Jump to content

Recommended Posts

Guest dimon00055
Posted

в общем так и думал, но всеже чем может закончиться такая езда?

Posted (edited)

в общем так и думал, но всеже чем может закончиться такая езда?

Скажи а пила на скорости больше 100 не загорается?

P.S. Ну и если будешь в наших краях милости просим, глянем твой аппарат.

Edited by ankaol (see edit history)
Guest dimon00055
Posted

движку точно ничего не будет турбине тоже ничего ведь она питается и смазывается маслом единствино слабее будет на пару десятков лашадок слабее.... наверное и егр глушен..... просто тупее а так диагностируй возврощяй прежний образ и наслаждайся ! az.gif

егр не глушен, чистил, буду возвращать прежний вид az.gif

Guest dimon00055
Posted

Скажи а пила на скорости больше 100 не загорается?

P.S. Ну и если будешь в наших краях милости просим, глянем твой аппарат.

да нет bn.gifзавтра поеду почитаюсь, и гости можно, а в Витебск не собираешься? az.gif

Posted

да нет bn.gifзавтра поеду почитаюсь, и гости можно, а в Витебск не собираешься? az.gif

Пока нет(( Был недели 2 назад...

Guest dimon00055
Posted

Пока нет(( Был недели 2 назад...

если будешь собираться,отпешись в лику постараюсь подскочить bq.gif

Posted

если будешь собираться,отпешись в лику постараюсь подскочить bq.gif

Окай :az:

• 2 weeks later...
Posted

Может кому поможет инфа ,но многие жалуются что когда мотор глохнет происходит какбы отдача и слышны посторонние звуки брезжет ,многие лезут менять и перебирать подушки но всё довольно просто так как в наших авто стоит вакоум и находится с обратной стороны от егр он закрывает заслонку при глушении авто и тем бережёт наши не дешёвые турбины так как сразу же после выключения зажигания турбина останавливается мотор глохнет как в бензиновый без каких либо вибраций и детонаций ,на вакоум обычно необращаем внимания что он не работает и потом начинаем менять всё выше перечисленное.У меня тоже мотор глох с вебрациями и детонациями и уже начал задумываться о маховике но после реанимирования вакоума я даже и неслышу никаких посторонних шумов мотор приятно заглушить.ab.gif

Posted

это называется заслонка глушения

• Механик
Posted

Ооо как, будем знать!!!!!be.gif

• 2 weeks later...
Posted

Всем здравствовать!Ребят,задал вопрос в чате-никто не откликается?!...Приобрёл Эспасика,дв.1.9,2006г. "Спецы" прогнозируют конец турбины.А у меня намечается поездка на 1500км. в одну сторону и назад соответственно.И если вдруг этот "конец" придёт можно ли будет ехать и как долго?Не придёт ли потом конец двигателю?Ещё: турбины на дв.2,2 и 1,9 разные или нет?И где в Москве можно можно её восстановить?Купить новую, я так понял,не реально.Наверняка, это уже где-то написано,ну всё не перечитаешь.Извиняйте!

• Механик
Posted

А как они прогнозируют конец, по каким критериям? Думаю на убитой турбине долго не протянешь. Турбины разные на 2,2 и 1,9. Не знаю, как в МСК, но Мнск без проблем новую купить.

Posted

по каким параметрам специ приговорили турбину ...осевой люфт ..уход масла или что ?

восстановление турбины в Москве стоит около 15 тысяч ..(без снять поставить)

можно купить новую кетайскую .. тут где то продавали в разделе продам

турбины на разные моторы разные

Posted

Параметр пока только один-турбина вся в масле...Расхода масла нет.Машинка едет нормально.

• Механик
Posted (edited)

что значит в масле, пусть тебе покажут, что бы ты мог объяснить нам. А может трубка подачи прослабилась и сопливит, так же может забрасывать масло на турбину и со стороны ГРМ и сверху из под клапанной!!!!

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Добро!На этой неделе планирую попасть на подъёмник...Потом отпишусь.Мне так ничего и не сказали,что, если " полетит",можно ли ехать и как долго?

• Механик
Posted

Добро!На этой неделе планирую попасть на подъёмник...Потом отпишусь.Мне так ничего и не сказали,что, если " полетит",можно ли ехать и как долго?

Если вал не заклинит, то по тихой грусти можно ехать.dw.gif

• Механик
Posted

Вал имеется ввиду коленчатый?

an.gif Вал турбины!!!!!!

Posted

Если вал не заклинит, то по тихой грусти можно ехать.dw.gif

Даже если заклинит вал, возможно отвернуть трубку подачи масла к турбине и чем-либо заглушить это отверстие. Мне, представляется, машина должна ехать. У кого есть возражения?

Posted

Всем здравствовать!Ребят,задал вопрос в чате-никто не откликается?!...Приобрёл Эспасика,дв.1.9,2006г. "Спецы" прогнозируют конец турбины.А у меня намечается поездка на 1500км. в одну сторону и назад соответственно.И если вдруг этот "конец" придёт можно ли будет ехать и как долго?Не придёт ли потом конец двигателю?Ещё: турбины на дв.2,2 и 1,9 разные или нет?И где в Москве можно можно её восстановить?Купить новую, я так понял,не реально.Наверняка, это уже где-то написано,ну всё не перечитаешь.Извиняйте!

Дружище! Ты бы сначала сказал. что за спецы и по каким признакам они спрогнозировали конец турбины? Прежде чем заклинить валу, она должна поверещать. посвистеть... тысяч несколько. А масло у тебя скорее всего выбивает через неплотности заслонки аварийного останова двигателя... Это не смертельно, но стоит обратить внимание на состояние поршневой...

• Механик
Posted

Даже если заклинит вал, возможно отвернуть трубку подачи масла к турбине и чем-либо заглушить это отверстие. Мне, представляется, машина должна ехать. У кого есть возражения?

Да, а выхлопным газам, как проходить через крыльчатку, если вал в клине? думаешь трубку просто заглушить??? давай, расскажи ка, как это сделать в походных условиях и чем глушить?

Posted

Да, а выхлопным газам, как проходить через крыльчатку, если вал в клине? думаешь трубку просто заглушить??? давай, расскажи ка, как это сделать в походных условиях и чем глушить?

Мне представляется, что газы будут выходить как при крутящейся крыльчатки, так и при заклинившей. Для перекрытия масла, лично я, вожу с собой болт. Снимаем правое переднее колесо, получаем доступ к подводящей трубке, откручиваем подводящую трубку, вместо нее в блок вкручиваем болт с уплотнителем. Все, турбина заглушена, можно ехать дальше. Вроде никаких подводных камней здесь нет.

Posted

Мне представляется, что газы будут выходить как при крутящейся крыльчатки, так и при заклинившей. Для перекрытия масла, лично я, вожу с собой болт. Снимаем правое переднее колесо, получаем доступ к подводящей трубке, откручиваем подводящую трубку, вместо нее в блок вкручиваем болт с уплотнителем. Все, турбина заглушена, можно ехать дальше. Вроде никаких подводных камней здесь нет.

а можно ли подробнее про болт .. какая там глубина и какая резьба ...?????

спасибо !

Posted

А не лучше ли вовремя обслуживать машину, лить нормальное масло, следить за состоянием турбины (и не только)? И ездить спокойно, без болтов, без всяких приспособлений, например чтоб глушить машину (читайте тему про разнос). Если все в порядке, то и "костыль" не нужен ИМХО.