Guest vovan2880 Posted November 18, 2010 Report Posted November 18, 2010 Тормоза стал прокачивать, три качка нормально (педаль упирается) на четвертый качек проваливается до полика, при том что штуцера закручены и ни где тормозуха не бежит. Я думаю что это главный тормозной "крякнул", кто что может подсказать. Кто менял, какой целиндр подходит, родной очень дорогой. Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 18, 2010 Report Posted November 18, 2010 Тормоза стал прокачивать, три качка нормально (педаль упирается) на четвертый качек проваливается до полика, при том что штуцера закручены и ни где тормозуха не бежит. Я думаю что это главный тормозной "крякнул", кто что может подсказать. Кто менял, какой целиндр подходит, родной очень дорогой.манжеты поподбирай. там кроме резинок ломаться нечему Quote
Guest vovan2880 Posted November 18, 2010 Report Posted November 18, 2010 дело в том, что целиндр не разборный Quote
Guest Posted November 18, 2010 Report Posted November 18, 2010 В экзсисте есть рем комплект для него 350рубчиков Quote
Дмитрий120 Posted June 10, 2012 Report Posted June 10, 2012 Тормоза стал прокачивать, три качка нормально (педаль упирается) на четвертый качек проваливается до полика, при том что штуцера закручены и ни где тормозуха не бежит. Я думаю что это главный тормозной "крякнул", кто что может подсказать. Кто менял, какой целиндр подходит, родной очень дорогой.здравствуйте!я у себя менял главный тормозной цилиндр.поставил ОТ AUDI100 если не ошибаюсь,или фольцваген.точно не помню.вот этой фирмы,эта коробка от него. Quote
heater Posted September 25, 2012 Report Posted September 25, 2012 Приветы! Ничего, что пишу здесь? Вопрос - почему тормозной бачек мокрый, т.е. через верх выплевывает жидкость? Изменений в тормозной системе в процессе эксплуатации не изменилось. Несколько месяцев назад меняз задний тормозной цилиндр (барабан) и накладки на колодки. А бачек, мля, мокрый. Спасибо. Quote
Guest Tax67 Posted September 25, 2012 Report Posted September 25, 2012 Приветы! Ничего, что пишу здесь? Вопрос - почему тормозной бачек мокрый, т.е. через верх выплевывает жидкость? Изменений в тормозной системе в процессе эксплуатации не изменилось. Несколько месяцев назад меняз задний тормозной цилиндр (барабан) и накладки на колодки. А бачек, мля, мокрый. Спасибо.А если держать педаль тормоза нажатой? Пару минут.Педаль падает? Если потихоньку падает значит контуры перепускают между собой, может и брызгают в это время. Quote
heater Posted September 26, 2012 Report Posted September 26, 2012 А если держать педаль тормоза нажатой? Пару минут.Педаль падает? Если потихоньку падает значит контуры перепускают между собой, может и брызгают в это время.На перекрестках держу иногда долго - не падает. Quote
призрак Posted September 26, 2012 Report Posted September 26, 2012 Приветы! Ничего, что пишу здесь? Вопрос - почему тормозной бачек мокрый, т.е. через верх выплевывает жидкость? Изменений в тормозной системе в процессе эксплуатации не изменилось. Несколько месяцев назад меняз задний тормозной цилиндр (барабан) и накладки на колодки. А бачек, мля, мокрый. Спасибо.Прокладку в пробке бачка проверь. Жижа при движении плещется будь здоров! Quote
heater Posted September 26, 2012 Report Posted September 26, 2012 Прокладку в пробке бачка проверь. Жижа при движении плещется будь здоров!Я тоже об этом думал, просто методом исключения проверяю механические неисправности. Quote
padreall Posted April 12, 2013 Report Posted April 12, 2013 дело в том, что целиндр не разборныйВ мануалах пишут, что "цилиндр не разборный" - на самом деле очень даже разборный.Было дело - пришлось менять. Купил ( в прибалтике цены адекватные )- старый снял, новый поставил, старый разобрал - оказалось маленький буквально камешек попал под манжет.Педаль вела себя как "хотела" - то тормозила сразу , то после нескольких качков , то... короче влетел бампером Quote
