезти машину когда не смогу завестись. а это значит придется ждать когда же у моей машины опять будет плохое настроение, когда она не заведется, и после этого искать кого-то кто потянет меня на буксире. и все. миллион мыслей, и мое разочарование. сидеть и бездействовать, противно блин. неужели ни у кого небыло таких проблем?

• 4 months later...
Posted

Итак, проблема решена!

А если по подробнее то я в шоке с наших хитро вые...ных мастеров, которые не говорят что же они починили. В очередной раз машина не завелась, и психанул, подумал что хоть как-то, хоть с чего-то начинать надо. Сразу выбесило что никто не хочет тянуть минивэн на прицепе. Но желание заработать пару копеек победило, и молодой таксист дотянул меня до автосервиса. До этого были созвоны с разными мастерами и почти все пришли к вывод что меня мучает датчик коленвала. В единственном толковом магазине, мне сказали что он будет стоить 40 баксов (с ценами на запчасти для моей машины это уже просто копейки), но... ждать его полторы недели. Довольный решил поехать на диагностику трупа, а далее заказ детали и долгожданное решение проблемы. Конечно при этом никакой уверенности небыло что мою проблему решат, так же подумывал о том что попаду на бОльшие деньги с более дорогой деталью. В приемной меня оформили, забрали ключи и предложили подняться на второй этаж попить кофе и пронаблюдать из окна за работой. В приподнятом настроении поднялся, попил халявного (читай паршивого нескафе) пойла, и не успел допить стаканчик, как увидел свою машины выруливающую с внутреннего двора на внешнюю парковку. Пока я быстро спускался на улицу, мысли судорожно стучали в голове: либо проблема была в МЕГАмелочи, либо они ее случайно завели с толкоча, либо еще какая-то хрень... В приемке мне вручили ключи и с загдочным лицом сказали что проблема была в (дальше говорю как запомнил, ибо слова произнесенные были расплывчаты) кнопке сброса давления бензина, или что-то типа того. Сказали что замутили какую-то перемычку, и теперь я могу ездить без проблем. Когда я оплатил смешной чек а 5 бакосв, понял что проблемы по сути там и небыло. Вот теперь пытаюсь понять, что же они там такого сделали. Я так подозреваю, что они просто нажали эту самую кнопку. Но не факт... Может вы мне подскажете, что там за кнопка такая. К сожалению сегодня ночью выпало просто тонну снега, и я не могу пойти и сфотать машину. Просто есть догадка на одну кнопку, она расположена возле заливной горловины омывайки. Но насколько я был осведомлен, эта кнопка для экстренного перекрытия топлива в случае аварии. Может я и не прав. В общем жду ваших предположений.

Posted

alexisbn, заполни свой профиль, а то из всей темы так и не ясно что у тебя за машина. В дальнейшем за незаполненный профиль буду выставлять предупреждения при накоплении которых лишитесь права писать сообщения в форум. Это всех касается.

Кнопка около горловины бачка омывателя для включения установленного под ней аварийного отключателя топливного насоса если он сработал. Может отключатель сработал от какого-то резкого толчка при движении и на сервисе просто нажали кнопку, а может отключатель барахлит и ему на выводы поставили перемычку или соединили провода напрямую, минуя отключатель.

Posted
А где делал ?

В M&B по Энергетиков.

заполни свой профиль

Айн момент))) Ща сделаю. Неужели они успели за 5 минут понять в чем дело??? И если кнопка была нажата, то топливо вообще бы не поступало, я так понимаю, но с толкача я заводился...

Posted

alexisbn, заполни свой профиль, а то из всей темы так и не ясно что у тебя за машина. В дальнейшем за незаполненный профиль буду выставлять предупреждения при накоплении которых лишитесь права писать сообщения в форум. Это всех касается.

Так их, ленивцев !!! :bb: все ведь знают, что идут работы по улучшению сайта, добавлению информации в профили, чтоб меньше впросов было!!! :bi:

Всех касается, с 1 по 4 модель включительно. Всем быстренько :bv:

Posted

Когда я оплатил смешной чек а 5 бакосв, понял что проблемы по сути там и небыло. Вот теперь пытаюсь понять, что же они там такого сделали.

