Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Вот решили прикупить, так сказать, дополнительный вместительный ящичек на крышу, так как семья уж большая занадта, и если выезжаем куда - чтой то не нравится мне остаточное место в машине (хоть ты уже грузовик прикупай)...

Может кто сталкивался (покупал), устанавливал, или подскажет.. Я не могу разобраться - нужны ли в нашей машине поперечины? Или я туплю сегодня конкретно, какого размера ящик подходит (предложили 135мм), все ли крепления подходят. Может кто знает ценовую разбежку на новые и б/у. В общем, жду рациональных и полезных советов. Спасибо заранее.az.gif

Posted

ну у меня есть кофр.

по поперечинам: если у тебя их нет ( как не было их у меня, хотя комплектуха E2), то тебе нужно их покупать б/у на разборе в соответствии с твоей крышей ( они различаются по ширине в зависимости от наличия люков).Если нет и продольных пазов, то покупать нужно и их б/у ( они , в свою очередь различаются на гранд и не на гранд, на крышу с люками и на крышу без люков.. у меня их тоже не было) и соответственно на них и прикручиваешь кофр. У нас поперечины широкие, и не каждое оборудование на крышу на них подходит. Кофры, вроде, все подходят, а вот все остальное, если предназначено под квадратные поперечины- может не подойти. Однако есть выход из этой ситуации: у моих поперечин предыдущий владелец просверлил сквозные дырки, чтобы подходило все и заклеил из двусторонним скотчем. У меня кофр с наружней длинной 210 см. и все отлично подходит. в РФ разбег по б/у от 7-8 тыс. руб,новые от 12 тыс. у вас может быть дешевле. Ну или знакомых попроси привезти из-за бугра б/у или новый. Я в Словакии в салоне Фольксваген-Шкода новый родной кофр Шкода на Ети видел по 270 Евро.

Posted

у меня автомобильный бокс (правильное название) длинной 210, Мерил короткие боксы смотрится уё...! да и мало входит вещей. крепится на штатные рилинги . стоимость бокса 10тыс. руб. фирма ТРИТОН, других производителей особенно финские стоят от 22тыс.руб, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ**** рекомендуемая скорость с боксом 100км.ч.как говорит призводитель что данный короб может нах.... улететь, я ехал 140 все гуд. объем гробика 500литриков. ВОШЛО чемодан,чемодан,сумка,сумка, ящик инстументов 2 штук, трос,огнетушитель, компресор, канистра 5 лит.4штук балонов по 5 литров, провода прикурив,щетка от снега, тапочки 3 штук, и всякий мусор. проехал 8500км.be.gif

Posted

apatit610 ---- ящик инстументов 2 штук, трос,огнетушитель, компресор, канистра 5 лит.4штук балонов по 5 литров, провода прикурив,щетка от снега, тапочки 3 штук, и всякий мусор. проехал 8500км

и куда ты ездил с этим гаражом если не секрет

Posted (edited)

У меня стоят штатные поперечены. Покупал бокс на заказ, из Финляндии Thule Pacific 200, объем 460л, размер 175х82х45. В отпуск ездил, 9000 накатал, очень доволен, обошолся мне в 20-ку рублей, прилично дешевле чем в России. Единственная проблема, у меня крыша стеклянная, и все шумы и скрипы от бокса очень прослушиваются. Также не рекомендую брать очень длинный багажник, например 2 метра и более, особенно такой у которого нет усиления днища, так как у него свесы очень длинные спереди и сзади получаются, и при перегрузе этих свесов, лопается днище багажника в месте прилегания к поперечине. У меня был другой Thule, длиною 2,40 вот с ним так и получилось, хотя Thule я считаю по крепче будет, чем остальные, но все равно со временем развалился.

Edited by Даниэль Джексон (see edit history)
Posted

apatit610 ---- ящик инстументов 2 штук, трос,огнетушитель, компресор, канистра 5 лит.4штук балонов по 5 литров, провода прикурив,щетка от снега, тапочки 3 штук, и всякий мусор. проехал 8500км

и куда ты ездил с этим гаражом если не секрет

из перми до абхазии +обратно через ейск и оренбург. обратно в пермь я как сказать путешествую в отпуске :ab:

У меня стоят штатные поперечены. Покупал бокс на заказ, из Финляндии Thule Pacific 200, объем 460л, размер 175х82х45. В отпуск ездил, 9000 накатал, очень доволен, обошолся мне в 20-ку рублей, прилично дешевле чем в России. Единственная проблема, у меня крыша стеклянная, и все шумы и скрипы от бокса очень прослушиваются. Также не рекомендую брать очень длинный багажник, например 2 метра и более, особенно такой у которого нет усиления днища, так как у него свесы очень длинные спереди и сзади получаются, и при перегрузе этих свесов, лопается днище багажника в месте прилегания к поперечине. У меня был другой Thule, длиною 2,40 вот с ним так и получилось, хотя Thule я считаю по крепче будет, чем остальные, но все равно со временем развалился.

ничего вечного нет

Posted

у меня бокс 210 ровно потому, что там ездют лыжи. в прошлом году в нем ехало 9 пар.+ одна доска. днище не усиленное, бокс Туле, старый. ездил 140 -нормуль. про лопаться не слышал, слышал у Монблана крышки открывались.. да и если внутри ремни застегивать на барахле-никуды он не денетсо

Posted

What is Монблан?:bq: если можно поподробнее, а уже месяца свою жабу душу, :ak: хочу купить.

Вот http://www.mont-blanc.ru/catalog/ почитай....

Posted

бокса есть целых 2 штука , юзаю их врем от времени , все гуд покупать ине парится смотреть что побольше , на наши космосы втанут самые большие , в длину и ширину , лучше брать не высокий до 34 см в высоту , но самый широкий насколько позволяет бюджет и самый длинный . ложится очень хорошо не нарушает динамики , влезает в него очень много , я там даже летом спал

• Upvote 1
Posted

я там даже летом спал

О, вот это зачет!

Спасибо большое всем за рекомендации и советы. Короче, в 135мм это еще оказывается маловатый... Будем думать тогда.

Posted

длинной 135 будет смотрется як как грыжа на крыше да и мало входит

• 6 years later...
Posted

Немного подниму темку. На лето и на зиму, такой автобокс, 480литров. Два люка открыты летом.

ШАТЛ1.jpg

Posted

Terra Drive 420

0_17ad96_de9d9b6_orig.jpg

Выбрал максимально широкий и с открытием на обе стороны, чтобы удобно было залезать и минимально тянуться.