ankaol Posted February 25, 2011 Report Posted February 25, 2011 История такая. После покупки машины заметил, что под лючком бензобака вздутая краска(множество пузырьков мелких). Не придал этому значения, но вчера заметил что теперь стал отставать лак. Так вот вопрос заключается в том- это солярка так воздействует на краску либо это следы заграничного ремонта? Ну и заодно интересует стоимость покраски? Фото сделаю завтра чтоб все стало более понятно. Quote
sjabr Posted February 25, 2011 Report Posted February 25, 2011 История такая. После покупки машины заметил, что под лючком бензобака вздутая краска(множество пузырьков мелких). Не придал этому значения, но вчера заметил что теперь стал отставать лак. Так вот вопрос заключается в том- это солярка так воздействует на краску либо это следы заграничного ремонта? Ну и заодно интересует стоимость покраски? Фото сделаю завтра чтоб все стало более понятно.У меня ничего не отслаивается и не вздувается. Тьфу, тьфу, тьфу!!! Quote
Guest wado Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 История такая. После покупки машины заметил, что под лючком бензобака вздутая краска(множество пузырьков мелких). Не придал этому значения, но вчера заметил что теперь стал отставать лак. Так вот вопрос заключается в том- это солярка так воздействует на краску либо это следы заграничного ремонта? Ну и заодно интересует стоимость покраски? Фото сделаю завтра чтоб все стало более понятно.Возможно солярка но как правило некачественная подготовка поверхности к покраске и сама покраска. Выложи подробное фото будет диагноз Quote
bel Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 Возможно солярка но как правило некачественная подготовка поверхности к покраске и сама покраска. Выложи подробное фото будет диагнозпрофилёк заполни--а то секир башка Quote
Guest Геннадий Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 Аналогичная фигня. И тоже со стороны бензобака. Но я езжу на бензине+газ, по этому дизелька как бы ни при чем. На сервисе сказали, что было повреждение и ремонт, и сэкономили на адгезионной грунтовке. У нас мажина стклопластиковая, и нужны специальные составы. Меня предупредили, что "пузырчитость" может прогрессировать. Ремонт - снятие краски со всего элемента кузова, его грунтовка по новому и перекраска и лакировка. Выставили за всё заднее крыло (от двери до задней крыки багажника и вверх до задней форточки) 300 вражеских рублей. Лишних денег нет, поэтому оставил всё как есть. Но у меня вроде ситуация более запущенная. Хошь - давай встретимся, покажу что тебя ждет в перспективе(я из Полоцка). И еще - почитай личку, я тебе там просьбу написал. Quote
Ruslan Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 У меня тоже вокруг лючка пузырьки, а у знакомого тоже крыло но вокруг форточки. Слишком уж часто встречается на данном элементе кузова такая беда. Не знаю даже, то ли это косяк кузовщиков(маляров), то ли болячка. Quote
ankaol Posted February 26, 2011 Author Report Posted February 26, 2011 У меня тоже вокруг лючка пузырьки, а у знакомого тоже крыло но вокруг форточки. Слишком уж часто встречается на данном элементе кузова такая беда. Не знаю даже, то ли это косяк кузовщиков(маляров), то ли болячка. Я поэтому и спросил. хотел узнать это только у меня такая беда либо заводской косяк. У меня машина рестайлинговая, насколько я знаю после него стала применяться другая краска. Может она не совсем устойчива против топлива и лет после семи краска начинает пузыриться? Quote
ankaol Posted February 26, 2011 Author Report Posted February 26, 2011 Чуть не забыл. Вот и фотографии. Quote
Guest wado Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 Я поэтому и спросил. хотел узнать это только у меня такая беда либо заводской косяк. У меня машина рестайлинговая, насколько я знаю после него стала применяться другая краска. Может она не совсем устойчива против топлива и лет после семи краска начинает пузыриться? Если перекрашевали однозначно плохая подготовка поверхности авто . Занимаюсь подготовкой и покраской авто 8 лет. Quote
