Jump to content

Recommended Posts

Posted

такая проблема и у меня была при замене шаровой во второй раз после снятия старой новая заскочила со свистом пришлось приваривать

  • Механик
Posted

или шаровая полное шило, что скорее всего или так разбито посадочное, что мало вероятно.

Posted

или шаровая полное шило, что скорее всего или так разбито посадочное, что мало вероятно.

Если резьбу не почистить перед откручиванием, или если потянуть не динамометрическим ключом, а от души, то шлицы в основании проворачиваются на раз.

  • 4 years later...
Posted (edited)

Тоже, долго не мог вынять палец шаровой с кулака. В итоге забил клин
(металический) - между рычагом и кулаком, создав давление. Сильно лупить
побоялся, (что отколится что-нить от кулака). Срезав пыльник с шаровой,
положив мокрую брезентовую тряпку сверху шаровай, чтоб брызги не попали на кольцо абс и на пыльник шруса тряпочку, сваркой ( электродом) начал
греть, варить, сам палец шаровой и палец выскочел. До этого пробывал
греть газовой горелкой ‚ результат ноль,. Сварка за пару секунд нагрела
палец до красна.

Прошлую шаровую пресовал и порвал пыльник, закусило его. Вот думаю, что придумать на этот раз. Первый вариант снять пыльник и потом поставить обратно. Второй вариант скотчем обмотать, обжать, ужать пыльник. Пологаться на авось - порвет или не порвет, не хочется. Кто как делал?

Шаровые запресовались легко, поэтому прихватывал сваркой в 3-4 местах. Ставил высокие токи 160А и электрод ф3, так как надо прихватить быстро и точкой (а не варить) . После каждой прихватки, пырскал водой, чтоб внутри шаровой не подгорело. ( на пыльник мокрую тряпочку).

Предпочитаю ставить дешевые запчасти, конечно менять приходится чаще. Но зато все и всегда откручивается на ура. (так-как все часто крутится и смазывается). 

 


 

Edited by Виталь (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

ИМХО, лучше поставить все-таки нормальные запчасти (но под пыльник смазки в любом случае обязательно), просто смазывать все резьбы и конус шаровой, плюс закрыть выступающие части резьбы - и все прекрасно откручивается и разбирается, нежели торчать под машиной через каждые 20-30 ткм.

  • Upvote 1
Posted

Пыльники на шаровые отдельно покупал. Защиту резьбы делаю пластилином или загущённым тектилцинком в зависимости от условий местонахождения детали.А если раздобыть ещё советского пластилина он вообще хорош для этих целей

  • Upvote 2
  • 3 months later...
Posted (edited)

Я перед откручиваением резьбы стальной щеткой чищу резьбу. После этого все откручивается без заеданий. Для защиты резьбы смазываю графиткой. 

Выпрессовку делаю в тисках через простовки. Рычаг при этом снимаю. Пробовал без съёма - не очень все четко и долго.

Этим летом попал в ямку на скорости - гайку на правой шаровой подняло на 5 мм. Соответственно руль повернуло на 3 см. Домой доехала своим ходом.

Edited by Antuan (see edit history)
Posted
В 19.01.2022 в 16:15, Antuan сказал:

Я перед откручиваением резьбы стальной щеткой чищу резьбу. После этого все откручивается без заеданий. Для защиты резьбы смазываю графиткой. 

 

Я обычно - болгаркой укорочиваю резьбу на шаровой, оставляю пару ветков и залепливаю пластилином. Раньше мазал графитовой смазкой, но она со временем вся вымывалась.

Posted
1 час назад, Виталь сказал:

 укорочиваю резьбу на шаровой

Вот если так сделать, то при ударе гайку поднимет и она выпадет. На следующей ямке рычаг сорвёт с опоры и двигло упадет на дорогу

Posted

Может, но мало вероятно. У меня на других моделях машин, по заводу шли шаровые с остатком резьбы 3 витка. Я заметил, что на эспейсе много болтов с остатками резьбы по 2 см ( у других машин, такого не наблюдается).

Быстрее шаровую с уха рычага вырвет, чем гайку с резьбы.)))

Posted

шаровые на рычагах если их не спиливать то пальцем своим они сильно упираются в кольцо АБС и могут его разрушить . я тоже спиливаю пару витков с шаровой . чтоб  обеспечаить лучший легкий доступ к шаровой и гайке .

  • Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 24.01.2022 в 16:26, Виталь сказал:

Быстрее шаровую с уха рычага вырвет, чем гайку с резьбы.)))

У меня прошлым летом гайку на шаровой по резьбе протянуло. Примерно 7 мм сдвинуло.

Posted

При каких обстоятельствах ? ( это надо самим рычагом, что-нить цыплянуть). Я при замене эти шаровые, без гайки еле с кулака вынял, сваркой грел, чтоб стянуть. Нууу опять-же, все зависит от шаровой, из какого метала сделана. 

Posted

В ямку на скорости 60км/ч. Вроде и небольшая ямка, но машину сразу начало тянуть в сторону как при неправильном схождении. Дома уже полез смотреть что я там наделал и сильно удивился. 

  • 1 year later...
Posted

И мне пришлось этим заняться. IMG20231203124207.thumb.jpg.f8d9f42aa8d0a0d4a02344207cd99516.jpgдемонтаж,IMG20231203130535.thumb.jpg.280b1b0d7766b11e5e71b49c9d40ce9a.jpgмонтаж,IMG20231203131158.thumb.jpg.4300c4f76ef4292efc560ff62f4e219f.jpgвесь комплект. Шпильки на 20, выходили ну очень тяжко, заходили, второй монтаж тоже нехотя

  • 3 weeks later...
Posted

Разобрал вторую машину, заменил шаровую, но сдесь сайленблоки надо менять внутренние, завтра пойду в сервис ставить новые. Вопрос старые правильно стоят, ставить также?IMG20231223162118.thumb.jpg.bf4fe30d30f2b8299d5953df651a1584.jpgIMG20231223161127.thumb.jpg.28f614e30b8124fc052d82ab739fa3da.jpg

Posted

Правильно.

Лучше мегановские поставить цельные. Мне больше нравится. Беру обычно LEMFORDER 37450 01

  • Like 1
  • Upvote 2
  • 11 months later...
Posted

И чем мегановские лучше кроме того что в 1,5 раза дешевле эспэйсовских? Эспэйс ведь потяжелее Мегана.

Posted

Мегановские цельнолитые без прорезей. В наших рычагах они самые слабые, а теперь имеют такой же ресурс, как и центральные сайленты, которые тоже цельнолитые. И рычаг меньше гуляет при продольных ускорениях.

  • Upvote 1
Posted

Но и на мелких неровностях жестче получается машина?

Posted

Про сайлентблок от Трафика выше уже писали что жестче становится. А он практически такой же как этот мегановский только отверстие 15мм а не 12 и высота 54мм что даже ближе к родным 55. Вот он по LEMFORDER 26938 01.

Posted

Имхо, внутреннее отверстие втулки 15 мм - это уже нездоровая фигня. А подрамник прекрасно ужимается на недостающие миллиметры высоты втулки.

По поводу жесткости ничего не могу сказать, не почувствовал, но управляется машина несомненно лучше. Особенно почувствовал на резких разгон-торможениях.

Posted
2 часа назад, призрак сказал:

Особенно почувствовал на резких разгон-торможениях.

И как оно проявлялось? Мне иногда приходится в городском потоке оттормаживаться в пол так что на сухом асфальте АБС срабатывает и никакой нестабильности я при этом ни разу не почувствовал. А про разгоны это вообще как то смешно звучит.

Я ездил на Гольфе с порванными задними сайлентблоками на передних рычагах. Некоторая нечеткость рулежки ощущалась, но не так чтобы критично, даже на скоростях 120+. Там больше заметно было что самовозврат руля после поворота вялый и до конца не докручивает.

  • Механик
Posted

Саш, все, кому ставил аля меган, всем больше нравиться. И управляемость и колейность говорят несомненно лучше и ходят повеселей штатных. 

В 13.12.2024 в 20:01, AlexSk сказал:

Но и на мелких неровностях жестче получается машина?

А это даже не замечают. Жоперу пофиг, лишь бы лазить туда пореже и ходило подольше.

Posted

Не знаю о каком улучшении управляемости речь. Ведь если мелкие неровности плохо отрабатываются, то в повороте с такими неровностями машина в той или иной мере будет сползать наружу из за ухудшения связи колес с дорогой. Проверено на практике.

Посмотрел каталоги. У всех машин приличного класса где и мощность и скорость и комфорт задний сайлентблок фигурный. Сплошной идёт у машин ниже классом и в грузовом сегменте.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...