FominOFF Posted June 17, 2013 Report Posted June 17, 2013 недавно купил на жданах, но от ситроена или пежо 1 в 1 оригинальная, даже место под писялку есть старую туда и перекинул, но нет разреза посередине для шланга.ах да за 20 у.е. Quote
voller_ruden Posted June 17, 2013 Report Posted June 17, 2013 недавно купил на жданах, но от ситроена или пежо 1 в 1 оригинальная, даже место под писялку есть старую туда и перекинул, но нет разреза посередине для шланга.ах да за 20 у.е.может номерок есть на дворнике? Quote
FominOFF Posted June 19, 2013 Report Posted June 19, 2013 может и есть... 80004277 valeo есть еще пару но они походу так... 76740-s10 и 9635402480по экзисту не пробивается, но насколько я смог нарыть в интернете это от citroen C5 2001-2005 г.в. Quote
призрак Posted September 24, 2013 Report Posted September 24, 2013 Всем спасибо за утоление информационного голода.Суммирую все, что вынес из этой темы в картинках.На меня тут на той неделе напало сзади дерево на стоянке и доломало мне основание поводка окончательно.Заказал самый дешевый поводок от Dello код 01-3012730391-A (от Opel Corsa C, Corsa C фургон, Meriva I). 17$.Нам от него нужно только основание.Для этого надо поводок разобрать на несколько частей.Делай раз.Делай два.Делай три.Готово.Собираем в обратной последовательности с нашим поводком.И ставим все взад, предварительно нежно, но настойчиво сняв с вала оставшееся от старого основания люминевое колечко. 2 Quote
shtirlits31 Posted September 24, 2013 Report Posted September 24, 2013 на фотке ДЕЛАЙ ТРИ у тебя отчётливо видно основание в профиль. так вот там снизу, вокруг места посадки основания на вал, есть такое колечко, коего нет на наших поводках и ведь его надо спилить иначе упирается оно через резинку в неподвижные детали стеклоочистителя!!!! проверено лично!!!! а еще могу сказать, что крепление алюминиевой втулки к пластику оооочень говёное - пришлось по-русски решить эту проблемку - сверло, клей и пару миниатюрных саморезов!!! Quote
призрак Posted September 25, 2013 Report Posted September 25, 2013 на фотке ДЕЛАЙ ТРИ у тебя отчётливо видно основание в профиль. так вот там снизу, вокруг места посадки основания на вал, есть такое колечко, коего нет на наших поводках и ведь его надо спилить иначе упирается оно через резинку в неподвижные детали стеклоочистителя!!!! проверено лично!!!! а еще могу сказать, что крепление алюминиевой втулки к пластику оооочень говёное - пришлось по-русски решить эту проблемку - сверло, клей и пару миниатюрных саморезов!!!Эммм... Вроде не упирается. Проверю сегодня. Quote
voller_ruden Posted September 25, 2013 Report Posted September 25, 2013 его надо спилить иначе упирается оно через резинку в неподвижные детали стеклоочистителя!! !! проверено лично!!!!У тебя просто шланчик короткий. Я тоже срезал эту "юбку" а потом только вспомнил что тут был ещё удлинитель. Решил оставить так, но при окидывании дворника, шланчиг идет в натяг, так что лишние см не помешали бы. Quote
dusha Posted September 25, 2013 Report Posted September 25, 2013 на свой космос сзади поставил дворник от газ-3110, встал как родной, тока писялка отсутствует, что меня очень раздражает, думал клеить как нибудь, но теперь буду заказывать дворник Dello для опеля, отдельное спасибо Владимиру за вовремя предоставленную информацию Quote
призрак Posted September 25, 2013 Report Posted September 25, 2013 Эммм... Вроде не упирается. Проверю сегодня.Проверил. Не, не упирается. Вобщем, надо не терять бдительности и смотреть по месту! Quote
shtirlits31 Posted September 25, 2013 Report Posted September 25, 2013 а у меня уперся и щётка еле двигалась, периодически замирая в центре, хотя перед заменой вал с основанием щётки на нем мотылялся как сумасшедший!!! в итоге на резинке, прикрывающей гайку образовалась потёртость по кругу... а из-за замирания щётки я стал крааааайне редко пользоваться задним стеклоочистителем, что привело к закисанию втулки на валу.... в итоге, когда капнул, то все косяки вылезли. устранил - теперь, так сказать, радуюсь жизни!!! Quote
dusha Posted November 28, 2013 Report Posted November 28, 2013 недавно купил на жданах, но от ситроена или пежо 1 в 1 оригинальная, даже место под писялку есть старую туда и перекинул, но нет разреза посередине для шланга.ах да за 20 у.е.себе взял от ситроен ксара пикассо, поставил свой поводок с разрезом и писялкой, все работает Quote
томас Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 В Sandero стоит такойже поводок как у меня и таже щетка.А у меня стекло на петлях.Единственное различие,нет форсунки омывателя стекла.В Sandero писелка встроена в крышку богажника.На сандеро задний дворник короче нашего сантиметров на 7-10, можно использовать как донора, поводок нужно свой ставить. Quote