Guest wado Posted February 26, 2011 Report Posted February 26, 2011 Чуть не забыл. Вот и фотографии.А под пузырьками шпатлёвка или пластик если акуратно царапнуть Quote
ankaol Posted February 26, 2011 Author Report Posted February 26, 2011 А под пузырьками шпатлёвка или пластик если акуратно царапнуть Царапать жалко чтоб краска отставать не начала потом дальше. Не знаю может поцарапана машина была, потому что стекла все родные(следовательно не битые) следов покраски я не обнаружил, либо покрашена очень качественно. Quote
Ruslan Posted February 27, 2011 Report Posted February 27, 2011 А под пузырьками шпатлёвка или пластик если акуратно царапнутьА что на заводе краску на голый пластик ложили? Я думал что там грунт под краской должен быть. Quote
Guest mister Posted February 27, 2011 Report Posted February 27, 2011 (edited) У меня похожая бяка,только не на баке а на нижней части заднего левого крыла. Машинку разбирал почти полностью. Следов аврии по машине не присутствует. Наверное годы свое берут. Edited February 27, 2011 by mister (see edit history) Quote
Guest Svoyak Posted February 28, 2011 Report Posted February 28, 2011 У меня II Эспас дизель. Таж фигня. Крыло со стороны горловины бака с пузырьками. Его перекрашивал предыдущий владелец. Качественно или нет не знаю. До меня делали. Опять вздулось. Думаю это от проливаемого на крыло топлива. Quote
Guest dimon00055 Posted March 10, 2011 Report Posted March 10, 2011 Я поэтому и спросил. хотел узнать это только у меня такая беда либо заводской косяк. У меня машина рестайлинговая, насколько я знаю после него стала применяться другая краска. Может она не совсем устойчива против топлива и лет после семи краска начинает пузыриться?Да, у меня тож такая фигня и именно под заправочным лючком, ставил брызговики,снял защиту,ни одного признака аварии и покраски этого элемента.Так что ты не один а значит это болезень Quote
Доцент Posted March 10, 2011 Report Posted March 10, 2011 Присоединяюсь, пару пузырьков тоже имею около лючка. Quote
espace7862 Posted March 10, 2011 Report Posted March 10, 2011 и у меня тоже такая же фигня под лючком бака творится Quote
Shofer Posted November 1, 2022 Report Posted November 1, 2022 Когда купил второго - он тоже был на всех элементах кузова с дефектами лака и краски. Первый раз красил как железную машину: шпаклевал поместно и затирал с водой. Красил полностью. Через год снова начало вздуваться. Перед следующей покраска проконультировплся у специалистов- объяснили, что это ВОДА от затирки. То есть вода впитывается в стеклопластик, и после покраски начинает поднимать всё, что сверху неё. Второй раз обдирал кузов полностью, шпаклевал и зашлифовывал насухую. За полтора года до продажи нигде не вспучило. Готовить к покраске надо без воды. Quote
Виталь Posted November 4, 2022 Report Posted November 4, 2022 Вот у меня на крыше пятно в деаметре 10см лупитца лак, думаю нажом для бумаги обрезать по краям лак. Края хочу помазать - безцветным лаком для ногтей или лучше сеперклеем √505 ? Или еще есть какие варианты ? Quote
Виталь Posted November 11, 2022 Report Posted November 11, 2022 Лак подрезал, края суперклеем √505 залил. Осталось посмотреть, как зиму переживет. На предедущей машине, обычно наклейки клеел. Quote
Shofer Posted November 12, 2022 Report Posted November 12, 2022 (edited) Не переживёт скорее всего. Наклейки нор, если одна-две по машине. Правильнее перекрасить всю. И не так уж это сложно. Главное не торопится и соблюдать технологию. С базой всё просто, главное чтобы не потёк лак. Edited November 12, 2022 by Shofer (see edit history) Quote
blackwhite Posted November 15, 2022 Report Posted November 15, 2022 В 11.11.2022 в 20:59, Виталь сказал: Лак подрезал, края суперклеем √505 залил. Осталось посмотреть, как зиму переживет. На предедущей машине, обычно наклейки клеел. Фото есть? А до, а после? Quote
Recommended Posts