DEN000 Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 Собственно сабж. Хочу установить парктроник и доводчик стёкол. По парктронику мастер говорит, что высота установки датчиков должна быть не менее полуметра. В моём случае это уже не бампер, а задняя дверь. Так ставить как-то не очень хочется. Интересует чужой опыт установки.Ну и по доводчикам стёкол. Кто-нить себе ставил? Какя там схема управления?Спасибо откликнувшимся заранее! Quote
Guest werh Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 Собственно сабж. Хочу установить парктроник и доводчик стёкол. По парктронику мастер говорит, что высота установки датчиков должна быть не менее полуметра. В моём случае это уже не бампер, а задняя дверь. Так ставить как-то не очень хочется. Интересует чужой опыт установки.Ну и по доводчикам стёкол. Кто-нить себе ставил? Какя там схема управления?Спасибо откликнувшимся заранее!Я ставил парктроник в заднюю дверь. Не очень хорошая боковая чувствительность получилась, но в целом, хорошо работает. Дверь же из пластика, поэтому фрезой из комплекта парктроника спокойно делаются отверстия и проблем нет уже 5 лет. :-) Quote
Эспасовод с 1995 Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 Я ставил парктроник в заднюю дверь. Не очень хорошая боковая чувствительность получилась, но в целом, хорошо работает. Дверь же из пластика, поэтому фрезой из комплекта парктроника спокойно делаются отверстия и проблем нет уже 5 лет. :-)я ставил в задний бампер. все нормально работает и смотрит право-лево и назад Quote
Guest Александр 2 Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 Собственно сабж. Хочу установить парктроник и доводчик стёкол. По парктронику мастер говорит, что высота установки датчиков должна быть не менее полуметра. В моём случае это уже не бампер, а задняя дверь. Так ставить как-то не очень хочется. Интересует чужой опыт установки.Ну и по доводчикам стёкол. Кто-нить себе ставил? Какя там схема управления?Спасибо откликнувшимся заранее!Датчики парктроника будут работать и установленными в бампер - при низкой установке возможно срабатывание от крупных неровностей почвы, можно немного "загрубить" датчики.Для управление доводчиками стекол нужен либо блок сигнализации с такой функцией, либо мастерить самодельную схему с временным реле (время подачи напряжения на двигатель в районе 12 секунд). Двигатели стеклоподъемников остаются родными, для защиты штатного управления стеклами в штатную схему поставить 5-ти контактные реле, которые при отсуствии питания будут замыкать штаттную цепь управления (если они вдруг станут неисправными, то при таком подключении управление стеклами останется), а при подаче напряжения с временного реле переключат на режим доводки. Quote
rostfrei Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 (edited) Парктроник врезал в бампер, чуть что -землю видит. Заводские родные датчики слегка вверх смотрят, под углом стоят, но там и бампер другой, с углублениями под датчики. Собираюсь какие нибудь подиумы сделать, чтоб вверх повернуть.Как вариант доводчика стекол, можно с разборки купить "импульсные" стеклоподьемники и активировать подъем в мозгах с кнопки пульта. У меня этот режим включился, хотя импульсный стоит только на водительской двери, поэтому при удержании кнопки закрытия "доводится" только одно стекло.ОООО.... прошу пардону, промахнулся разделом, про доводчик неактуально, а про парктроник, думаю, без разницы какое авто. Всё зависит от угла зрения датчика, узконаправленный и в бампере будет нормально. Понаблюдайте за всякими другими авто, с завода как ставят, там не выше уровня наших бамперов и без проблем ведь. Edited June 9, 2011 by rostfrei (see edit history) Quote
Юмбр Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 у меня в лагуне-1 5 лет уже работает китаец. Датчики врезаны в бампер причем ниже черной некрашеной полосы. И смотрят даже чуть вниз.Все отлично. Quote
DEN000 Posted June 10, 2011 Author Report Posted June 10, 2011 Датчики парктроника будут работать и установленными в бампер - при низкой установке возможно срабатывание от крупных неровностей почвы, можно немного "загрубить" датчики.Для управление доводчиками стекол нужен либо блок сигнализации с такой функцией, либо мастерить самодельную схему с временным реле (время подачи напряжения на двигатель в районе 12 секунд). Двигатели стеклоподъемников остаются родными, для защиты штатного управления стеклами в штатную схему поставить 5-ти контактные реле, которые при отсуствии питания будут замыкать штаттную цепь управления (если они вдруг станут неисправными, то при таком подключении управление стеклами останется), а при подаче напряжения с временного реле переключат на режим доводки.Да это-то понятно, на II я так и делал. Тут просто установщик по ушам проехал, что модуль управления стеклоподъёмниками может быть встроен в их двигавтели и тогда установка превращается в сплошной гемор... Quote
Ruslan Posted June 10, 2011 Report Posted June 10, 2011 Ставил себе китайские парктроники(комплект 35 у.е., ещё до конители с курсом), врезал датчики в бампер чуть ниже черного молдинга. Все хорошо. Quote
Olegotron Posted November 2, 2012 Report Posted November 2, 2012 (edited) На доводчиках обычно есть схема подключения, а чтоб комп не мешал ,выключением питания - подключиться можно к свободным предохранителям котоые идут напрямую к + АКБ , буду подключать - выложу схему Edited November 2, 2012 by Olegotron (see edit history) Quote
Recommended Posts