Jump to content

Recommended Posts

Posted

отломил штуцер у насоса могут ли завальцевать где нибуть в сервисе или можно купить аналог с какого авто если что обращусь к Марселю

Posted

в минске есть нармальная контора,но тебе далековато,тока если передать через кого

Posted

отломил штуцер у насоса могут ли завальцевать где нибуть в сервисе или можно купить аналог с какого авто если что обращусь к Марселю

Выточить на заказ, думаю, не проблема и приварить к остатку трубки. Такое обычно делают в конторах, которые занимаются автомобильными кондиционерами.

Posted

Можно попробовать в конторе где гидравликой занимаются, вдруг из "стандартных" штуцеров что то подойдет. У нас 3 таких фирмы есть, мне шланг переобжали на старые штуцера. Наверняка такие фирмы и у вас есть.

Posted

Можно попробовать в конторе где гидравликой занимаются, вдруг из "стандартных" штуцеров что то подойдет. У нас 3 таких фирмы есть, мне шланг переобжали на старые штуцера. Наверняка такие фирмы и у вас есть.

Насчет переобжать шланг на старых штуцерах - я бы поостерегся. Личный опыт - по весне проделал подобный чейнч - пока было холодно все было очень хорошо, чуть потеплело - вой стоит из-под капота, когда активно рулем ворочаешь, особенно стоя на месте - мозгоразрушающий. Надо искать родной в живом состоянии. Новых нету.

У тебя как, не воет?

Posted

Насчет переобжать шланг на старых штуцерах - я бы поостерегся. Личный опыт - по весне проделал подобный чейнч - пока было холодно все было очень хорошо, чуть потеплело - вой стоит из-под капота, когда активно рулем ворочаешь, особенно стоя на месте - мозгоразрушающий. Надо искать родной в живом состоянии. Новых нету.

У тебя как, не воет?

Я когда обжимал, они сразу предупредили, что будет петь. Причина в том, что в родном шланге текстильный корд, а в том который ставили металлический. Колокола ведь тоже из металла делают, а не из джинсы :ag:.

У меня воет(выло) не всегда и не сильно. Видимо у нас разница в типе шланга, мой просто в резонанс сильный не попал с насосом и рейкой, вот и не создает сильных колебаний. Можно попробовать шланг привязать плотно к чему нибудь, чтоб гасило колебания, в середине шланга или со сдвигом от середины, попробовать поймать место, чтоб "сбить" стоячую волну . Или отпустить гайку на штуцере насоса и чуток повернуть на скручивание, шланг может оказаться "под натягом" и сдвинется резонансная частота. Вдруг поможет. Температура ведь влияет, зимой масло гуще, вязкость больше и "акустика" у него другая.

• 4 months later...
Posted

Я когда обжимал, они сразу предупредили, что будет петь. Причина в том, что в родном шланге текстильный корд, а в том который ставили металлический. Колокола ведь тоже из металла делают, а не из джинсы :ag:.

Вобщем, надоело мне это завывание из-под капота в ответ на просьбу повернуть колеса. Заказал у Марселя шланг родной б/у шный. Поставил - тишина и благодать.