Jump to content

Recommended Posts

Guest Александр 2
Posted

Кстати, на Мерине Вито стоят такие же как у нас писалки. Вот только не уверен что размер самих щеток совпадет с нашими.

совпадает - на коробке по моделям указаны и 2-й и 3-й Эспайсы. Я около года с такими отездил - не понравились они мне: льют плохо по краям щетки, и жидкость подмерзает в самой форсунке на большой скорости.

• 4 weeks later...
Posted

Кстати, на Мерине Вито стоят такие же как у нас писалки. Вот только не уверен что размер самих щеток совпадет с нашими.

BOSH - Щетка стеклоочистителя, комплект(651)

3 397 118 321 Щетка стеклоочистителя Aerotwin Retro Spoiler, комплект(AR 652 S)

3 397 007 566

с предварительно смонтированной форсункой распылителя

http://www.bosch-automotive-catalog.com/public/catalog/products?p_p_id=BoschWSRP&p_p_lifecycle=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_BoschWSRP_wsrp-urlType=blockingAction&_BoschWSRP_wsrp-navigationalState=%2FWFS%2FAAGLOBAL-AA-Catalog-Site%2Fru_RU%2F-%2FEUR%2FViewSearchProduct-ByNumberTypesWithOrderNumber%3Bpgid%3DD41D8CD98F00B204E9800998ECF83pLZuPPO%3Bsid%3DXfQfSdbKwZb_RJn_L7CTs9lB_Bd3ox30PjQ%3D&_BoschWSRP_proxyportlet-remoteInvocation=true

может пригодится кому

• 4 weeks later...
Posted

Подглючивает у меня на ТРЕТЬЕМ датчик температуры наружного воздуха , да и электозеркало только вправо влево работает ,решил посмотреть что там твориться внутри зеркала , может удастся починить . Само зеркало снял как предписывает мануал , поглазел на датчике и обнаружил отвалившуюся белую пластиковую направляющую с с зубцами которая просто лежала , догнал куда она ставиться ( ставиться шариком в кольцо фиксации стекла зеркала, а зубцами к шестеренке двигателя в зеркале ) . Открутив датчик температуры , с помощью тоненькой проволочки нашел отвалившийся от этой направляющей шарик . Отремонтировать нереально. А хочется что бы все штатно работало. . Вот интересно от ВТОРОГО электромеханизм шевеления зеркала полностью подойдет ? Кто нибудь сталкивался с этим? Заранее благодарен.

Отвечаю сам на свой вопрос --- электромеханизм шевевеления зеркалом на ТРЕТЬЕМ идиентичен электромеханизму на ВТОРОМ . Он одинаков у обоих!!!!bv.gif

• 2 months later...
Posted

3 397 007 566

К какому коду относится последняя фраза? Непонятно (с)

Posted

втулки нижние к амортизаторам в акурат от жигулей,сами армотизаторы от ОБЫЧНОЙ нивы подходют.

А для гранта подходят или без разницы?

Posted

3 397 007 566

http://www.bosch-automotive-catalog.com/public/catalog/products?p_p_id=BoschWSRP&p_p_lifecycle=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_BoschWSRP_wsrp-urlType=blockingAction&_BoschWSRP_wsrp-navigationalState=%2FWFS%2FAAGLOBAL-AA-Catalog-Site%2Fru_RU%2F-%2FEUR%2FViewSearchProduct-ByNumberTypesWithOrderNumber%3Bpgid%3DD41D8CD98F00B204E9800998ECF83pLZuPPO%3Bsid%3DXfQfSdbKwZb_RJn_L7CTs9lB_Bd3ox30PjQ%3D&_BoschWSRP_proxyportlet-remoteInvocation=true

может пригодится кому

мои 15 копеек про щетки: у меня их было 3 производителя: valeo,swf, и bosch. Итого: берите Бош. есть 2 несопоримых плюса: 1. у этих щеток серия Эко, и значит замена резинки не представляет вообще никаких проблем,т.к. у этой серии железный каркас из одной железки, которая просто вставляется в резинку внутрь! в МСК запасную резинку на эту щетку очень просто найти и стоит она ок. 200 руб/пара. 2. у Бошеских щеток писалки СНИМАЮТСЯ!! и могут переставляться на другую щетку Бош ( в отличии от swf и valeo, где они приклеены..)

Posted (edited)

втулки нижние к амортизаторам в акурат от жигулей,сами армотизаторы от ОБЫЧНОЙ нивы подходют.

Втулки поставил, конечно не без усилий (родная чуть поуже получается), А аммо, хотел взять прозапас, но не стал Нивский оказался длиньше ~ на 10 см, в вытянутом состоянии, побоялся что пружины повыпадают ab.gif

Edited by voller_ruden (see edit history)
  • 1 month later...
Posted

Народ, подсоветуйте, какие сайленблоки подойдут на под моторную раму. В магазине запчастей развели руками.

Posted

Ограничители дверей третьего идентичны со вторым. Проверено практическим путем.

• Upvote 1
Posted

Ограничители дверей третьего идентичны со вторым. Проверено практическим путем.

В тему ифа bi.gif, я репу чесал где достать от третьего bu.gifцены не радовали, теперь я знаю где взять от второго .

Posted

ограничители дверей подходят еще и от первой лагуны, от первого мегана и даже от Р19. И в них нет различий левая\правая дверь и перед\зад.

