Jump to content

Recommended Posts

Guest Эспайсик
Posted (edited)

может кто знает от какой машины подходят концевики на двери а то родные не найти у меня третий космос

Edited by Эспайсик (see edit history)
Guest Александр 2
Posted

может кто знает от какой машины подходят концевики на двери а то родные не найти у меня третий космос

концевые выключатели по принципу работы все одинаковые, за исключением "Волги" там управление по плюсу. Сними один - походи по магазинам и подбери наиболее близкий по конструкции. В старых можно почистить контктные поверхности, нанести токопроводящую защитную смазку, должны заработать, т.к. там кроме пружинки ломаться нечему.

• Механик
Posted

В Минске продаются без проблем, хошь новые, хошь б/у. Вот как тебе помочь, если мля даже города в профиле нету!!!!!!!

Posted

такие же концевики ставились в лагуну 1, в меган 1, в эспейс 3, в сафран и что-то там еще из рено годов 95-00.

Ломается там не пружинка, а обычно шток набок заламывается.

Концевик внутри очень непростой, зато герметичный и надежный. Через 10 лет эксплуатации контакты девственно (до блеска) чистые.

Один недостаток - при определенных условиях может работать как насос, осенью тянет в себя воду, а зимой запаздывает на 3-5 сек зха открыванием двери.

• 2 months later...
Guest Эспайсик
Posted

такие же концевики ставились в лагуну 1, в меган 1, в эспейс 3, в сафран и что-то там еще из рено годов 95-00.

Ломается там не пружинка, а обычно шток набок заламывается.

Концевик внутри очень непростой, зато герметичный и надежный. Через 10 лет эксплуатации контакты девственно (до блеска) чистые.

Один недостаток - при определенных условиях может работать как насос, осенью тянет в себя воду, а зимой запаздывает на 3-5 сек зха открыванием двери.

так и есть обломаны штоки

• 3 months later...
Posted

а может кто знает артикул концевика - у мну передний левый приказал долго жить, шток сломался....

Guest Геннадий
Posted

У меня тоже сломался шток водительской двери. Ну и что - нет проблем. Выдрал из концевика остатки штока. Взял строительный пластмассовый дюбель с усиками. Вставил в отверстие где стоял шток. Усики внутри распрямилимсь и зафиксировались. И не вываливается, и утапливается во внутрь размыкая цепь при закрывании двери. Теперь этот дюбель выполняет функцию штока. Вот и всё. Расходов - "0"

• Механик
Posted

У меня тоже сломался шток водительской двери. Ну и что - нет проблем. Выдрал из концевика остатки штока. Взял строительный пластмассовый дюбель с усиками. Вставил в отверстие где стоял шток. Усики внутри распрямилимсь и зафиксировались. И не вываливается, и утапливается во внутрь размыкая цепь при закрывании двери. Теперь этот дюбель выполняет функцию штока. Вот и всё. Расходов - "0"

Респект, bi.gif

а может кто знает артикул концевика - у мну передний левый приказал долго жить, шток сломался....

А в диалоджисе слабо посмотреть!!!!!

Posted

да не слабо - скачал я ентот диалоджис, а открыть накося-выкуся!!! ну не хакер я!!!!

за такой апгрейт респект и уважуха!!!!!!

• Механик
Posted

да не слабо - скачал я ентот диалоджис, а открыть накося-выкуся!!! ну не хакер я!!!!

за такой апгрейт респект и уважуха!!!!!!

60 25 311 271 вот тебе номер

Posted

60 25 311 271 вот тебе номер

низкий поклон тебе, дружище, за то, что выручил номерком, а то я уже себе голову сломал и манагера в екзисте за...., в смысле достал!!!

• Механик
Posted

низкий поклон тебе, дружище, за то, что выручил номерком, а то я уже себе голову сломал и манагера в екзисте за...., в смысле достал!!!

У манагера работа такая, что б ему моск выносили.

• 3 months later...
Guest aviahlam
Posted

Подскажите может кто разбирал концевик пятой двери ,где он находится - если верить мудрой книге он в левом углу. Но я его там не нашол???????????

Guest Гарик
Posted

Подскажите может кто разбирал концевик пятой двери ,где он находится - если верить мудрой книге он в левом углу. Но я его там не нашол???????????

Он находится в самОм замке пятой двери, м какой стороны - не помню.

Posted

В самом замке справа

Если заглянуть в замок(правый) можно увидеть "клавишу" концевика

• Механик
Posted

Причем они в обоих замках.

В 1-ом, правом.

Guest aviahlam
Posted

Я так понял чтоб до него добраться нужно снять карточку с пятой двери

• Механик
Posted

Я так понял чтоб до него добраться нужно снять карточку с пятой двери

Не знаю про какую карточку ты говоришь, но обшивку точно сымать нуно.

Posted

slavyan

+1 про правый замок

и +1 про обшивку.

• 1 year later...
Posted

А я долго голову ломал чем заменить, ведь там кроме штока еще и пружина которая лишнее перемещение гасит. Воткнул туда пружинку того же диаметра что и потеряный шток , силиконом подклеил край тот что внутрь. так временное и осталось на постоянно - пружина уже не сломается )))

Posted

я тут на днях смотрел для сестры рено сафран первого поколения - так вот замки капота, внутренние ручки дверей, концевики, гофра с замком в которой провода проходят между стойкой и дверью ПОЛНОСТЬЮ идентичны с такими же деталями с третьего космоса!!!

Posted

Что бы снять замок багажной двери. Открываешь дверь, снимаешь обшивку , ножом поддеваешь защиту замка( там два пистона гвоздика)откручиваешь два болта на10. Возле ручки отсоединяешь тягу и тянешь замок с концевиком к себе, только разъем отсоедини.Вуаля

Posted

Я эту пемпочку как вы называете шток отдал слесарю он мне вытачил ее из метала, разобрал менял , собрал и вот все работает. )))

Posted

на сколько я помню этот концевик родной, что то порядком 800 рублей. а я 100 рублей отдал.