Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая ситуа. Снимал крышку двигателя, ну там замена свечей, фильтра, масла, и т.д. Когда закончил, поставил ее на место. Через некоторое время понял что под капотом дребезжит, посмотрел понял что крышка, снял и обнаружил отсутствие одной резинки. Видимо когда крышку одевал, неакуратно надавил на нее и выдавил из посадочного места эту резинку. Ну и она соответственно канула.....

Кто нибудь знает номер этой резинки для заказа. В диаложисе не нашел отдельно этой резинки, на других резинках вроде ничего не написано.

Guest d_zil
Posted

Зачем вообще нужна эта крышка? Только мешает. Я свою снял.

Posted

А на F4Rt резинки? На F4R скобки металич., я раз одну уронил -еле нашел, а тоб тоже гуляла крышка...

Posted

а самому сделать? трубку найти резиновую и обрезать аккуратно.

Guest Gosha25
Posted

кацца в этих резинках нет втулок металлических. У меня по крайней мере стоят. Может из за этого они и сваливаются. excl.gif

Posted

Нет, металических втулок в них нет...они вставляются в паз в крышке и так держаться... а штыри на которые резинки одеваются, они как бы с шариком на конце....

Posted

а я взял пыльник старый от чего-то и отрехал нужный размер

резинка порвалась

• 12 years later...
Posted (edited)

Всем привет!

Пришло время поднять тему.

Ввиду 19 летней работы и пробега за 400000 , от непосильного труда в условиях вибрации, были съедены резинки амортизаторов.

На рынке Б/ У продаются крышки в таком же состоянии и почти все неукомплектованные . Отдельно в продаже б/у амортизаторов  нет.

Цена новых амортизаторов под заказ заоблачная, порядка 20евро за штуку.

Наверняка, у кого то уже возникала проблема и есть проверенное временем решение проблемы крепления крышки.

Пока сам пытаюсь адаптировать опору экрана двигателя для ВАЗ-2123. Она становится в штатное отверстие без металлического внутреннего каркаса, достаточно жёсткая, но у нее юбка недостаточно го диаметра, поэтому явно сползёт от вибрации.

Edited by sjabr (see edit history)
Posted

Я не знаю как на 1,9, у себя эти резинки местами заменил на обрезки от обойника амортизатора. Центральное отверстие отлично садится на писюн, а наружку подрезал, чтобы плотно в пластик вошла. Описание, конечно, так себе, но как лучше объяснить не знаю.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

На крышку прекрасно устанавливаются резинки от амортизаторов китайских бензопил.Дешево и сердито, стоят уже года 4

Edited by putnik375 (see edit history)
Posted

Хотелось бы ссылку какую-нибудь на резинку.

Установили с небольшой доработкой амортизаторы для крышки ВАЗа одной из моделей.

Posted

просто набрать в поисковике "амортизаторы китайских бензопил", сам вчера заказывал на ОЗОН- 200 руб с копейками.