спасюкас Posted November 26, 2010 Report Posted November 26, 2010 Рулевая колонка, разумеется, течёт давно, но не сильно. Масла доливаю около литра на 10 000км или меньше. Теперь после глубоких поворотов руль стал возвращаться не в "нейтральное положение", а на 20-30° в сторону совершённого поворота. То вправо, то влево, то прямо соответственно. Причём колёса встают на место, машину в сторону не тянет, едет ровно -т.е. это касается только положения руля. Вопрос: Как это возможно? Опасно ли это? И чем вобще горзит. Quote
призрак Posted November 26, 2010 Report Posted November 26, 2010 Рулевая колонка, разумеется, течёт давно, но не сильно. Масла доливаю около литра на 10 000км или меньше. Теперь после глубоких поворотов руль стал возвращаться не в "нейтральное положение", а на 20-30° в сторону совершённого поворота. То вправо, то влево, то прямо соответственно. Причём колёса встают на место, машину в сторону не тянет, едет ровно -т.е. это касается только положения руля. Вопрос: Как это возможно? Опасно ли это? И чем вобще горзит.Рулевая колонка не течет. Течет рейка. У тебя развалились резиновые кольца, через которые рейка закреплена к кузову. Корпус рейки при вращении руля перемещается в сторону противоположную вращению. Просто так эти кольца хрен поменяешь, приурочивай к ремонту или замене рейки. Можешь посмотреть мой отчот, там эти кольца фигурируют. Quote
Max-Belarus Posted November 26, 2010 Report Posted November 26, 2010 Да, это точно они, у меня те же симтомы были. когда спецы сняли рейку, сказали что крупно повезло что не съело два зуба на корпусе рейки, которыми она упирается, для них ещё есть дырки в этих кольцах. Так что не затягивайте с ремонтом. Quote
спасюкас Posted November 29, 2010 Author Report Posted November 29, 2010 Понятно. Спасибо. Но ведь рейка не может сама вывалиться из этих креплений и как-нибудь угробить меня? Просто болтается без этих резинок, но никому кроме себя не вредит. Опасно ли так ездить, скажем, до весны? Или до лета? (если забыть о тех двух зубах). Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 29, 2010 Report Posted November 29, 2010 Рулевая колонка не течет. Течет рейка. У тебя развалились резиновые кольца, через которые рейка закреплена к кузову. Корпус рейки при вращении руля перемещается в сторону противоположную вращению. Просто так эти кольца хрен поменяешь, приурочивай к ремонту или замене рейки. Можешь посмотреть мой отчот, там эти кольца фигурируют.В свое время я снимал и разбирал рейку на 2-м для ремонта, и поскольку это было как "танцы с бубном" я хорошо помню, что рейка крепилась жестко четырьмя болтами на 16 к балке кузова, т.е. какие либо ее физические перемещения в принципе исключены. о каких резинках вы тогда? Quote
ВОВКА ИЗ Posted April 17, 2011 Report Posted April 17, 2011 В свое время я снимал и разбирал рейку на 2-м для ремонта, и поскольку это было как "танцы с бубном" я хорошо помню, что рейка крепилась жестко четырьмя болтами на 16 к балке кузова, т.е. какие либо ее физические перемещения в принципе исключены. о каких резинках вы тогда?Рулевые тяги люфтят в шарах со стороны рейки, надо менять тяги или можно отремонтировать и как сложно снимается рулевая рейка? Quote
Guest Александр 2 Posted April 17, 2011 Report Posted April 17, 2011 Рулевые тяги люфтят в шарах со стороны рейки, надо менять тяги или можно отремонтировать и как сложно снимается рулевая рейка?разбиты шарниры рулевых тяг - меняются без снятия рейки - только замена на новые, ремонту они не подлежат. Quote
Max-Belarus Posted April 17, 2011 Report Posted April 17, 2011 а рейка снимается по техноте после снятия двигателя. А без снятия снимается очень трудно. Quote
Эспасовод с 1995 Posted April 17, 2011 Report Posted April 17, 2011 а рейка снимается по техноте после снятия двигателя. А без снятия снимается очень трудно.прекрасно рейка снимается без снятия двигателя. Надо только ГТЦ с усилителем снять. Quote
Max-Belarus Posted April 17, 2011 Report Posted April 17, 2011 насколько я помню ўлангі высого давленія в неочень доступном месте откручіваются, отсюда і проблемы. А вообўе на форуме есть отчёт о снятіі рейкі, кому інтересно. Quote
Эспасовод с 1995 Posted April 18, 2011 Report Posted April 18, 2011 ключик на 17 на точиле в два раза тоньше делаешь и вперед. заре навстречу... Quote
призрак Posted April 18, 2011 Report Posted April 18, 2011 В свое время я снимал и разбирал рейку на 2-м для ремонта, и поскольку это было как "танцы с бубном" я хорошо помню, что рейка крепилась жестко четырьмя болтами на 16 к балке кузова, т.е. какие либо ее физические перемещения в принципе исключены. о каких резинках вы тогда? как сложно снимается рулевая рейка?http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=1182 Quote
