Jump to content

Recommended Posts

Posted

тогда два варианта: искать по образцу твоих или подгонять опорные щитки под купленные цилиндры, но могут и подойти.

• 2 weeks later...
Posted

Брал каталожные пришли, крепежные отверстия шире на 1 мм (если не изменяет память наши 100 мм, где-то на форуме оставлял эту инфу)вернул, заказал исходя из посадочных отверстий и размера- боченки от twigo

Metelli 04-0364

Чуть больше наших и ход поршня на пару мм ,но цена + барабаны Lucas прекрасно регулируются, второй год радуют 

• 5 years later...
Posted (edited)

Сегодня в поисках тормозов решил заменить задние колодки. Тем более что ещё прошлый хозяин мне их в довесок к машине дал. Сказал "что руки не дошли". Ну раз колодки есть почему бы и не поменять?! Скинул барабан, а колодки не подходят! И вообще система не такая как в книжке. Очень похожа на Espace III. Может кто опознает что за зверь? 
На фото, в центре это те что сейчас у меня я стоят, а слева и справа те что по каталогу должны. И система автоподводки тоже не как по книжке.

6431b540b698d_2023-04-0813-14-39.thumb.JPG.9b6f28d90181aa2392b651ff5ff20f4a.JPG

2023-04-08 12-14-34.JPG

2023-04-08 12-14-41.JPG

Edited by Аврора2016 (see edit history)
Posted

Ну да, это колодки и весь механизм третьего. На втором у меня диски были, поэтому, как должны выглядеть барабаны второго изнутри, не знаю.

• Upvote 1
Posted
8 часов назад, призрак сказал:

Ну да, это колодки и весь механизм третьего. На втором у меня диски были, поэтому, как должны выглядеть барабаны второго изнутри, не знаю.

Спасибо! А может подскажешь, Вин какой-нибудь или модификацию третьего по-конкретнее, что продавцу в заказе указать?

Posted

Сруби тормозные  накладки и наклепай накладки от москвича 2141. Стоят копейки. Я себе сразу так сделал и одиннадцать лет не парился. 

Posted
1 час назад, Shofer сказал:

Сруби тормозные  накладки и наклепай накладки от москвича 2141. Стоят копейки. Я себе сразу так сделал и одиннадцать лет не парился. 

Одиннадцать лет на одном комплекте колодок?!

• Upvote 1
Posted

Вы неправильно меня поняли. Разумеется не одиннадцать лет на одних накладках. За это время раза три переклепывал новыми. Приятной работы на день в гараже. 

Теперь у меня вкруг дисковые. 

Posted
3 часа назад, Shofer сказал:

Вы неправильно меня поняли. Разумеется не одиннадцать лет на одних накладках. За это время раза три переклепывал новыми. Приятной работы на день в гараже. 

Теперь у меня вкруг дисковые. 

Ясно. Ну с моими пробегами нужно будет колодки переклёпывать раз в год наверняка. Да и времени мне откровенно жалко ибо для свободного его проведения практически нет: или работа, или стройка уже второй год.

• Upvote 1
Posted

20 часов назад, призрак сказал:

11 часов назад, Аврора2016 сказал:

Спасибо! А может подскажешь, Вин какой-нибудь или модификацию третьего по-конкретнее, что продавцу в заказе указать?

Нашёл я сегодня такой комплект тормозилок: колодки и набор разных пружинок обошлись 20$. 

Posted
45 минут назад, Аврора2016 сказал:

Ясно. Ну с моими пробегами нужно будет колодки переклёпывать раз в год наверняка. Да и времени мне откровенно жалко ибо для свободного его проведения практически нет: или работа, или стройка уже второй год.

Если раз в год менять накладки дорого, то неужто раз в год покупать колодки целиком за двадцать дохлых президентов дешевле? 

Posted
2 минуты назад, Shofer сказал:

Если раз в год менять накладки дорого, то неужто раз в год покупать колодки целиком за двадцать дохлых президентов дешевле? 

Увы, мой рабочий день стоит нормально дороже 20ки.
Да и накладок как и остальных запчастей на Москвич в РБ найти всё сложнее с каждым годом.

• Upvote 1
Posted
1 час назад, Аврора2016 сказал:

Нашёл я сегодня такой комплект тормозилок: колодки и набор разных пружинок обошлись 20$. 

Чота совсем недорого, это чьи? Я на прошлой неделе взял задние колодки за 25 LPR 07730, но там только колодки без распорки и пружин.

Я их последний раз менял лет пять назад - это около 150 ткм. Тросы ручника еще, пожалуй, надо поменять, а то им все 11 лет и 300 ткм пробега.

• Upvote 1
Posted
1 час назад, Аврора2016 сказал:

Да и накладок как и остальных запчастей на Москвич в РБ найти всё сложнее с каждым годом.

Тогда не спорю. 

Posted
12 часов назад, призрак сказал:

Чота совсем недорого, это чьи? Я на прошлой неделе взял задние колодки за 25 LPR 07730, но там только колодки без распорки и пружин.

Я их последний раз менял лет пять назад - это около 150 ткм. Тросы ручника еще, пожалуй, надо поменять, а то им все 11 лет и 300 ткм пробега.

Колодки Patron китайско-белоруский и пружинки от TRW.

Posted (edited)
В 10.04.2023 в 20:17, Аврора2016 сказал:

20 зеленых в день....маловато?И мне маловато)))) Шкода фабиа 2012 года стоимость колодок -11000 руб. одиннадцать тысяч рублей  (2020г.). барабаны ....вариант переклепать феродо от уаз . и все работает .Импортозамещение неизбежно . Я пока ушел от еспаса 2 ....ниву починяю . 

Edited by Zerg (see edit history)
  • Upvote 1