Guest Василий Posted September 10, 2010 Report Posted September 10, 2010 Один раз я тоже столкунулся с такой проблемой.Дверь багажника закрылась а открываться не хотела.Пришлось в "аварийном" порядке снимать обшивку.Для дальнейшего вооизбежания таких проблем,напротив замка двери(он стоит по центру),была в обшивке вырезано отверствие и поставлена заглушка.Если возникнут проблемы с открыванием,заглушка достается и есть доступ к замку,не надо будет по "варварски" снимать обштвку. Quote
шОфер сарайчеГа Posted February 18, 2013 Report Posted February 18, 2013 В третий раз я озадачился вопросом: как открыть заднюю дверь.Если раньше помогало папу-тройку раз пощелкать ЦЗ, а этим летом и полная разборка/переборка замка - то сейчас ручка просто мотыляется без какого либо признака на зацепление с тягами.В голове сейчас роятся две идеи :1. может вырезать дырку в обшивке напротив замка?2. или поставить активаторы http://www.audio-piter.ru/pics/05001305g.jpgЕсть кто уже делал что нибудь подобное? Quote
призрак Posted February 18, 2013 Report Posted February 18, 2013 В третий раз я озадачился вопросом: как открыть заднюю дверь.Если раньше помогало папу-тройку раз пощелкать ЦЗ, а этим летом и полная разборка/переборка замка - то сейчас ручка просто мотыляется без какого либо признака на зацепление с тягами.В голове сейчас роятся две идеи :1. может вырезать дырку в обшивке напротив замка?2. или поставить активаторы http://www.audio-piter.ru/pics/05001305g.jpgЕсть кто уже делал что нибудь подобное?Мне тоже пришлось три раза снимать обшивку. У меня просто помер привод замка. На закрытие работал, а на открытие далеко не всегда. Поменял и забыл. Quote
Юмбр Posted February 18, 2013 Report Posted February 18, 2013 где-то я уже описывал как открыть заднюю дверь если ручка не работает Quote
призрак Posted February 19, 2013 Report Posted February 19, 2013 где-то я уже описывал как открыть заднюю дверь если ручка не работаетДа тут разве что ленивый не описывал, как открыть калитку и снять обшивку. И я в том числе. Quote
шОфер сарайчеГа Posted February 20, 2013 Report Posted February 20, 2013 я не о том КАК снять обшивку заклинившей двери, а о том, что сделать резервный способ открытия. Ибо ручка находится в таком месте, что вся грязь - вэлком. И когда ты обрадуешься "неоткрыванием" - рулетка. Так может нажать на кнопку в салоне и отщелкнуть замки это приятное дополнение?А радикальная замена замка - не отменяет вскрытие двери. Quote
Юмбр Posted February 20, 2013 Report Posted February 20, 2013 нету таких приводом, чтоб заменяли ручку.усилия не хватиттолько с червячным редуктором.но метса не хватит в колхозитьнадо кардинально переделывать замки и механизм Quote
Чегивара Posted February 20, 2013 Report Posted February 20, 2013 А вот и нет. Есть способ. Когдато в Жигулях у меня исправно работало. Можно поставить соленоид, который будет связан тягой с о скобой. Его силы хватит, он для этого и был предназначен. Себе в Эспайс хотел поставить, да стало лень его искать. Quote
Механик slavyan Posted February 20, 2013 Механик Report Posted February 20, 2013 потянет-не потянет, тут пробовать надо, если время и желание позволяет, то по чему бы и нет. Quote
призрак Posted February 21, 2013 Report Posted February 21, 2013 А вот и нет. Есть способ. Когдато в Жигулях у меня исправно работало. Можно поставить соленоид, который будет связан тягой с о скобой. Его силы хватит, он для этого и был предназначен.Соленоид слабее моторного привода. Quote
шОфер сарайчеГа Posted February 21, 2013 Report Posted February 21, 2013 (edited) как на жигулях работают, я видел. В ютубе полно отчетов умельцев)). Мне все равно надо вскрывать обшивку, и пара активаторов осталось от старой сигналки. Вот и решил узнать мнение, может уже кто то пробовал.Хватит мощи на открытие или нет - не знаю. Но и пальцами тоже не героические усилия дОлжно прикладывать?ПыСы: буду свой сарай вскрывать когда станет по-теплее.... месяца через два наверно Edited February 21, 2013 by шОфер сарайчеГа (see edit history) Quote
