Guest Serge Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 (edited) Братцы- ХЭЛП! рулевая рейка потекла на Е1 . кто знает - можно ли обойтись просто заменой сальников или какая то шлифовка вала нужна.? - Какие размеры сальников??????????? - подходят ли рейки с других моделей ESPACE & R25 ? Edited June 26, 2011 by Serge (see edit history) Quote
oleg-d74 Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 (edited) Себе поставил от R-25 (без ГУРа)Кстати до того как поменял ездил год на старой просто слив масло с ГУРа и перерезав ремень на насосе. Edited June 26, 2011 by oleg-d74 (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 а рейка без гура-как в упровлении???если сравнивать с родной но с отключенным гуром? Quote
Guest Serge Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 Себе поставил от R-25 (без ГУРа)Кстати до того как поменял ездил год на старой просто слив масло с ГУРа и перерезав ремень на насосе.не понял - рейка R-25 изначально без гура идёт? Переделки надо какие-нибудь делать? Quote
oleg-d74 Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 а рейка без гура-как в упровлении???если сравнивать с родной но с отключенным гуром? Чуть полегче, но не особо принципиально. Главное когда отключаешь ГУР не забыть слить масло (если масло останется тогда тяжело). Quote
oleg-d74 Posted June 26, 2011 Report Posted June 26, 2011 не понял - рейка R-25 изначально без гура идёт? Переделки надо какие-нибудь делать? У меня была без ГУРа, а как остальные не знаю. Проблема в замене была следующая рейка с ГУРом немного выше из-за ГУРа, по этому надо удлиннять рулевой вал. Я например просто заменил и рулевую колонку от этой же 25-ки. Quote
призрак Posted June 27, 2011 Report Posted June 27, 2011 а рейка без гура-как в упровлении???если сравнивать с родной но с отключенным гуром?Оборотов от края до края больше. Quote
UA3YCV-2 Posted June 27, 2011 Report Posted June 27, 2011 да это то понятно.....просто хотелось узнать в сравнении......у меня хлещит уже не по децки за пробег 600 вёрст весь зад авто в маслееее Quote
Guest Serge Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 так конкретно кто-нибудь скажет по размерам и шлифовке???????? Quote
oleg-d74 Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 так конкретно кто-нибудь скажет по размерам и шлифовке???????? Если по размерам сальников, так это уже обсуждали тута Quote
Guest Serge Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 Если по размерам сальников, так это уже обсуждали тута обсуждали про Е3-й. Про Е1 Карабас не знает. Quote
UA3YCV-2 Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 ......вот и я про то что влепят сцылку не прочетав про что там пишут Quote
oleg-d74 Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 (edited) ......вот и я про то что влепят сцылку не прочетав про что там пишут Ещё как читал и не раз, только тогда скажите мне ,что эта тема делает в разделе по вторым ? ! Edited July 10, 2012 by oleg-d74 (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 ......во втором разделе?да это у него вторая в жизни автоса-вот и туда написал Quote
Guest Serge Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 Ещё как читал и не раз, только тогда скажите мне ,что эта тема делает в разделе по вторым ? ! не знаю как она попала во 2-е. см. первое сообщение и мои личные данные- ясно написано- Е1! Quote
oleg-d74 Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 (edited) не знаю как она попала во 2-е. см. первое сообщение и мои личные данные- ясно написано- Е1!Стоп. Хорошо,тогда объясните мне чем принципиально отличается рейка второго от первого. А вообще всё таки наверное есть какие-то отличия. Так что прошу меня извинить, это я просто леплю запчасти с других машин. Edited July 11, 2012 by oleg-d74 (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 .....вскрытие-покажет......когда она(рейка)будет лежать на столе рядом с Р-2вот тогда всё будет ясно -чем они отличаються......у меня она так-же течёт но я смеренно доливаю жижку и верю в счастье после эпопеи с приводами я не очень верю каталогам и прочей информации.....только вскрытие Quote
Guest Serge Posted July 12, 2012 Report Posted July 12, 2012 .....вскрытие-покажет......когда она(рейка)будет лежать на столе рядом с Р-2вот тогда всё будет ясно -чем они отличаються......у меня она так-же течёт но я смеренно доливаю жижку и верю в счастье после эпопеи с приводами я не очень верю каталогам и прочей информации.....только вскрытие время летом горячее- не хотелось бы зависнутьв ожидании з/ч. Quote
Guest Serge Posted August 22, 2012 Report Posted August 22, 2012 (edited) время летом горячее- не хотелось бы зависнутьв ожидании з/ч. Разобрал рейку : её № SMI 6025071194Сальник верхн.: Ф 18-30-5 , нижн.:Ф 28-44-6 (BP1772E)Фоты: Edited August 22, 2012 by Serge (see edit history) Quote
Guest Serge Posted August 24, 2015 Report Posted August 24, 2015 (edited) не боись.главное зафотай до снятия как стояло(ч\з зеркало).Уменя не получилось торцевые заменить -так оставил.ухххх-скоро мне это предстоит Edited August 24, 2015 by Serge (see edit history) Quote
UA3YCV-2 Posted August 25, 2015 Report Posted August 25, 2015 помимо "вечной текучести" появилась проблема-закусование рейки-во всяком случае было уже раза три-руль выкручиваешь-и упор-сильнее крутнёшь-всё нормально-да и стук в ней прогрессирует.......это единственный механизм в авто в котором я не понимаю -да и "гулять" она начала на креплении-воще жесть руль на лево-потом на право ....и прямо едешь.....охренеть....вопрос таков-алгаритм сьёма рейки на 1-спасе кто может дать?? Quote
Guest Serge Posted August 25, 2015 Report Posted August 25, 2015 помимо "вечной текучести" появилась проблема-закусование рейки-во всяком случае было уже раза три-руль выкручиваешь-и упор-сильнее крутнёшь-всё нормально-да и стук в ней прогрессирует.......это единственный механизм в авто в котором я не понимаю -да и "гулять" она начала на креплении-воще жесть руль на лево-потом на право ....и прямо едешь.....охренеть....вопрос таков-алгаритм сьёма рейки на 1-спасе кто может дать?? Подзабыл уже малость. Для начала промой бензином её- там грязи море- виднее будет что где. Приготовь хорошие 6-гранники и головки( сырые сворачиваются нах..)Сливаешь жидкость, откручиваешь шланги,снимаешь колёса, рулевые наконечники- и всё по порядку. Желательно зафотать до съёма все крепл. чоб при уст. не запутаться. Тяжело откручивать болты в нишах - смотри в зеркальце от косметички и фонарь. Я отрезал кусок 6-гр. короткий и через головку с трещоткой крутил.Короче по ходу увидишь. на форуме у меня были фото. потом по 2-му Э посмотри- такая же рейка. Quote
призрак Posted August 26, 2015 Report Posted August 26, 2015 Я тему делал по снятию-установке рейки в разделе второго. Не думаю, что в первом сильно отличается. Quote
UA3YCV-2 Posted August 27, 2015 Report Posted August 27, 2015 Владимир-ткни носом.....на планшете смотрел -не нашёл Quote
Recommended Posts