Юмбр Posted December 30, 2013 Report Posted December 30, 2013 вкусная ценаhttp://www.aliexpress.com/item/RENAULT-ESPACE-MK3-3-96-02-REAR-WIPER-ARM-BLADE/1352670013.htmlно мне кой чего не нравится... Quote
томас Posted December 31, 2013 Report Posted December 31, 2013 вкусная ценаhttp://www.aliexpres...1352670013.htmlно мне кой чего не нравится...так он без брызгалки Quote
Юмбр Posted December 31, 2013 Report Posted December 31, 2013 и для шланга паза нету...вот поэтому и не нравится... Quote
voller_ruden Posted December 31, 2013 Report Posted December 31, 2013 себе взял от ситроен ксара пикассо, поставил свой поводок с разрезом и писялкой, все работаетРебят, если несложно кидайте номерки, кому-нибудь может пригодится Quote
Beydin Posted January 4, 2014 Report Posted January 4, 2014 вкусная ценаhttp://www.aliexpress.com/item/RENAULT-ESPACE-MK3-3-96-02-REAR-WIPER-ARM-BLADE/1352670013.htmlно мне кой чего не нравится...где-то я уже отписывался...я себе его купил. поводок 1в1 с оригинальным (до мелочей), но форсунки в комплекте нет. форсунку переставил с родного - защелкнулась в штатное место. так что кто не потерял старый - можно брать.единственный прикол - сама щетка полностью пластмассовая :) Quote
Юмбр Posted January 4, 2014 Report Posted January 4, 2014 где-то я уже отписывался...я себе его купил. поводок 1в1 с оригинальным (до мелочей), но форсунки в комплекте нет. форсунку переставил с родного - защелкнулась в штатное место. так что кто не потерял старый - можно брать.единственный прикол - сама щетка полностью пластмассовая :)так в оригинале щетка тоже полностью пластиковая, только резинка резиновая.Это французы наверняка спецом сделали, против коррозии Quote
Guest derev Posted May 15, 2014 Report Posted May 15, 2014 Привет всем! Давно просматриваю эту тему, актуально и для меня!!! У меня назаводе взялись выточить эту штучку! Так как не я первый... Увидел у нашего сотрудника на сценике! Пактически не чем не отличается!!! Еще прикольно тем что не просто отверстие, а отверстие зажимное тоесть под болтик! У меня металическое кольцо прикалело, то зделают сказали чуть больше отверстие, оно всеравно прижемное, крепление получется с двух сторон!!! Зделают сфоткаю!!!))) Quote
призрак Posted April 5, 2015 Report Posted April 5, 2015 вкусная ценаhttp://www.aliexpress.com/item/RENAULT-ESPACE-MK3-3-96-02-REAR-WIPER-ARM-BLADE/1352670013.htmlно мне кой чего не нравится...Я взял такой же, правда, у другого продавца.Основание поводка от Dello продержалось чуть больше года и в итоге развалилось. Да и сам поводок родной ужо оставлял желать лучшего. Вобщем, взял это кетацкое поделие. На удивление оказалось неплохо сделано. Проблему отсутствия паза для трубки решил при помощи шуруповерта и сверла, которое использовал в качестве фрезы. Место под форсунку привел к нужному виду при помощи ножа и надфиля. Зиму китайско-российское изделие пережило без претензий. Quote
zifirich Posted April 6, 2015 Report Posted April 6, 2015 мой друг сеье китайский поставил. нормально подошёл. паз не резал прикрепил шланг хомутиками. пырскалка встала с родного. Quote
kirlito Posted March 3, 2016 Report Posted March 3, 2016 (edited) Вставлю свои пять копеек. Поломался и у меня поводок задней щетки, точнее пластиковый "башмак" с алюминиевой втулкой. Решение, в поводке от peugeot 307, opel zafira A (проверенно лично) точно такой же башмак. На али и ебэе, на 307 пежо, поводок стоит каких-то 5$ (на разборке на 307 мне зарядили 25$, на рынке новый на зафиру 500 тыс вместе с дворником). Башмак подошел идеально! Фото прилагаю.На счет поводка от 207 пежо с железным башмаком - вот его номер для заказа 6429.AR - 6$ за оригинал!!!. Производство бош, башмак - железо, не много не такой, как у нас, но встает на наш поводок. Плюсы-железо, минусы-пружина очень сильно натянута, люфт между поводком и башмаком. Мне лично не понравилось, сдал в магазин обратно. Фото к сожалению не делал. Edited March 3, 2016 by kirlito (see edit history) Quote
Guest derev Posted June 12, 2016 Report Posted June 12, 2016 (edited) Парни что бы не подберать, я себе в китае заказа, пришло, поставил и забыл! Можно сказать родной!))) цена вопроса 10 баксов. Edited June 12, 2016 by derev (see edit history) Quote
kirlito Posted June 14, 2016 Report Posted June 14, 2016 Парни что бы не подберать, я себе в китае заказа, пришло, поставил и забыл! Можно сказать родной!))) цена вопроса 10 баксов.10 - это для богатых. Даешь за 5$? :) Quote
MidLand Posted August 15, 2016 Report Posted August 15, 2016 Я армировал проволокой и усиливал эпоксидкой. Пару недель - полёт нормальный. Посмотрим как переживёт зиму. В очередной раз убеждаюсь Эспас - уникальный автомобиль с уникальными ценами на запчасти. Quote
Recommended Posts