Guest alextsum Posted June 2, 2014 Report Posted June 2, 2014 Такая проблема появилась в последнее время. При нажатии на педальку тормоза машина сразу тормозит и очень бодро, но через пару секунд педалька начинает медленно уходить в пол и сила торможения снижается. Все вроде сухо, жидкость на месте. Машина с АБС. Quote
призрак Posted June 2, 2014 Report Posted June 2, 2014 Такая проблема появилась в последнее время. При нажатии на педальку тормоза машина сразу тормозит и очень бодро, но через пару секунд педалька начинает медленно уходить в пол и сила торможения снижается. Все вроде сухо, жидкость на месте. Машина с АБС.Очень характерные симптомы перепуска жидкости внутри ГТЦ. При этом может еще жижу и в вакуумник сливать. Quote
Guest Tax67 Posted June 3, 2014 Report Posted June 3, 2014 На моем автосе так было когда на заднем цилиндре тормозная трубка протерлась об амортизатор. Quote
Guest alextsum Posted June 3, 2014 Report Posted June 3, 2014 На моем автосе так было когда на заднем цилиндре тормозная трубка протерлась об амортизатор.У тебя жидкость уходила или? Quote
UA3YCV-2 Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 если жижа(!!!!!) на месте- то привет ГТЦ-хотя для начала немешалоб её поменять! Quote
Guest alextsum Posted June 4, 2014 Report Posted June 4, 2014 Жижу я давно не менял. Все ждал когда руки до суппортов задних дойдут. Кстати, что посоветуете лить? Какой DOT, марку? Quote
UA3YCV-2 Posted June 5, 2014 Report Posted June 5, 2014 Александр-всё зависит от стиля езды и финансов-в спайс-так как он у меня уже перешёл в разряд "риаритет" я не замарачиваюсь и лью то что есть в магазине по нормальной цене....на спортивных авто только синтетика-цена соответственно несколько другая-но и тормозилкам там достаёться от души......а так ДОТ-4 и не промажите! Quote
Guest Tax67 Posted June 5, 2014 Report Posted June 5, 2014 У тебя жидкость уходила или?Сначала казалось что нет. Это и приводило в замешательство. Потом стала уходить и начались поиски! Quote
Охрименко Иван Posted January 13, 2021 Report Posted January 13, 2021 В 26.09.2012 в 08:56, призрак сказал: Прокладку в пробке бачка проверь. Жижа при движении плещется будь здоров! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего подходит крышка? У меня там прокладки давно нет( буду очень благодарен. Quote
призрак Posted January 13, 2021 Report Posted January 13, 2021 Не знаю, из камеры старой вырежи накрайняк. Quote
Аврора2016 Posted January 13, 2021 Report Posted January 13, 2021 Из камеры не стоит. Она раскиснет через сутки-другие. И вся эта кака пойдет в систему. Уж лучше плёнку полиэтиленовую проложить, а лучше по СТОшкам поспрашивать прокладки от пробок разной тары от масел там или другой химии. Я ставил от красителя пищевого. А пробку временно можно поставить от пластмасски пятилитровой от воды питьевой. Quote
Аврора2016 Posted April 8, 2023 Report Posted April 8, 2023 Вернулся я в эту тему. Появилась проблема с тормозами: если плавно нажимать на педаль тормоза, она опустится практически до пола. Если сделать несколько нажатий, то на какое-то время педаль остается в нормальном положении, но если продолжать её держать в нажатом состоянии, то всё равно опустится до пола. Ну и конечно тормозит машина плохо. Решил заказать ремкомплект ГТЦ. Полез в Elcats, а у меня оказалось не такой ГТЦ как должен быть по Vin-у. Должен быть с четырьмя отверстиями под трубки, а у меня только два отверстия, расположены в сторону пассажира. Машина раньше была с ABC. Все тормозные трубки под капотом похоже что родные. Извините за качество фото. И вот теперь думаю, может сразу купить "родной" ГТЦ, чем подбирать ремкомплект? Только вот что делать с лишними отверстиями по тормозные трубки?! Quote
Аврора2016 Posted April 10, 2023 Report Posted April 10, 2023 (edited) Вообщем нашёл я свой ГТЦ. Это ABS 41112. Ну и ещё ряд топовых брендов их выпускало. И там действительно отверстия под две трубки М10х1.0 и внутренний диаметр 22мм. Только вот в продаже их нет. Точнее есть Реношный за 1000+евро. Зато теперь можно свободно покупать ремкомплект на 22мм. Edited May 15, 2023 by Аврора2016 (see edit history) 1 Quote
Recommended Posts