heater Posted April 19, 2011 Report Posted April 19, 2011 Приветы! А что там в иностранном мануале написано про засечки на рулевой клонке при регулировке? Переводчик не понимает или не корректно переводит. Кто подскажет. Спасибо. З мене горілка. Quote
Guest Svoyak Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Не знаю, что там в мануале. Но у меня руль "защелкивался" фиксатором замка зажигания в центральном положении. Я его так и оставил. При установке рейки я нашел центральное положение валика и в таком положении надел на него крестовину. Затянул. При затяжке крестовины, которая в салоне, отрегулировал руль по глубине, чтобы пластиковую обшивку рулевой колонки не цеплял, затянул. При регулировке схождения оказалось, что я попал точно по центру. Руль переставлять не пришлось. Вправо и влево от центрального положения руль крутится на одинаковое количество оборотов. Quote
l_yubasha Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Всем привет) Такое пытанне: при торможении бывает (а бывает и нет) руль немного выворачивает влево.. Это к чему? Quote
призрак Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Всем привет) Такое пытанне: при торможении бывает (а бывает и нет) руль немного выворачивает влево.. Это к чему?Это к тому, что афтомобили, как и людей иногда (а бывает и нет) тянет налево. А вообще, это повод проверить сход-развал и подвеску. Quote
l_yubasha Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Еще на зиме катаюсь, буду переобуваться - будет соответственно и развал-завал... Подумаю про диагностику. Quote
Guest Svoyak Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Это к тому, что афтомобили, как и людей иногда (а бывает и нет) тянет налево. А вообще, это повод проверить сход-развал и подвеску. А в первую очередь тормоза! Тормозни на юз и посмотри, какое колесо слева раньше берет или какое справа плохо тормозит. Quote
Эспасовод с 1995 Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 тормознуть на юз не получится- у нее должна быть АБС. а проблема скорее всего именно в подклинивании правого переднего тормозного суппорта - правое переднее колесо видимо плохо тормозит Quote
Guest Svoyak Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 тормознуть на юз не получится- у нее должна быть АБС. а проблема скорее всего именно в подклинивании правого переднего тормозного суппорта - правое переднее колесо видимо плохо тормозитДа. Все верно. У меня просто нет АБС. Quote
l_yubasha Posted April 22, 2011 Report Posted April 22, 2011 тормознуть на юз не получится- у нее должна быть АБС. а проблема скорее всего именно в подклинивании правого переднего тормозного суппорта - правое переднее колесо видимо плохо тормозитСоответственно, я не должна была бы в этом случае на автосе пройти ТО, если такое присутствует.... Но я его прошла (в смысле не я, а машина). Повторюсь, через раз такая хрень происходит. На стенде прохождения проблем не замечено. Quote
Guest Svoyak Posted April 25, 2011 Report Posted April 25, 2011 Соответственно, я не должна была бы в этом случае на автосе пройти ТО, если такое присутствует.... Но я его прошла (в смысле не я, а машина). Повторюсь, через раз такая хрень происходит. На стенде прохождения проблем не замечено.Ну если есть уверенность, что машина в порядке, тогда только дорога остается. Может просто колейность на асфальте иногда попадается? Quote
Эспасовод с 1995 Posted April 25, 2011 Report Posted April 25, 2011 Соответственно, я не должна была бы в этом случае на автосе пройти ТО, если такое присутствует.... Но я его прошла (в смысле не я, а машина). Повторюсь, через раз такая хрень происходит. На стенде прохождения проблем не замечено.возможно клин периодически возникает . я бы еще ступицы пощупал бы почаще по поводу их нагрева Quote
Gladius Posted April 25, 2011 Report Posted April 25, 2011 Рулевые тяги люфтят в шарах со стороны рейки, надо менять тяги или можно отремонтировать и как сложно снимается рулевая рейка?Данный люфт можно убрать с помощью увесистой кувалды и двух труб подходящего диаметра. Заложить смазку в люфтящий шар, в длинный кусок трубы вставить тягу (где крепится наконечник ) сверху положить короткий кусок трубы - один-два уверенных удара и тяга восстановлена. Quote
Guest Александр 2 Posted April 25, 2011 Report Posted April 25, 2011 Данный люфт можно убрать с помощью увесистой кувалды и двух труб подходящего диаметра. Заложить смазку в люфтящий шар, в длинный кусок трубы вставить тягу (где крепится наконечник ) сверху положить короткий кусок трубы - один-два уверенных удара и тяга восстановлена.цена двух тяг с рулевыми наконечниками 1200 рублей, результат такого ремонта непредсказуем, с рулевым управлением шутки недопустимы. Quote
Recommended Posts