Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я в итоге заменил на лобовой волговский, который железный. Цена вопроса 6$ поводок + 9$ бескаркасная щётка. НИЧЕГО не делал, всё подошло идеально. От брызгалки оставил только носик, выходящий из кузова. Не совсем эстетично, но работает отлично. Иногда кажется, что лучше родного.

Мой поводок от буханки покрылся ржавчиной ((( особенно в тех местах где прикладывал плоскогубцы.

Вывод: Пластиковому авто нужен пластиковый дворник du.gif

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А ты фото не делал того что получилось? И что потребовалось для замены (сверлить, резать и т.п.)?

Фото будет позже. Делать особо ничего не пришлось старое снял, новое поставил (основание). Цена вопроса - 30 у.е. Пусть не так дешево как хотелось, но 1) расчет был на то что и сам поводок подойдет, 2) ну жаба меня задушила отдавать те же деньги но за б/у барыгам с малиновки.

Posted

а у нас на экзистеопелевский поводок стоит от 16,86 до 21,58 вечно мертвых президентов....

Dovlad, отдельный те респект и глубочайшая уважуха за номерок!!! ибо как сказал Voller_ruden - пластиковому авто, пластиковый поводок!!! именно по этой причине я и не хотел лепить железо, а то смотрится как облезлый хвост у вольфшпица или кеесхонда(это такие пушистые собаки)!!!

• Upvote 1
Posted

а у нас на экзистеопелевский поводок стоит от 16,86 до 21,58 вечно мертвых президентов....

я заказал из немеции через автопитер за 13$, ехать правда долго будет, но к тому времени надеюсь потеплеет и снег растает...

Voller_ruden

можно просто voller или ruden

смотрится как облезлый хвост у вольфшпица или кеесхонда(это такие пушистые собаки)!!!

+100500

Posted (edited)

А ты фото не делал того что получилось? И что потребовалось для замены (сверлить, резать и т.п.)?

Фото как обещал:

post-627-094834000 1362601523_thumb.jpgpost-627-018676800 1362601634_thumb.jpg.

Из нового поводка еще взял пружину. А за идею все благодарности Андрею (ЮМБР)

Edited by Dovlad (see edit history)
Posted

ну что сказать тебе, Андрюха???

респект тебе и уважуха!!!!!

а мой поводок должен завтра приехать!!!!

Posted

У моделей Е3 с не открывающемся задним стеклом дворник всегда в таком положении, или у него есть парковочное место?

Posted

видать всегда, у меня к примеру он не паркуется

Posted

всегда

там на стекле даже есть метка для правильной установки

• 1 month later...
Guest Oleg759
Posted

Задний дворник на Renault Sandero один в один как в Espace.Нет только омывателя.

Posted

от 306 пыжа один в один

почти

на пыж сервисе 30 баксов

Guest Oleg759
Posted (edited)

В Sandero стоит такойже поводок как у меня и таже щетка.А у меня стекло на петлях.Единственное различие,нет форсунки омывателя стекла.В Sandero писелка встроена в крышку богажника.

Edited by Oleg759 (see edit history)
Posted

В Sandero стоит такойже поводок как у меня и таже щетка.А у меня стекло на петлях.Единственное различие,нет форсунки омывателя стекла.В Sandero писелка встроена в крышку богажника.

У дворника для открывающего стекла есть специальное парковочное место и ограничитель на самом дворнике, именно эта вещь меня и интересует, а так поводок и от буханки с малым передним дворником от Е3 вполне устраивает. Я хочу оригинал, как с завода.

Guest Oleg759
Posted

На разборе б/у,если нет здесь,то av.by.Там много на разборке.Почтой вам вышлют.

Posted

А для открывающегося стекла у них нет?

еще раз повторю

для неоткрывающегося стекла и для открывающегося стекла они абсолютно одинаковые.

Posted

еще раз повторю

для неоткрывающегося стекла и для открывающегося стекла они абсолютно одинаковые.

Язычка для парковки на фото я не увидел.bn.gif

Posted

потому,что на фото не оригинал.

Posted (edited)
post-7245-038712000 1366036347_thumb.jpgpost-7245-038712000 1366036347_thumb.jpg[У меня была та же проблема, сломалось основание, приклеил, опять сломалось, после чего взял кусок железяки толщиной 8 мм как основание, по бокам приворил еще два кусочка, лишнее обрезал, два отверстия и теперь хрен она сломаеться, если надо могу скинуть фотку, весь процес занял 20 минут. Всем удачи!

post-7245-037903100 1366036407_thumb.jpg

post-7245-018774500 1366036430_thumb.jpg

Edited by andrej novik (see edit history)
Posted

если надо могу скинуть фотку, весь процес занял 20 минут.

мог бы и не спрашивать

Guest cool-tm
Posted

Народ, извините за тупой вопрос, но никто не подскажет, вытаскивается ли из поводка заднего дворника прыскалка? На моей обломан штуцерок. Пытался выковырять её- не идет. А уган...ломать поводок-жалко...

+1 такая же фигня.

Может кто подскажет от каких моделей подходят ещё эти форсунки? Оффициалы продают только в сборе с поводкомdg.gif

Posted (edited)

Фото как обещал:

post-627-094834000 1362601523_thumb.jpgpost-627-018676800 1362601634_thumb.jpg.

Из нового поводка еще взял пружину. А за идею все благодарности Андрею (ЮМБР)

Сегодня забрал опелевский поводок. На основании вокруг отверстия втулка пластиковая, те её срезал или так оставлял?

Edited by voller_ruden (see edit history)
Posted

Оставил, ничего не резал. Хотя мысль была, но лень (резать) и примерка по месту меня остановили.

Posted

Мне всё-таки пришлось стачивать половину втулки, потому что иначе она стала бы упираться в кожух вала, а потом пришлось ещё корячится срезать оставшееся, чтобы спрятать аккуратно шланчик... Видимо для открывающихся задних стекл и не откр. существуют различия bn.gif