821 Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 Купленый год назад ступичный подшипник OPTIMAL после пробега 25000 удачно сдох. Решил не испытывать судьбу и приспособить наше. выбор пал на ступичный от М2141 т.к у него наружный диаметр 72 мм а внутренний 37мм. Была изготовлена хитрая переходная шайба благо токарный станок под руками.Далее была проточена ступица до диаметра 37мм. нуи все это хозяйство акуратно собрано. на стопоре нужно срезать ушки а то граната упирается в них. далее все устанавливаю на место.весь набор расборе цена вопроса 330 р подшипник и 3 часа работы на токарном ктото скажет колхоз- ваше право но оно реально дешевле и по надежности думаю не хуже Quote
Guest Svoyak Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 Кто-то скажет, а кто-то и нет. Молодец! Quote
Gladius Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 Через годик обязательно поделись результатом эксплуатации. Идея интересная. Тем более, что выбор таких подшипников достаточно широк и отечественных и импортных по смешным ценам. Quote
Shofer Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 Солидарен на 200% - наши подшипники не хуже французских, а колхозить не привыкать. Спасибо за идею - подойдет время менять , так-же сделаю. Quote
Guest Александр 2 Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 Через годик обязательно поделись результатом эксплуатации. Идея интересная. Тем более, что выбор таких подшипников достаточно широк и отечественных и импортных по смешным ценам.выбор по качеству ограничен - по опыту эксплуатации 41-го (вторая половина 90-х) из отечествнных нормальными были только ГПЗ-16 (что сейчас с заводом большой вопрос), из импорта достойными были чешские. ну а по тому что сделано - если нет другой альтернативы, то это годится. Quote
UA3YCV-2 Posted December 8, 2011 Report Posted December 8, 2011 блинннн а размеры в студию ПЛЫЫЫЫЫЗ!!!!!????????чертёж если есть?дайте мне первому Quote
821 Posted December 9, 2011 Author Report Posted December 9, 2011 За вчерашний день проехал 200 км. француз подмену не почуствовал разве что перестал гудеть от удовольствия, подшипник ставил фирмы KRAFT. размеры скину вечером. Quote
Ayrsenn Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 Качество будет видно по пробегу... Держите нас в теме... Родные ибо уже проверенные ребята, у меня 5год пошёл как (ещё предыдущий хозяин ставил) были поменяны все четыре ступичных за эти 4-ре года пробег набежал под 180 000 км полёт нормальный.Потому интересно сколько отбегают москвичёвские Quote
apatit610 Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 идея гуд.лиш бы ходил не как москвич. Quote
призрак Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 идея гуд.лиш бы ходил не как москвич.У тебя какие-то претензии к Москвичу? Quote
821 Posted December 9, 2011 Author Report Posted December 9, 2011 Как ио бещал чертеж в студию ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новый Quote
Ayrsenn Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 Как ио бещал чертеж в студию ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новыйНу тогда так не надо(( Это из области покупать китайскую магнитолу сгорит ну и ладно всё равно не дорого стоит.. 30 000 км это мой пробег за 7-8 месяцев, кучеряво каждые фактически полгода менять подшипник это всё таки не фильтр и не масло чтоб часто менять)) Quote
Klassik-1971 Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 На счет "Москвича" скажу...у меня до замены пробежал 78 тыс. км...до меня , не знаю сколько...поставил "Herzog" Н40 2022,пробежал 15 тыс.км. и продал машину... Quote
Guest Александр 2 Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 На счет "Москвича" скажу...у меня до замены пробежал 78 тыс. км...до меня , не знаю сколько...поставил "Herzog" Н40 2022,пробежал 15 тыс.км. и продал машину... У меня три из четырех ступичных прошли более 380 тысяч, четвертый 340 тысяч - далее авто было продано. Чтобы подшипники долго жили, нужно следовать рекомендациям производителя:1. не ставить резину шире рекомендуемой - это еще и топливо экономит.2.ставить диски с рекомендуемым выносом Quote
Guest Tax67 Posted December 9, 2011 Report Posted December 9, 2011 (edited) Как ио бещал чертеж в студию ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новыйотлично! хотя каждый месяц менять не хочется. я еще летом выточил то-же самое, но без подготовки, по образцу старого изношенного.Первая примерка охладила пыл:1. не сдвинулся не один болт, боюсь придется высверливать, не готов по времени и болты на 7 не нашол.2. корпус под болты выточен по середине, что не даст встать скобе(по замерам). По этой причине проточил с одной стороны на 3мм. но примерки больше не делал, нет времени. Так и езжу гужу или гудю не знаю как правильно Edited December 9, 2011 by Tax67 (see edit history) Quote
821 Posted December 10, 2011 Author Report Posted December 10, 2011 отлично! хотя каждый месяц менять не хочется. я еще летом выточил то-же самое, но без подготовки, по образцу старого изношенного.Первая примерка охладила пыл:1. не сдвинулся не один болт, боюсь придется высверливать, не готов по времени и болты на 7 не нашол.2. корпус под болты выточен по середине, что не даст встать скобе(по замерам). По этой причине проточил с одной стороны на 3мм. но примерки больше не делал, нет времени. Так и езжу гужу или гудю не знаю как правильно Приветствую. идея выставить подшипник по середине тоже была но тогда пришлось бы регулировать схождение, да и менять оба парой , а так я для пробы тока с лева воткнул, но на правую тоже приготовлено, более того думаю а не воткнуть ли его-же на зад там тоже диаметр 82мм наружный и 40 внутренний .у меня полный привод Quote
Guest Tax67 Posted December 10, 2011 Report Posted December 10, 2011 если так, то да. а у меня задние на тазиковые переделаны. Quote
UA3YCV-2 Posted December 11, 2011 Report Posted December 11, 2011 блин что за фигня не могу чертёж из ветки скопировать Quote
Дмитрий120 Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Как ио бещал чертеж в студию ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новыйя у себя делал тоже самое,только ставил подшипник от пассата,даже ступицу не пришлось протачивать. Quote
Guest Tax67 Posted July 31, 2012 Report Posted July 31, 2012 отлично! хотя каждый месяц менять не хочется. я еще летом выточил то-же самое, но без подготовки, по образцу старого изношенного.Первая примерка охладила пыл:1. не сдвинулся не один болт, боюсь придется высверливать, не готов по времени и болты на 7 не нашол.2. корпус под болты выточен по середине, что не даст встать скобе(по замерам). По этой причине проточил с одной стороны на 3мм. но примерки больше не делал, нет времени. Так и езжу гужу или гудю не знаю как правильно Совсем забыл отчитаться. Езжу на москвичевком подшипнике уже больше 10000км. все ОК. Доволен. Болты высверливал токарь и перерезал резьбу на 8мм. Скоба встала как родная, пдшипник по середине корпуса. Quote
821 Posted August 17, 2012 Author Report Posted August 17, 2012 Всем привет. У меня пробег на москвичевском подшипнике 15000 км я доволен. Quote
Max-Belarus Posted August 17, 2012 Report Posted August 17, 2012 Сколько стоит москвичевскй? Родной Flenor по экзисту 26 баксов. Quote
призрак Posted August 17, 2012 Report Posted August 17, 2012 Сколько стоит москвичевскй? Родной Flenor по экзисту 26 баксов.Фленор сильно не рекомендую. Были прецеденты у людей. Quote
Recommended Posts