Jump to content

Recommended Posts

Guest Serge
Posted (edited)

:bi:Братцы- ХЭЛП! :ak: рулевая рейка потекла на Е1 .

кто знает - можно ли обойтись просто заменой сальников или какая то шлифовка вала нужна.?

- Какие размеры сальников???????????

- подходят ли рейки с других моделей ESPACE & R25 ? :bv::az:

Edited by Serge (see edit history)
Posted (edited)

Себе поставил от R-25 (без ГУРа)

Кстати до того как поменял ездил год на старой просто слив масло с ГУРа и перерезав ремень на насосе.

Edited by oleg-d74 (see edit history)
Posted

а рейка без гура-как в упровлении???если сравнивать с родной но с отключенным гуром?

Guest Serge
Posted

Себе поставил от R-25 (без ГУРа)

Кстати до того как поменял ездил год на старой просто слив масло с ГУРа и перерезав ремень на насосе.

не понял - рейка R-25 изначально без гура идёт? Переделки надо какие-нибудь делать?

Posted

а рейка без гура-как в упровлении???если сравнивать с родной но с отключенным гуром?

Чуть полегче, но не особо принципиально. Главное когда отключаешь ГУР не забыть слить масло (если масло останется тогда тяжело).

Posted

не понял - рейка R-25 изначально без гура идёт? Переделки надо какие-нибудь делать?

У меня была без ГУРа, а как остальные не знаю. Проблема в замене была следующая рейка с ГУРом немного выше из-за ГУРа, по этому надо удлиннять рулевой вал. Я например просто заменил и рулевую колонку от этой же 25-ки.

Posted

Оборотов от края до края больше.

Posted

да это то понятно.....просто хотелось узнать в сравнении......у меня хлещит уже не по децки за пробег 600 вёрст весь зад авто в маслееее :ai:

• 1 year later...
Guest Serge
Posted
:bn:так конкретно кто-нибудь скажет по размерам и шлифовке???????? :ac:
Posted

:bn:так конкретно кто-нибудь скажет по размерам и шлифовке???????? :ac:

Если по размерам сальников, так это уже обсуждали тута

Guest Serge
Posted

Если по размерам сальников, так это уже обсуждали тута

:av::bu:обсуждали про Е3-й. Про Е1 Карабас не знает.

Posted

......вот и я про то что влепят сцылку не прочетав про что там пишут :bi:

Posted (edited)

......вот и я про то что влепят сцылку не прочетав про что там пишут :bi:

Ещё как читал и не раз, только тогда скажите мне ,что эта тема делает в разделе по вторым ? !

Posted

......во втором разделе?да это у него вторая в жизни автоса-вот и туда написал :ag:

Guest Serge
Posted

Ещё как читал и не раз, только тогда скажите мне ,что эта тема делает в разделе по вторым ? !

:av:не знаю как она попала во 2-е. см. первое сообщение и мои личные данные- ясно написано- Е1!

Posted (edited)

:av:не знаю как она попала во 2-е. см. первое сообщение и мои личные данные- ясно написано- Е1!

Стоп. Хорошо,тогда объясните мне чем принципиально отличается рейка второго от первого.

А вообще всё таки наверное есть какие-то отличия. Так что прошу меня извинить, это я просто леплю запчасти с других машин.

Posted

.....вскрытие-покажет......когда она(рейка)будет лежать на столе рядом с Р-2вот тогда всё будет ясно -чем они отличаються......у меня она так-же течёт но я смеренно доливаю жижку и верю в счастье :an: после эпопеи с приводами я не очень верю каталогам и прочей информации.....только вскрытие :bq:

Guest Serge
Posted

.....вскрытие-покажет......когда она(рейка)будет лежать на столе рядом с Р-2вот тогда всё будет ясно -чем они отличаються......у меня она так-же течёт но я смеренно доливаю жижку и верю в счастье :an: после эпопеи с приводами я не очень верю каталогам и прочей информации.....только вскрытие :bq:

:av:время летом горячее- не хотелось бы зависнутьв ожидании з/ч.

• 1 month later...
Posted (edited)

:av:время летом горячее- не хотелось бы зависнутьв ожидании з/ч.

:bq:Разобрал рейку : её № SMI 6025071194

Сальник верхн.: Ф 18-30-5 , нижн.:Ф 28-44-6 (BP1772E)

Фоты:post-3241-015331900 1345615972_thumb.jpgpost-3241-008934200 1345616138_thumb.jpgpost-3241-061453200 1345616175_thumb.jpgpost-3241-084989700 1345616210_thumb.jpgpost-3241-044732600 1345616257_thumb.jpgpost-3241-020506500 1345616306_thumb.jpgpost-3241-052086900 1345616334_thumb.jpgpost-3241-015331900 1345615972_thumb.jpgpost-3241-008934200 1345616138_thumb.jpg

• 3 years later...
Posted

ухххх-скоро мне это предстоит :dr:

Posted (edited)

de.gifне боись.главное зафотай до снятия как стояло(ч\з зеркало).

Уменя не получилось торцевые заменить -так оставил.

ухххх-скоро мне это предстоит dr.gif

Posted

помимо "вечной текучести" появилась проблема-закусование рейки-во всяком случае было уже раза три-руль выкручиваешь-и упор-сильнее крутнёшь-всё нормально-да и стук в ней прогрессирует.......это единственный механизм в авто в котором я не понимаю :unsure: -да и "гулять" она начала на креплении-воще жесть :be: руль на лево-потом на право ....и прямо едешь.....охренеть....вопрос таков-алгаритм сьёма рейки на 1-спасе кто может дать??

Posted

помимо "вечной текучести" появилась проблема-закусование рейки-во всяком случае было уже раза три-руль выкручиваешь-и упор-сильнее крутнёшь-всё нормально-да и стук в ней прогрессирует.......это единственный механизм в авто в котором я не понимаю unsure.gif -да и "гулять" она начала на креплении-воще жесть be.gif руль на лево-потом на право ....и прямо едешь.....охренеть....вопрос таков-алгаритм сьёма рейки на 1-спасе кто может дать??

be.gifПодзабыл уже малость. Для начала промой бензином её- там грязи море- виднее будет что где. Приготовь хорошие 6-гранники и головки( сырые сворачиваются нах..)Сливаешь жидкость, откручиваешь шланги,снимаешь колёса, рулевые наконечники- и всё по порядку. Желательно зафотать до съёма все крепл. чоб при уст. не запутаться. Тяжело откручивать болты в нишах - смотри в зеркальце от косметички и фонарь. Я отрезал кусок 6-гр. короткий и через головку с трещоткой крутил.

Короче по ходу увидишь. на форуме у меня были фото. потом по 2-му Э посмотри- такая же рейка.

Posted

Я тему делал по снятию-установке рейки в разделе второго. Не думаю, что в первом сильно отличается.

Posted

Владимир-ткни носом.....на планшете смотрел -не нашёл