призрак Posted February 21, 2013 Report Posted February 21, 2013 как на жигулях работают, я видел. В ютубе полно отчетов умельцев)). Мне все равно надо вскрывать обшивку, и пара активаторов осталось от старой сигналки. Вот и решил узнать мнение, может уже кто то пробовал.Хватит мощи на открытие или нет - не знаю. Но и пальцами тоже не героические усилия дОлжно прикладывать?ПыСы: буду свой сарай вскрывать когда станет по-теплее.... месяца через два наверноНа жегулях принцип несколько другой. Я на Москвич (там такая же конструкция)ставил редукторный привод. Одно дело отщелкнуть маааленькую защелку через приличный такой рычаг, другое - две защелки через длинные тяги и короткое коромысло.И на второй на замки капота ставил.Но попробуй конечно. Мы в ожидании. :ad:/> Quote
dusha Posted March 9, 2013 Report Posted March 9, 2013 (edited) Из собственного опыта: прошлым летом пришлось вскрывать дверь багажника(ручка поднималась вверх но дверь не открывалсь), делал следующее, снял молдинг, который над ручкой открывания двери, увидел две гайки крепления ручки к двери, открутил их, ручка провалилась внутрь немного, плоскогубцами потянул за тяги замков и дверь открылась, потом уже на открытой двери снял обшивку и прикрутил ручку обратно, правда заменил родные болты с квадратной шляпкой на обычные и из нутри гайку законтрил второй гайкой, чтобы не допустить несанкционированного доступа, о чем скоро пожалел, но это уже другая история Edited March 9, 2013 by dusha (see edit history) Quote
шОфер сарайчеГа Posted March 11, 2013 Report Posted March 11, 2013 делал следующее, снял молдинг, который над ручкой открывания двери, увидел две гайки крепления ручки к двери,а разве он не прикручен изнутри? Quote
призрак Posted March 11, 2013 Report Posted March 11, 2013 а разве он не прикручен изнутри?У многих ужо нет. Или прикручен, но держатели обломаны. Quote
dusha Posted March 11, 2013 Report Posted March 11, 2013 У многих ужо нет. Или прикручен, но держатели обломаны.у меня не прикручен, держится на клипсах, половина из которых сломаны, потеплеет прикручу к двери болтами Quote
шОфер сарайчеГа Posted March 13, 2013 Report Posted March 13, 2013 прикольно получится - пытаться снять снаружи, если он прикручен изнутри Quote
Механик slavyan Posted March 14, 2013 Механик Report Posted March 14, 2013 а по моему он на пистонах!!!!!! Quote
призрак Posted March 14, 2013 Report Posted March 14, 2013 а по моему он на пистонах!!!!!!Посередине возле ручки замка молдинг прикручен еще и двумя болтами к двери.у меня не прикручен, держится на клипсах, половина из которых сломаны, потеплеет прикручу к двери болтамиУ меня и вовсе на двух клипсах держался. Купил комплект родных - 17$ всего. Quote
Механик slavyan Posted March 14, 2013 Механик Report Posted March 14, 2013 Посередине возле ручки замка молдинг прикручен еще и двумя болтами к двери.спорить не буду, так давно это было Quote
шОфер сарайчеГа Posted April 17, 2013 Report Posted April 17, 2013 Сегодня по теплому деньку, решился вскрывать заднюю дверь.Долго собирался с силами начинать разборку по вышеуказанным метОдам: открутить болты внизу, вытащить решетки -открутить сверху и т.д.Залез в машину посмотрел на весь кошмар в багажнике, который собрался за всю зиму и понял. Не смогу я пройти этот тернистый путь - откручивания болтиков.Вобщем, взял наточил нож, и пошел резать дыру в обшивке.пикантности добавляло то, что тут вдоль двери установлен баллонВырезал дыру, через нее смог дотянуться пальцами до замка. Пока думал, как удобнее ухватиться, вспомнил, что при попытках откр/закр не было слышно, что замок щелкает.Решил проверить, держа палец на замке.И о ужас! активатор не шелохнулся Сдвинув тягу активатора пальцем, я спокойено открыл дверь обычным образом. В обшивке осталась вот такая дырка Как ее облагородить - есть задумка: установить плафон. И снять можно быстро, для доступа к замку, и при поднятой двери будет освещение на порог.ПыСы: продолжение следует Quote
Механик slavyan Posted April 18, 2013 Механик Report Posted April 18, 2013 ......... - есть задумка: установить плафон. И снять можно быстро, для доступа к замку, и при поднятой двери будет освещение на порог.вот это хорошая идея, дерзай, тока фоторепортаж не забудь!!!!!!! Quote
шОфер сарайчеГа Posted April 19, 2013 Report Posted April 19, 2013 вот это хорошая идея, дерзай, тока фоторепортаж не забудь!!!!!! !будет. сча подбираю плафончик, чтоб не затратно и эффективно Quote
Recommended Posts