ankaol Posted November 4, 2012 Report Posted November 4, 2012 А я долго голову ломал чем заменить, ведь там кроме штока еще и пружина которая лишнее перемещение гасит. Воткнул туда пружинку того же диаметра что и потеряный шток , силиконом подклеил край тот что внутрь. так временное и осталось на постоянно - пружина уже не сломается ))) Не хочу показаться лентяем, но я купил за 10 у.е. б/у. Quote
atek Posted December 29, 2012 Report Posted December 29, 2012 У меня тоже сломался шток водительской двери. Ну и что - нет проблем. Выдрал из концевика остатки штока. Взял строительный пластмассовый дюбель с усиками. Вставил в отверстие где стоял шток. Усики внутри распрямилимсь и зафиксировались. И не вываливается, и утапливается во внутрь размыкая цепь при закрывании двери. Теперь этот дюбель выполняет функцию штока. Вот и всё. Расходов - "0"такая же х...ня, только вместо пластмассового дюбеля, взял колпачек с иглы медицинского шприца, укоротил на нужную длинну и заплавил со стороны реза, бортик колпачка идет как ограничитель. теперь работает как родной! Quote
van5150 Posted February 16, 2013 Report Posted February 16, 2013 Должно подойти на третьего.Наткнулся на сайт магазина для Логана.Картинку скопировал.Номерок 7700429418.Называется концевик задней двери,а на других сайтах концевик капота. Quote
Владимир25 Posted December 15, 2013 Report Posted December 15, 2013 такая же х...ня, только вместо пластмассового дюбеля, взял колпачек с иглы медицинского шприца, укоротил на нужную длинну и заплавил со стороны реза, бортик колпачка идет как ограничитель. теперь работает как родной!Сегодня отремонтировал с помощью колпачка от шприца Quote
Dovlad Posted July 4, 2014 Report Posted July 4, 2014 Доброго времени суток! Может кто подскажет номер концевика двери багажника? Quote
Механик slavyan Posted July 5, 2014 Механик Report Posted July 5, 2014 а что тебе даст №? все равно новый не купишь, какой толк от №!!!! но если очень надо, то 6025 302 108 Quote
Dovlad Posted July 5, 2014 Report Posted July 5, 2014 (edited) а что тебе даст №? все равно новый не купишь, какой толк от №!!!! но если очень надо, то 6025 302 108Дак это код концевика или замка в сборе с концевиком? И тогда следующий вопрос, а где покупаются концевики на замену? Edited July 5, 2014 by Dovlad (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted July 7, 2014 Механик Report Posted July 7, 2014 Дак это код концевика или замка в сборе с концевиком? И тогда следующий вопрос, а где покупаются концевики на замену?ну так он в сборе и идет Quote
Dovlad Posted July 8, 2014 Report Posted July 8, 2014 Благодарю! Значит, учитывая вышесказанное и удаленность разборок, будем попробовать полечить:-) Quote
призрак Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Благодарю! Значит, учитывая вышесказанное и удаленность разборок, будем попробовать полечить:-)У меня в одном из замков помер концевик. Так как они включены последовательно, то и второй тоже не работал. Пришлось пока нерабочий ампутировать и закоротить его разъем, чтобы хоть второй работал за двоих. Помрет второй - закажу два новых замка, фигле. Quote
Юмбр Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 а утебя старых замков не осталось чтоле?п.с. вам в старых годах хорошо. А у нас в новых - концевик один. Quote
призрак Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 а утебя старых замков не осталось чтоле?п.с. вам в старых годах хорошо. А у нас в новых - концевик один.Раскатало в крошево (хотя один концевик смог выковырять из остатков замка, но заморачиваться с имплантацией пока лениво).А чего хорошо? Вам один менять, а нам, если по хорошему, то два. Quote
Юмбр Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 а хорошего то, что если у вас 1 навернулся, то можно со вторым ездить, а у нас всё. Quote
anticmex Posted December 14, 2015 Report Posted December 14, 2015 Как достать концевик из кузова? Он просто прокручивается по кругу, если силу применить ничего не отломаю? Quote
Юмбр Posted December 14, 2015 Report Posted December 14, 2015 3 ЗАЩЕЛКИ ЕГО ДЕРЖАТнадо отжимать их Quote
anticmex Posted December 14, 2015 Report Posted December 14, 2015 В белом колпачке 3 отверстия? Quote
призрак Posted December 14, 2015 Report Posted December 14, 2015 Белый колпачок сначала снять надо, дальше сориентируешься. Надеюсь. Quote
anticmex Posted December 14, 2015 Report Posted December 14, 2015 Сориентировался, аккуратно достал весь концевик, отключил, снял белый верх. Было видно кто-то уже разбирал, был обломан край верхнего колпачка на пружине. Внутри все чистое. Пружина очень жесткая стояла (кто-то заменил) из-за нее не замыкался контакт, откусил кусочек пружинки и все заработало. Всем спасибо за советы. Quote
Механик slavyan Posted December 14, 2015 Механик Report Posted December 14, 2015 сомневаюсь, что кто то пружину менял, она родная такая жесткая!! Quote
anticmex Posted December 15, 2015 Report Posted December 15, 2015 У меня пружинку и копачек можно достать прямо из кузова, Видно у старого хозяина они выскочили, он другую пружину и вставил не разбирая концевик. Quote
призрак Posted January 12, 2016 Report Posted January 12, 2016 Лично у меня пипка концевика ни разу не ломалась, зато с морозами стабильно переставали работать концевики передних (как наиболее часто используемых) дверей.Вот как они выглядят в разобранном виде:Наружный серый силиконовый колпачок, корпус, сложносочиненный шток с уплотнителем (красная силиконовая шайба), чтобы вода не добралась до контактов, контакты с разъемом.И если внутренний уплотнитель , который не дает воде пробраться к контактам, работает нормально, то наружный серый силиконовый колпачок, который должен предохранять от попадания воды в корпус концевика, со своей функцией справляется не очень. В результате внутри корпуса вода.Ударил мороз и привет - вода замерзает, концевик клинит в закрытом состоянии.По хорошему конечно надо покупать и ставить новый. Или ставить сюда какое-нибудь колечко подходящее (хотя шток ужо сильно поцарапанный, так что вряд ли поможет). Но я пока попробовал вытереть воду и накидать внутрь силиконовой смазки водоотталкивающей. Посмотрим, как будет работать. Quote
Qsider Posted April 22, 2024 Report Posted April 22, 2024 Народ,ставил кто пробовал концевик от логана 7700429418 ? Quote
Recommended Posts