Posted

Для авто с двигателями F3R (и наверное Z7X) если есть необходимость заменить катализатор (пламягаситель), а так же, среднию банку, то в автомагазинах предложат пламягаситель от лагуны с двигателями F3P (F3R) по каталогу IZAWIT 26014 и среднию банку 26.017 от правильного двигателя. Продавцы твердят, что все класнно становится. Ложь. Во-первых пламягаситель с большим трудом дотягивается до средней банки и во-вторых, весь глушитель в целом будет перекошен. Ситуация качественно меняется в лучшею сторону если взять среднию банку от неправильного двигателя, а именно, 26.073 от F4R.

У 26014 я отрезал выходную часть в 7см-ах от самого пламягасителя. В 26.073 отрезал "входное отверстие" и укоротил входную трубу на 12см в районе самой банки. Соединил с помощью двух хомутов 54.5*90.

Бютжет: 35у.е.пламягаситель, 50у.е. банка,10у.е. два хомутика, <2у.е. прокладка и 4часа работы. Сварка не трубуется!!! И при этом все ровненько!!!

Извиняюсь за отсутствие фотоak.gif

Posted

Очень нужна помощь по рулевым наконечникам. В наличии есть Sasic 4006147, но внешне он отличается отсутствием болта на конце хотя в каталогах он числится как аналог для Laguna II, Trafic, VelSatis. Вопрос подходит или нет!?

Такой сейчас у меня старый http://www.autopiter.ru/Watermark/GetImage?filename=P76/1202269.JPG

Предлагают купить http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=579/9B7047BE.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8 (хотя в некоторых каталогах он для Е4) Внесите ясность плиз.

А ещё предлагают взять от первой лагуны, но я где то читал что они не подходят.

ПС. Машина на сервисе в другом городе поэтому нет возможности померить в течении дня, а ждать ещё неделю не хочется ak.gif

• Механик
Posted

Народ, подсоветуйте, какие сайленблоки подойдут на под моторную раму. В магазине запчастей развели руками.

да потому что такие они продавцы, не найдешь, звони.

• 1 month later...
Posted

Всё таки поставил себе задние аммо от нивы, по причине что новых родных не было в наличии, столкнулся со следующими трудностями:

1. Верхняя втулка не подходит, требуется втулка размерами: внут.д. - 10 мм, внеш.д. - 16 мм, длинна 33-34 мм. В моём случае была вбита медная втулка во внутрь штатной нивской.

2. Увеличилась высота подъёма задних колёс, на движение это особо не сказалось, а вот штатный домкрат приказал долго жить ak.gif

ПС. При первой возможности буду ставить родные

post-5695-064002700 1346215084_thumb.jpg

post-5695-069376200 1346215097_thumb.jpg

post-5695-035249400 1346215107_thumb.jpg

Posted

Всем привет народ подскажите может от чего подходят передние колодки на 3 эспас 2л мкпп а то не могу родные найти вобще

• Механик
Posted (edited)

Всем привет народ подскажите может от чего подходят передние колодки на 3 эспас 2л мкпп а то не могу родные найти вобще

быть такого не может, что бы колодок-заменителей не было. А так от Лагуны должны по идее подходить. Попробуй в Экзисте заказать этот №6025407835

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Я имею виду совсем от другого вроде слыхал от японки какойто подходит а в магазине персонал не квалифицированный только под заказ и ждать от месяца

Posted

Мне они нужны очень срочно незнаю что делать уже

Posted

когда-то очень давно, чтобы подобрать колодки на 2-й Эспас, брал колодку, приходил в магазин. В каталогах всегда были рисунки колодок в натуральную величину. соотв прикладывали, смотрели. Помню, что на перед второго подходили колодки от Вольво какой-то.

Posted (edited)

Я имею виду совсем от другого вроде слыхал от японки какойто подходит а в магазине персонал не квалифицированный только под заказ и ждать от месяца

Вот тебе номера комплектов:

1. GDB 1270(производитель TRW)

2. 0 986 424 636 (производитель BOSCH)

3. LP1614 (производитель DELPHI)

4. 05P750 (производитель LPR)

5. 0638.02 (производитель REMSA)

Приходишь с этими номерами в магазин и обязательно что-нибудь найдёшь в наличии. Крупнейший оптовик Беларуси, фирма ШАТЕ-М завалила весь рынок продукцией LPR, её найти проще и быстрее. Даже под заказ - 1 день

Edited by Bear (see edit history)
Posted (edited)

Если бы я жил в Белоруссии я бы и не задавал вопросов а пошёл бы и купил а там где я живу имеется один магазин с запчастями преимущественно на японцев и на заказ ждать от месяца поэтому и спрашиваю от чего подойдёт у оф диллера есть но цена 150$

Edited by jhamshoot (see edit history)
Posted

И то диллер от меня 500 км в Красноярске СФО Россия

Posted

Ты даже незнаю как тебя назвать чтобы не обидеть пусть будет Утырок если бы я жил в Белоруссии я бы и не задавал вопросов а пошёл бы и купил а там где я живу имеется один магазин с запчастями преимущественно на японцев и на заказ ждать от месяца поэтому и спрашиваю от чего подойдёт у оф диллера есть но цена 150$

Извиняй, город Минск привиделся в профиле.

От японцев прямых кроссов нет, т.ч.колодки не подходят. Можно найти по образцу что-то похожее, но, думаю, никто этим заниматься не будет, только если сам. Но и в таком случае нужно брать каталоги разных фирм-производителей (какие есть именно у ваших продавцов), листать и сравнивать с образцом.

Posted

В давние времена когда и в Минске с запчастями на иномарки было плохо я брал любые колодки по размеру большие нужных и болгаркой делал из них такие как надо. Посмотри, может из волговских, нивовских можно сделать, они довольно большие. Работы там на 15 минут.

• Upvote 1