Jump to content

Recommended Posts

Guest dim_pu
Posted

подскажите совет, может кто сталкивался с проблемой установки антенны для радиостанции. крыша пластиковая, а антенна на магните и куда её поставить не знаю 

Guest Муркин
Posted

подскажите совет, может кто сталкивался с проблемой установки антенны для радиостанции. крыша пластиковая, а антенна на магните и куда её поставить не знаю 

На капот :ag:

Posted

Честно сам не пробовал, но можно попробовать взять с обратной стороны крыши (под обшивкой) положить металлическую пластину а с другой стороны на нее поставить антенну, если силы магнита хватит примагнитится через крышу к пластине.

Guest Гарик
Posted

Видел - привязывают  к поперенчым релингам (если таковые имеются). Или. По ценру и в конце крыши поперек проходят металлические рёбра жёсткости. Но они как бы внутри пластика, может силы магнита и нехватить. Места, где они проходят можно увидеть по небольшим порожкам(переходам) в середине и в конце крыши.

Guest aviahlam
Posted

не забывай , что магнит и крыша это конденсатор который даёт резонанс антены -так что все эксперементы только с КСВметром иначе можно спалить выход на радиостанции. Подскажите частоту радиостанции, я на днях тоже буду эксперементировать на частоте 143,750 мгц 20ват. Пока нет ксвметра боюсь!!!!

Если что-то получится отпешитесь тема актуальная.

Guest dim_pu
Posted

Радиостанция работает на частоте дальнобоев 27 Мгц (канал 15 сетки С) пока ставлю на капот и загибаю немного штырь, но качество связи хуже чем на крыше железного автомобиля. Эксперименты с установкой магнитки на крышу эспэйса и в других местах кроме капота успешно провалились.   

Guest aviahlam
Posted

А лыжи есть я сегодня видел 3й космос у него между лыжами закреплен лист железа а на нем запаска и антены врезаны две "лем" на 27 Мгц. Хозяина не дождался спрасить как работает не смог, но думаю если лыжи завязаны с несущим железом кузова то будет всё ОК

• 2 months later...
Posted

Хочу себе установить рацию (имеется в наличии), тема так и не раскрыта полностью, варианты, кроме капота, есть?

Posted

Хочу себе установить рацию (имеется в наличии), тема так и не раскрыта полностью, варианты, кроме капота, есть?

У меня стояла какая то связь, но от её только антенна оставалась. Она стоит на крыше сзади перед задней крышкой багажника. И просверлена в крыше дырка и кабель к ней идёт за обшивкой.

• Механик
Posted

У меня стояла какая то связь, но от её только антенна оставалась. Она стоит на крыше сзади перед задней крышкой багажника. И просверлена в крыше дырка и кабель к ней идёт за обшивкой.

Вероятно у тя телефон стоял или телефонный блютуз

Posted

Проблемма снята, антена стоит меж реллинов, ловит амечательно. пржy проshения а ashибkи klava zalиta пивом

• Механик
Posted

Проблемма снята, антена стоит меж реллинов, ловит амечательно. пржy проshения а ashибkи klava zalиta пивом

Водку нуно пить за клавой, тохда и кнопки залипать не будутag.gif

Posted

Водку нуно пить за клавой, тохда и кнопки залипать не будутag.gif

Это проходила шлифовка выпитой ранее водовки :az: