bel Posted September 29, 2014 Report Posted September 29, 2014 а клипом параметры цкбс --читали ? :ai:/> там ошибки всякие .посмотрите и увидите .. Quote
Guest Alex92 Posted September 29, 2014 Report Posted September 29, 2014 Клипом делали общую диагностику, мастер сказал что ошибок нет. Я так понимаю, что клипом можно сделать диагностику конкретно блока ЦКБС? Если так - то буду записываться снова на диагностику. Quote
Механик slavyan Posted September 29, 2014 Механик Report Posted September 29, 2014 клипом можно все блоки посмотреть, не только цэкбс. Quote
indritis Posted October 6, 2014 Report Posted October 6, 2014 можно мои 5 копеек? я из соседней песочницы по 3 Эспасу, но недавно имел некий опыт по ремонту своей лагуны 2Ф1. что могу предложить: посмотреть как себя ведет себя реле блокировки стартера. На сколько понимаю: ты его уже менял.. Если у него появляется и исчезает напряжение вместе с нажатием на кнопку старт, то это означает, что ЦБКЭС отрабатывает правильно, и вопрос в стартере или втягивающем реле. Если-же на нем напряжение появляется и не уходит с отпусканием кнопки "старт", то пришли внутренность своего ЦБКЭС, сравню на сколько отличается от лагуны. Обычно там пробивается полупроводниковый силовой драйвер, но пробивает его, как правило коротыш. так,чтобы он то работал, то нет- на сколько понимаю, бывает крайне редко. Quote
бобрс Posted June 23, 2015 Report Posted June 23, 2015 (edited) всем привет!опять 25...никогда такого не было вчера отказался заводиться без нажатой педали сцепления...что случилось??подскажите..п.с. стоял на нейтралке..как и всегда впрочем.. Edited June 23, 2015 by бобрс (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted June 23, 2015 Report Posted June 23, 2015 Клипом смотреть ошибки в памяти Quote
Sanchik Posted June 24, 2015 Report Posted June 24, 2015 не ошибки а параметры а именно положение кулисы "нейтраль не нейтраль задний ход" нажатие педали тормоза педали сцепления и датч положения педали сцепления Quote
Механик slavyan Posted June 24, 2015 Механик Report Posted June 24, 2015 датчик ЗХ надо заменить Quote
mastercap Posted February 5, 2016 Report Posted February 5, 2016 Тоже столкнулся с этим. Проблема оказалась в массовом кабеле с кузова на верхнюю подушку двигателя. Визуально все было очень надежно, никогда бы не предположил, что проблема в этом. Почистил контакт на подушке, стартер заработал. Quote
viktorio170577 Posted February 5, 2016 Report Posted February 5, 2016 А когда занимался массой, а АКБ в это время не заряжал случаем...??? Quote
mastercap Posted February 28, 2016 Report Posted February 28, 2016 Заряжал, но на машине, не отключая аккумулятор. От другой машины, через пусковые провода. А что? Заинтригован. Quote
viktorio170577 Posted February 28, 2016 Report Posted February 28, 2016 (edited) При напряжении АКБ ниже положенного для нашего авто, - не заведешь, будет либо просто щелчок, либо панель погаснет и опять будет гореть. Возможно когда ты чистил клейму, АКБ подзарядился чуток и авто ты завел.Но связал данный успех именно с зачисткой массы. Надо все равно посмотреть какой заряд АКБ на ХХ. Edited February 28, 2016 by viktorio170577 (see edit history) Quote
mastercap Posted February 28, 2016 Report Posted February 28, 2016 Нет, исключено, я не зря подключал провода от другой машины. Пробовал с подключенными проводами от нее, притом заведенной, напряжение всегда контролировал, все нормально, дело именно в массе. Quote
viktorio170577 Posted February 28, 2016 Report Posted February 28, 2016 У вас на севере там вообще все сурово... Quote
Dogfeb Posted February 28, 2016 Report Posted February 28, 2016 Нет, исключено, я не зря подключал провода от другой машины. Пробовал с подключенными проводами от нее, притом заведенной, напряжение всегда контролировал, все нормально, дело именно в массе.Вкурсе, что прикуривать от заведённой машины нельзя? У заведённой машины очень легко так диодный мост спалить. 1 Quote