что, лягушечка поддушивает :ai::ai: ? учите материальную базу и тех доки :az: и познаете таинство пространства (Espace)

Posted

Но Но, профиль у меня был заполнен, просто почему-то город не отображался в форуме, а в профиле с моделья какая-то паника была, все исправлено, и вообще для личных сообщений есть личка, а то админы, а подаете дурной пример своим оффтопом в моей теме. Сделайте тотальную рассылку по поводу обновления профилей.

Posted

что, лягушечка поддушивает ? учите материальную базу и тех доки

Честно? Нет, не поддушивает. Я не стесняюсь своего незнанию подкапотных вопросов, и считаю что 5 баксов - копейки за чужие знания и решение проблемы. Другое дело, откуда у меня какие-то знания возьмутся, если ремонтники будут так секретничать... А изучать техноты и пр... позвольте не согласится, Мой отец мне так обычно на просьбу помочь в алгебре отвечал, мол, бери учебник и учи. А откуда начать? В общем суть не в этом. Опыт берется не сразу, начинается с мелочей. А если я не имею инструмента (недавно свечи хотел посмотреть, сами понимаете ничего я так и не посмотрел), лишних рук и знаний (еще машина на проезжей части стоит)? То все равно лезть? И напортачить так чтобы потом ремонт совсем в состояние вышел? Нет уж, проще и правильнее ремонтникам отдать. На то они и ремонтники, у каждого в жизни свое призвание. И суть в том, что даже эти спецы порой тупят по страшной силе, уж в таком городе я живу. Не стоит осуждать другого человека за то чего он не знает, помните и вы не гениальны и всезнающи (тавтология но без нее никак не получалось)

Posted

Честно? Нет, не поддушивает. Я не стесняюсь своего незнанию подкапотных вопросов, и считаю что 5 баксов - копейки за чужие знания и решение проблемы. Другое дело, откуда у меня какие-то знания возьмутся, если ремонтники будут так секретничать... А изучать техноты и пр... позвольте не согласится, Мой отец мне так обычно на просьбу помочь в алгебре отвечал, мол, бери учебник и учи. А откуда начать? В общем суть не в этом. Опыт берется не сразу, начинается с мелочей. А если я не имею инструмента (недавно свечи хотел посмотреть, сами понимаете ничего я так и не посмотрел), лишних рук и знаний (еще машина на проезжей части стоит)? То все равно лезть? И напортачить так чтобы потом ремонт совсем в состояние вышел? Нет уж, проще и правильнее ремонтникам отдать. На то они и ремонтники, у каждого в жизни свое призвание. И суть в том, что даже эти спецы порой тупят по страшной силе, уж в таком городе я живу. Не стоит осуждать другого человека за то чего он не знает, помните и вы не гениальны и всезнающи (тавтология но без нее никак не получалось)

Олег,как на счет приехать в Кишинев. Я понимаю не близко, познакомлю тебя с личным "доктором" моего Космоса.Хвалить не буду но механик он нормуль.У него 2-й Космос. Так-что,bf.gif чем богаты...

Posted

Олег,как на счет приехать в Кишинев. Я понимаю не близко, познакомлю тебя с личным "доктором" моего Космоса.Хвалить не буду но механик он нормуль.У него 2-й Космос. Так-что,bf.gif чем богаты...

Да я не против, ты скинь его координаты, чем занимается человек, где находится. Я то сам из Кишинева, просто судьба сюда занесла. А вообще рад что находятся "местные", вот так глядишь и до сходки докатимся)))

Posted

Мой отец мне так обычно на просьбу помочь в алгебре отвечал, мол, бери учебник и учи. А откуда начать? В общем суть не в этом. Опыт берется не сразу, начинается с мелочей.

