Jump to content

Recommended Posts

Posted

А я долго голову ломал чем заменить, ведь там кроме штока еще и пружина которая лишнее перемещение гасит. Воткнул туда пружинку того же диаметра что и потеряный шток , силиконом подклеил край тот что внутрь. так временное и осталось на постоянно - пружина уже не сломается )))

Не хочу показаться лентяем, но я купил за 10 у.е. б/у.

• 1 month later...
Posted

У меня тоже сломался шток водительской двери. Ну и что - нет проблем. Выдрал из концевика остатки штока. Взял строительный пластмассовый дюбель с усиками. Вставил в отверстие где стоял шток. Усики внутри распрямилимсь и зафиксировались. И не вываливается, и утапливается во внутрь размыкая цепь при закрывании двери. Теперь этот дюбель выполняет функцию штока. Вот и всё. Расходов - "0"

такая же х...ня, только вместо пластмассового дюбеля, взял колпачек с иглы медицинского шприца, укоротил на нужную длинну и заплавил со стороны реза, бортик колпачка идет как ограничитель. теперь работает как родной!

• 1 month later...
Posted

Должно подойти на третьего.Наткнулся на сайт магазина для Логана.Картинку скопировал.Номерок 7700429418.Называется концевик задней двери,а на других сайтах концевик капота.post-6308-003219700 1361024578_thumb.jpg

• 9 months later...
Posted

такая же х...ня, только вместо пластмассового дюбеля, взял колпачек с иглы медицинского шприца, укоротил на нужную длинну и заплавил со стороны реза, бортик колпачка идет как ограничитель. теперь работает как родной!

az.gifdk.gifСегодня отремонтировал с помощью колпачка от шприцаdh.gif

• 6 months later...
Posted

Доброго времени суток! Может кто подскажет номер концевика двери багажника?

• Механик
Posted

а что тебе даст №? все равно новый не купишь, какой толк от №!!!! но если очень надо, то 6025 302 108

Posted (edited)

а что тебе даст №? все равно новый не купишь, какой толк от №!!!! но если очень надо, то 6025 302 108

Дак это код концевика или замка в сборе с концевиком? И тогда следующий вопрос, а где покупаются концевики на замену?

Edited by Dovlad (see edit history)
  • Механик
Posted

Дак это код концевика или замка в сборе с концевиком? И тогда следующий вопрос, а где покупаются концевики на замену?

ну так он в сборе и идет

Posted

Благодарю! Значит, учитывая вышесказанное и удаленность разборок, будем попробовать полечить:-)

Posted

Благодарю! Значит, учитывая вышесказанное и удаленность разборок, будем попробовать полечить:-)

У меня в одном из замков помер концевик. Так как они включены последовательно, то и второй тоже не работал. Пришлось пока нерабочий ампутировать и закоротить его разъем, чтобы хоть второй работал за двоих. Помрет второй - закажу два новых замка, фигле.

Posted

а утебя старых замков не осталось чтоле?

п.с. вам в старых годах хорошо. А у нас в новых - концевик один.

Posted

а утебя старых замков не осталось чтоле?

п.с. вам в старых годах хорошо. А у нас в новых - концевик один.

Раскатало в крошево (хотя один концевик смог выковырять из остатков замка, но заморачиваться с имплантацией пока лениво).

А чего хорошо? Вам один менять, а нам, если по хорошему, то два.

Posted

а хорошего то, что если у вас 1 навернулся, то можно со вторым ездить, а у нас всё.

• 1 year later...
Posted

Как достать концевик из кузова? Он просто прокручивается по кругу, если силу применить ничего не отломаю?

Posted

3 ЗАЩЕЛКИ ЕГО ДЕРЖАТ

надо отжимать их

Posted

Белый колпачок сначала снять надо, дальше сориентируешься. Надеюсь.

Posted

Сориентировался, аккуратно достал весь концевик, отключил, снял белый верх. Было видно кто-то уже разбирал, был обломан край верхнего колпачка на пружине. Внутри все чистое. Пружина очень жесткая стояла (кто-то заменил) из-за нее не замыкался контакт, откусил кусочек пружинки и все заработало. Всем спасибо за советы.

• Механик
Posted

сомневаюсь, что кто то пружину менял, она родная такая жесткая!!

Posted

У меня пружинку и копачек можно достать прямо из кузова, Видно у старого хозяина они выскочили, он другую пружину и вставил не разбирая концевик.

• 4 weeks later...
Posted

Лично у меня пипка концевика ни разу не ломалась, зато с морозами стабильно переставали работать концевики передних (как наиболее часто используемых) дверей.

Вот как они выглядят в разобранном виде:

post-23-057895400 1452585155_thumb.jpg

Наружный серый силиконовый колпачок, корпус, сложносочиненный шток с уплотнителем (красная силиконовая шайба), чтобы вода не добралась до контактов, контакты с разъемом.

И если внутренний уплотнитель , который не дает воде пробраться к контактам, работает нормально, то наружный серый силиконовый колпачок, который должен предохранять от попадания воды в корпус концевика, со своей функцией справляется не очень.

post-23-062138000 1452585177_thumb.jpg

В результате внутри корпуса вода.

post-23-066549800 1452585189_thumb.jpg

Ударил мороз и привет - вода замерзает, концевик клинит в закрытом состоянии.

По хорошему конечно надо покупать и ставить новый. Или ставить сюда какое-нибудь колечко подходящее (хотя шток ужо сильно поцарапанный, так что вряд ли поможет).

post-23-026702300 1452585199_thumb.jpg

Но я пока попробовал вытереть воду и накидать внутрь силиконовой смазки водоотталкивающей. Посмотрим, как будет работать.

• 8 years later...
Posted

Народ,ставил кто пробовал концевик от логана 7700429418 ?