Не старый Posted June 28, 2016 Report Posted June 28, 2016 Слава, привет. Прости, что в личку, но устал в темы писать, а ответов нет. Может сталкивался, у меня обрабный клапан на солярке шалит и иногда при старте, стартер несколько больше крутит. Но не об этом. Тут случилась беда - на морозе крутанул несколько раз, потом сгорел предохранитель на аккуме. Кстати 175-й рассыпался до того и я поставил обычный на 200 (купил в электрическом магазине), так вот он и выгорел, по совету электрика поставил вместо него жучок из 4-х жил 1,5 простого медного провода, жму кнопку - медь сгорает до основания. Скинул ТЭНы и стартер, повесил только генератор, с толкача без проблем, так и поставил в гараж, сейчас в командировке в Липецке. Осенью хотелось бы поездить на машинке, может чего подскажешь? Если не затруднит, напиши в почту ananyev75@mail.ru Спасибо. Quote
barmaley99 Posted October 6, 2016 Report Posted October 6, 2016 (edited) Народ помогите советом, короче проблема, машина стояла год в гараже, полгода некогда было ей заниматься и потом последние полгода ее ремонтировал, случилась в прошлом году поломка небольшая но серьезная - ездить было нельзя, проблема с приводным валом правым и правым креплением двигателя которое сверху, с двигателем и всем остальным что не упомянул все норм было, ну и отремонтировав приводной вал и крепление решил отремонтировать все остальное наболевшее - заменить ремни ГРМ генератора все ролики помпу и поменять диск сцепления т.к. со старым уже было ездить невозможно, все сделал, когда ставил обратно коробку прищемил ею кабель со стартера на генератор и раздавил, заменил на аналогичный, прозвонил - все норм напруга от батареи поступает на клемму генератора, черт дернул снять еще и стартер с генератором пока время было - посмотреть покрутить, с ними все в порядке было зря лазил, стартер разобрал но не весь а механическую часть только открыл смазал поставил обратно, еще вот трабл случился - когда одевал ремень генератора во второй раз, после снятия гены, задел штекер который на регуляторе давления топлива, который отходит от ТНВД сзади, и оторвал его, хотя у меня большое ощущение что отломан он был еще предыдущими хозяевами и приклеен обратно, вообщем приклеил штекер обратно, прозвонил контакты - прозваниваются. сигнал через регулятор давления проходит нормально. Из любопытства открутил сам регулятор снял посмотрел поставил обратно закрутил. Ничего туда в ТНВД успеть попасть немогло - ни мусора не пи пыли, может там вкуум был а я его нарушил чтоли? Вообщем результат - все собрал, поставил АКБ, вставляю чип-ключ вроде на дисплее ничего нового, все тоже что и когда машина ездила, она у меня ругалась раньше AIR-BAG и сейчас также, ничего нового, жму кнопку старт - стартер крутит крутит но никакого намека на вспышки даже нету, просто тупо крутитну и сообщения в процессе выдавались такие - defaillance pression d'huiledefaut charge batterieи как правило в итоге каждого неудачного пуска - injection hors serviceпару раз выскакивало - appuyer sur embrayage + start но правда только пару раз а пускать пробовал раз 10-15Сообщения я все перевел мне их переводить не надо.Каким образом в системе низкое давление масла непойму - уровень в норме, масло я не сливал, маслонасос не трогал, может штекер какого то датчика выдернул случайно во время ремонта но вроде незамечал такого.У меня сильное подозрение что АКБ уже дохлая и все это из за нее, о чем и свидетельствует одно сообщение но хоть на один то пуск на 100% заряженной батарее должно хватить по любому, я держал ее на зарядке больше суток, напряжение на клеммах было 13 с копейками Вольт.Может есть у кого какие соображения в какую сторону копать? К сожалению эту проблему решать мне придется только так, ни клипануть ни на диагностику это не получится Edited October 8, 2016 by barmaley99 (see edit history) Quote
crumb1983 Posted October 6, 2016 Report Posted October 6, 2016 первое соображение коробку снимал датчик положение каленвала сдвинул зазор 1мм не выстовел Quote
viktorio170577 Posted October 7, 2016 Report Posted October 7, 2016 Пробывать заводить с толкача. Если заведется с толкача, то смотреть датчик коленвала или форсунки на обратку. Подключить Клип и посмотреть в режиме старта давление в рампе. Еще есть вероятность,даже очень большая, что распредвалы при установке ремня ГРМ выставили не широкими , а узкими лысками наружу. В этом случае перекинуть фишки на форсунках 2 на 3. Если затарахтит-переставлять распредвалы как положено. Большая проблема иногда бывает у многих даже при обычной замене топливного фильтра-не заводиться. Прокачать грушей и стравливать воздух из фильтра. Но вообще то Клипом при старе можно давление и увидеть в рампе. Quote
mva Posted October 7, 2016 Report Posted October 7, 2016 распредвалыраспредвал. Думаю с толкача с неисправностью датчика импульсов коленвала не заведётся, если только самому впрыснуть. Quote
barmaley99 Posted October 7, 2016 Report Posted October 7, 2016 первое соображение коробку снимал датчик положение каленвала сдвинул зазор 1мм не выстовелЭто как это? Поподробней пожалуйста? То есть датчик полож. коленвала должен быть вставлен не до упора а на 1мм недовставлен так чтоли? Quote
barmaley99 Posted October 7, 2016 Report Posted October 7, 2016 (edited) Еще есть вероятность,даже очень большая, что распредвалы при установке ремня ГРМ выставили не широкими , а узкими лысками наружу. В этом случае перекинуть фишки на форсунках 2 на 3. Если затарахтит-переставлять распредвалы как положено. Ремень ГРМ я установил как на нем и нарисованы стрелочки были указывающие в направлении вращения а больше по другому его установить и невозможно, а сам распредвал я не трогал - это ведь надо верхнюю крышку распредвала снимать и все такое, я же только ремень ГРМ поменял и все ролики и все, по меткам выставил естественно - шкив распредвала и коленвала, все по диалоджисуБольшая проблема иногда бывает у многих даже при обычной замене топливного фильтра-не заводитьсяДа помню почти точно так же, то есть никак, двигатель у меня заводился когда в первый раз поменял топливный фильтр - просто тупо крутил крутил и все, подкачивал грушей топливо опять крутил опять подкачивал опять крутил в итоге завелся, потом когда второй раз менял фильтр сразу после замены грушей накачал топливо до отказа так что груша совсем не сжималась почти - двиг завелся сразу.Сейчас тоже после таких прокруток движка щупаю грушу - почти пустая - накачиваю до отказа опять кручу незаводится опять щупаю грушу - опять почти пустая опять накачиваю опять кручу опять груша пустая, то есть топливо ТНВД всасывает, надежда есть на то что все таки машина стояла год неработающей, еще покрутить, сегодня АКБ заряжу пополной еще проверю, бывало у меня и раньше машина стояла по полгода и больше в гараже без запуска, но и без ремонтов, заводилась с пол-оборота. Но знакомый, у него лагуна, говорит что после ремонтов такое может быть, топливо все из ТНВД и рампы стекает, надо еще крутить и крутить Edited October 7, 2016 by barmaley99 (see edit history) Quote
k56f Posted October 7, 2016 Report Posted October 7, 2016 (edited) На сообщение viktorio170577 про ремень ГРМ и распредвалы внимание не обращай. Он рассказывает про свой ГРМ на 2.2 Edited October 7, 2016 by k56f (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted October 7, 2016 Механик Report Posted October 7, 2016 .....Может есть у кого какие соображения в какую сторону копать? К сожалению эту проблему решать мне придется только так, ни клипануть ни на диагностику это не получится ...Для начала замени батарею, на заведомо хорошую, еще раз поподробней как выставлял ГРМ.Ту viktorio170577, у 1,9 ДПКВ крепиться болтом, там не сдвинешь ни как. Quote
Механик slavyan Posted October 7, 2016 Механик Report Posted October 7, 2016 Ремень ГРМ я установил как на нем и нарисованы стрелочки были указывающие в направлении вращения а больше по другому его установить и невозможно, ............ я же только ремень ГРМ поменял и все ролики и все, по меткам выставил естественно - шкив распредвала и коленвала, все по диалоджису ...как раз таки и возможно выставить по другому. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.