Не стоит осуждать другого человека за то чего он не знает, помните и вы не гениальны и всезнающи (тавтология но без нее никак не получалось)

За то, чего не знаешь, осуждать не стану.

А вот за то, что не хочешь ничего знать - буду не только осуждать, но еще и гнобить.

Отец тебе правильно говорил - бери учебник и учи.

Откуда начать??? С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По порядку.

Был бы я твоим отцом - ремня бы всыпал, за то, что не открыл книгу.

И всыпАл бы до тех пор, пока не начал бы учить...

А то, пилять, попривыкли, чтоб им на блюдечке с голубой каемочкой все приподнесли...

Что, отдать 5 баксов за свечной ключ это состояние??? Или у тебя з\п 5 баксов???

Купи ключ, открути свечи, даже если сломаешь чего один раз - на всю жизнь потом запомнишь как нельзя крутить свечи.

Увидишь свечи - загуглишь диагностику по состоянию свечей.

Или тебе готовую ссылку дать???? С голубой каемкой???

Найдешь сам ссылку, прочитаешь, поймешь - еще раз свечи открутишь, посмотришь, подумаешь.

Вот они, мелочи, вот оно и начало.

Или ты думаешь, что все знающие родились с гаечными ключами и поршнями в руках???

А если слабо начать с начала и с мелочей - то заткнись, прикинься ветошью и не отсвечивай.

Гоняй машину по сервисам, исправно плати по счетам и не вякай.

Каждому своё.

И пусть админы меня за грубость забанят, но правда - она и в тирасполе правда. Но бан этот будет за правду. Суровую неприкрытую правду.

• Upvote 1
Posted

А вот за то, что не хочешь ничего знать - буду не только осуждать, но еще и гнобить.

По порядку.

А то, пилять, попривыкли, чтоб им на блюдечке с голубой каемочкой все приподнесли...

Что, отдать 5 баксов за свечной ключ это состояние??? Или у тебя з\п 5 баксов???

Купи ключ, открути свечи, даже если сломаешь чего один раз - на всю жизнь потом запомнишь как нельзя крутить свечи.

Найдешь сам ссылку, прочитаешь, поймешь - еще раз свечи открутишь, посмотришь, подумаешь.

Или ты думаешь, что все знающие родились с гаечными ключами и поршнями в руках???

А если слабо начать с начала и с мелочей - то заткнись, прикинься ветошью и не отсвечивай.

Каждому своё.

И пусть админы меня за грубость забанят, но правда - она и в тирасполе правда. Но бан этот будет за правду. Суровую неприкрытую правду.

Юмбр, ты чего-то не в ту степь двинул, и сразу видно что со зрением у тебя проблемы. Все подноготную отношений с моим отцом рассказывать не буду, но его методы, как собственно и твои не верны в корне. Человеку нужно помочь в познавании, а не заставлять его ковырять учебник, который для него темный лес. Да и к слову, нах мне алгебра в жизни так ни разу и не пригодилась... А по поводу ремня, смешной ты, но это тоже метод устаревший, и ни к чему хорошему он не приводит. Вот действительно избиение ребенка, который ответить тебе не может - это так классно. И вместо того, чтобы постараться вместе с ним понять учебник, просто ремня, так проще. Этим прикрывая свою тупость и незнание именно того что ребенку и не понятно. Я не из новомодных родителей, который считают что поднять руку на чадо грех, но и бить не разобравшись считаю верхом быдлянства. Теперь по теме. Кто сказал что я НЕ ХОЧУ ЧЕГО-ТО ЗНАТЬ? Или я не ясно написал, что опыт берется с мелочей? Нах свое хамство тут раскатываешь? Прикинься ветошью, не вякай... Юмбр, ты перепил вчера? Или тебе так тоже отвечают когда мобильный телефон (али какую другую бытовуху) в ремонт несешь? Мне не в падлу купить себе ключ, просто пример привел о том, что даже такая мелочь может отличаться от той же процедуры на другой машине (ключ-трубка здесь уже не канает). Голубая, млять, каемка... А ты в школе интересно не по этой же каемке учился, или учебники твое имя носят???? А еще лучше, продай свою машину, возьми палку острую и иди добывай железо, так сказать начни с самого начала, вот тогда у тебя будет полноценное право говорить о каемке, а до тех пор ты обычный потребитель, ничем не отличающийся от меня (ну разве что больше знаний по Эспэйсам). Хули все такие умные, и пытаются выебнуться в адрес тех кто не шарит. Вот ненавижу таких людей. Да на нашем шарике миллион профессий, и в каждой есть спецы. Не каждый рожден быть автослесарем, кто-то не шарит в дизайне, кто-то приготовить пожрать себе не может и т.д. и т.п. Но если человек, пытается узнать что-то для себя новое, то за это ему только похвала. У меня бабушка в 70 лет за комп села, и я уже устал ей обьяснять как да что, но... ни разу ей не сказал сиди не вякай, или иди на курсы и плати там молча по счетам... Чем могу, тем и помогаю, Бесплатно. Если не ошибаюсь форум на то и создан, чтобы помогать соратникам а не гнобить их. Юмбр стыдно за тебя. Сорвался ты не по теме. Меня ты в жизни не знаешь, а осуждаешь не разобравшись. А уж если так хотелось мне высказать свое недовольство, то можно было и в личку написать, а не выносить это на люди.

Posted

По порядку.

Каждому своё.

пусть меня тоже банят --я разделяю сие мнение

хоть и не 19 декабря :ag:

• Механик
Posted

Что вы как дети, гавкаете друг на друга, будьте мужиками, встретьтесь и дайте друг другу по ЛИЦУ. Юмбр, ты не прав, не стоило так, понимаю тяжко читать, что то не устраивает и т.д., но не так же открыто, действительно, написал бы в личку. :ak:

Posted

Я вообще не понимаю такого нетерпения. Если бы тут собрались все знающие то на какие вопросы бы отвечали? Ни на какие. Плюс как можно судить о человеке не зная его лично, не зная его ситуации. И уж тем более оскорблять его из за не знания. Ведь я обратился за помощью а не за пинками. И уж по правде сказать, решение своей проблемы я опубликовал здесь не стесняясь, наоборот, в надежде на то, что однажды очередной незнайка, столкнувшийся с подобной проблемой, не будет создавать новую тему, и задавать вам такие "глупые" вопросы, а удовлетворится моей инфой. И, кстати я заметил, все кто за Юмбра, те из Минска))) Это вы все белоруссы такие ... оскаленые???

• Upvote 1
Posted

Всем спасибо, Юмбру - "особое спасибо" (надо быть сдержаннее), а вы Олег по моему мнению виноваты в всплеске эмоций сами: цитата сверху выглядит так, что вы себя дня два ели за эти 5 долларов и мысли в голове стучали... Результат можно подать по разному. И кнопочка та как раз включает (разблокирует)!!! реле подачи топлива, а срабатывать может от резких толчков да и просто по неисправности. Я тоже был в подобных ситуациях когда-то, но до обращения в АСЦ старался проверить свои догадки и предпринять все доступные мне проверки, хотя все предусмотреть невозможно. поэтому глоабльно повторю, как повторяли все: нужны знания-учись, читай тех доки. Хочешь быть наездником-дело личное и выбор кем быть свободен. В основном здесь идет обмен информацией, как максимально решить проблему минимумом затрат. И для многих, в основном белоруссов обращение в АСЦ уже является очень вынужденным, хотя у них Эспасов как у нас ВАЗов на улице.

все изложенное выше - ИМХО

Posted

Что вы как дети, гавкаете друг на друга, будьте мужиками, встретьтесь и дайте друг другу по ЛИЦУ. Юмбр, ты не прав, не стоило так, понимаю тяжко читать, что то не устраивает и т.д., но не так же открыто, действительно, написал бы в личку. :ak:

за провоцирование межнациональной розни я буду вынужден сообщить о этом куда следует !! :af: в американке узнаешь что было в декабре :ag: