molch Posted April 14, 2011 Report Posted April 14, 2011 Может кто подскажет, при открывании, закрывании водительской двери слышен двойной сильный щелчок.Очень это достало. Пробовал смазать ограничитель двери, ничего не помогло.Может кто устранял? Quote
VladimirXM Posted April 14, 2011 Report Posted April 14, 2011 а болтики крепления зажаты? У меня такое было - пропало после смазки... Quote
molch Posted April 15, 2011 Author Report Posted April 15, 2011 Болтики были прослаблены, когда поджал стук ещё усилился Quote
dimaoh39 Posted April 15, 2011 Report Posted April 15, 2011 А у меня все прошло, стук пропал сам. Правда дверь теперь не фиксируется :ag: :ag: Так что со временем само пройдет))))) :ag: :ag: Quote
Guest АлександрП Posted April 15, 2011 Report Posted April 15, 2011 Коллеги, приветствую.Проблема известная.У меня тоже отщелкивает ограничитель, но только на правой передней двери.Есть два варианта решения проблемы:- замена ограничителя, но менее бюджетный- ремонт. замена пластикового ролика по которому двигается направляющая тяга. для этого необходимо снимать ограничитель.Я буду менять ролик по возможности, выложу фото отчет. Quote
Sanchik Posted April 19, 2011 Report Posted April 19, 2011 и у меня порой постукивает, пока не лезу туда из за непостоянности. фото отчёт будет полезен Quote
molch Posted May 15, 2011 Author Report Posted May 15, 2011 Задал вопрос и сам его решил недаждавшись советаВсё просто, снимаем обшивку двери, снимаем ограничительна нём один из второпластовых роликов становиться квадратным со временем,так как перестаёт вращатьсяснимаем ролик и надфилем делаем круглымсобираем ограничительставим на место и всё работает тихоэто конструктивный недостаток всех ограничителей на этой машине Quote
Сергей-Барада Posted May 17, 2011 Report Posted May 17, 2011 <br />Коллеги, приветствую.<br /><br />Проблема известная.<br />У меня тоже отщелкивает ограничитель, но только на правой передней двери.<br />Есть два варианта решения проблемы:<br />- замена ограничителя, но менее бюджетный<br />- ремонт. замена пластикового ролика по которому двигается направляющая тяга. для этого необходимо снимать ограничитель.<br /><br />Я буду менять ролик по возможности, выложу фото отчет.<br /><br /><br /><br />Совершенно согласен,это похоже болячка,пластиковые ролики быстро изнашиваются,знакомый с лагунаклуба вытачивает с чего-то и ходят долго,на своем он уже заменил,собираюсь и я поменять. Quote
viller77 Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 (edited) Всем салют!недавно купил Эспас IV сейчас доделываю всякие мелочи после прошлого владельца.очень раздражал стук при закрывании водительской и пассажирской дверей. где-то здесь в форуме прочитал как от этого избавиться. помогло. Итак, начнем.1. Снять внутреннюю обшивку двери.2. Аккуратно оттянуть звукоизоляцию в верхнем углу ближе к навесам.3. Открутить фиксатор от стойки и от двери4. Извлечь фиксатор из полости двери (через щель между шумкой и железом)Далее следуют манипуляции с самим фиксатором. Тут уже кому что больше нравится-либо ролик надфилем подточить, либо ролик (или ролики, там их 2) целиком поменять. я точил, так как ничего подходящего на замену не нашел (подозреваю, что лучшим вариантом станет стопка из мелких подшипников, а не фторопластовый ролик)Один ролик нужно снимать с фиксатора (сидит на штырьке), а второй можно обрабатывать неснимая, и кажется, его снять будет труднее, если вообще возможно... Сборка фиксатора в обратном порядкеНеобходимый набор инструментов (по крайней мере понодобилось мне):Молоток (лучше два: побольше и поменьше)ПлоскогубцыДлинногубцыНапильник или надфильТиски (необязательно)Металлическая труба или полый профиль (для проталкивания тяги сквозь ролики перед разборкой)всем УДАЧИ!!! Edited June 23, 2011 by viller77 (see edit history) 1 Quote
rostfrei Posted June 24, 2011 Report Posted June 24, 2011 Долго не проживет....Вообще то ролик - "это тело вращения", которое крутится вокруг своей оси, обработка напильником не дает цилиндра, это не токарный станок,поэтому такой ролик остановится в самом узком месте и будет работать на скольжении а не вращении пока смазка не подсохнет.А заводские ролики изнашиваются от "обильной смазки", заводская засыхает от времени плюс наша пыль налипает, начинает буксовать и стирается. Во 2-м еспасе ролики металлические, там стирается ось ролика.Раз уж разобрал, то самой полезной была бы информация о размерах ролика, чтоб до разборки заготовиться -выточить.ps А еще эти ролики надо точить из капролона, фторопласт "холоднотекучий" материал, под большими нагрузками работать не может, его ставят в виде втулок в места где небольшое локальное давление и надо хорошее скольжение 1 Quote
Guest Гарик Posted June 25, 2011 Report Posted June 25, 2011 Спасио за отчет, у самого такая проблема, все руки не доходят. Может быстрее соберусь. Quote
Aka Posted August 29, 2011 Report Posted August 29, 2011 Да, хороший отчет, с размерами ролика было бы еще лучше.Зато фотки размером не обижены Quote
valera2503 Posted August 29, 2011 Report Posted August 29, 2011 Спасио за отчет, у самого такая проблема, все руки не доходят. Может быстрее соберусь. внутренний диам 5,5 ммнаружный диам 13 ммдлина 13 ммматериал лучше всего капролон, капролактан... Quote
loganman Posted June 12, 2012 Report Posted June 12, 2012 (edited) <br />Задал вопрос и сам его решил недаждавшись совета<br />Всё просто, снимаем обшивку двери, снимаем ограничитель<br />на нём один из второпластовых роликов становиться квадратным со временем,<br />так как перестаёт вращаться<br />снимаем ролик и надфилем делаем круглым<br />собираем ограничитель<br />ставим на место и всё работает тихо<br />это конструктивный недостаток всех ограничителей на этой машине<br /><br /><br /><br /> вот на фотке видны эти белые ролики фторопластовые и выгрызенные дорожки на них !можно ещё заранее заказать у токаря эти ролики ,а потом уже разбирать !я замерил ролик ..вот для токаря: диаметр вала на котором должен свободно вращаться ролик - 5,2 мм...диаметр ролика -13мм.длинна ролика - 14 мм.завтра закажу токарю 8 таких втулочек (не решил из второпласта или из бронзы)а потом поменяю на двух дверях !!!!СТУК ЭТОТ ЗАДРАЛ УЖЕ МЛЯЯЯЯ ! Edited June 12, 2012 by loganman (see edit history) 1 Quote
loganman Posted June 12, 2012 Report Posted June 12, 2012 и ещё при разборке приметил ...чтобы вытащить валик (на котором сидят ролики) нужно отогнуть элемент корпуса ..он врядли согнется обратно- обязательно сломается... Quote
Guest Гарик Posted June 13, 2012 Report Posted June 13, 2012 Как раз вчера начал такую процедуру. Поменял только на левой задней двери, нету больше времени. Так вот, у меня пока ничего не отломалось. Трохи намучался с пружиной, но выработал свой алгоритм, далее, думаю будет легче. Quote
loganman Posted June 13, 2012 Report Posted June 13, 2012 (edited) сегодня выточили ролики на ограничитель .уточняю размеры :внутренний диаметр ролика 5,3 мм.наружный диаметр ролика 13 ммдлинна 13 ммматериал - взяли старое колесо от грузовой телеги роклы ..вроде капролон !.....разобрал ...при осмотре всего механизма усёк что :износился только тот ролик из двух ..который непосредственно окатывает поверхность фигурного плеча !его заменить не составило большого труда ....втолкнул плечо на тонкую сторону тем самым ослабил влияние пружины ...выбил вал ...заменил ролик ...смазал литолом ...зарядил всё на место ..ииии.....испытал микрооргазм при тихом открывании двери ! Edited June 13, 2012 by loganman (see edit history) 1 Quote
Guest Torr Posted July 26, 2012 Report Posted July 26, 2012 Такая же хрень. Заколебал этот щелчок с хрустом. Quote
Guest Torr Posted September 14, 2013 Report Posted September 14, 2013 Попрыскал обильно из баллончика силиконом, на год хруст пропал. Через год повторил процедуру. Quote
призрак Posted September 14, 2013 Report Posted September 14, 2013 я бы выточил бы их из бронзы !Совершенно случайно зашел в эту тему.Что хочу сказать? Это печально. Ограничители абсолютно такие же как на втором и третьем космосе. Только на втором и третьем сделаны все ваши пластмассовые детальки из металла. Потому и работают нормально. Попробуйте, если у кого есть разборка под рукой, поставить от третьего - более чем уверен, что встанет ограничитель как родной. Quote
loganman Posted September 14, 2013 Report Posted September 14, 2013 неее.....я понял свою ошибку ...из металла будет совсем не то !..нужен именно капролон ..не фторопласт какой нибудь ! Quote
Recommended Posts