Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купленый год назад ступичный подшипник OPTIMAL после пробега 25000 удачно сдох. Решил не испытывать судьбу и приспособить наше. выбор пал на ступичный от М2141 т.к у него наружный диаметр 72 мм а внутренний 37мм. Была изготовлена хитрая переходная шайба благо токарный станок под руками.:bv:post-5459-046556600 1323323451_thumb.jpgpost-5459-000922600 1323323527_thumb.jpgДалее была проточена ступица до диаметра 37мм.post-5459-081239600 1323323660_thumb.jpg нуи все это хозяйство акуратно собраноpost-5459-041257800 1323323774_thumb.jpg. на стопоре нужно срезать ушки а то граната упирается в них. далее все устанавливаю на местоpost-5459-082751200 1323323870_thumb.jpg.весь набор расборе цена вопроса 330 р подшипник и 3 часа работы на токарномpost-5459-003243100 1323323992_thumb.jpg ктото скажет колхоз- ваше право но оно реально дешевле и по надежности думаю не хуже :ae:

Posted

Через годик обязательно поделись результатом эксплуатации. Идея интересная. Тем более, что выбор таких подшипников достаточно широк и отечественных и импортных по смешным ценам.

Posted

Солидарен на 200% - наши подшипники не хуже французских, а колхозить не привыкать. Спасибо за идею - подойдет время менять , так-же сделаю.

Guest Александр 2
Posted

Через годик обязательно поделись результатом эксплуатации. Идея интересная. Тем более, что выбор таких подшипников достаточно широк и отечественных и импортных по смешным ценам.

выбор по качеству ограничен - по опыту эксплуатации 41-го (вторая половина 90-х) из отечествнных нормальными были только ГПЗ-16 (что сейчас с заводом большой вопрос), из импорта достойными были чешские.

ну а по тому что сделано - если нет другой альтернативы, то это годится.

Posted

блинннн а размеры в студию ПЛЫЫЫЫЫЗ!!!!!????????чертёж если есть?дайте мне первому :bv:

Posted

За вчерашний день проехал 200 км. француз подмену не почуствовал :bi:разве что перестал гудеть от удовольствия, подшипник ставил фирмы KRAFT. размеры скину вечером.

Posted

Качество будет видно по пробегу... Держите нас в теме... Родные ибо уже проверенные ребята, у меня 5год пошёл как (ещё предыдущий хозяин ставил) были поменяны все четыре ступичных за эти 4-ре года пробег набежал под 180 000 км полёт нормальный.

Потому интересно сколько отбегают москвичёвские

Posted

идея гуд.лиш бы ходил не как москвич.ag.gif

У тебя какие-то претензии к Москвичу?

Posted

Как ио бещал чертеж в студию post-5459-042910600 1323435266_thumb.jpg ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новый

Posted

Как ио бещал чертеж в студию post-5459-042910600 1323435266_thumb.jpg ну а по пробегу даже если он пробежит 30 000 км то поменять его делов то 2 часа. а по цене так хоть каждый месяц ставь новый

Ну тогда так не надо(( Это из области покупать китайскую магнитолу сгорит ну и ладно всё равно не дорого стоит.. 30 000 км это мой пробег за 7-8 месяцев, кучеряво каждые фактически полгода менять подшипник это всё таки не фильтр и не масло чтоб часто менять))

Posted

На счет "Москвича" скажу...у меня до замены пробежал 78 тыс. км...до меня , не знаю сколько...поставил "Herzog" Н40 2022,пробежал 15 тыс.км. и продал машину... :ab:

Guest Александр 2
Posted

На счет "Москвича" скажу...у меня до замены пробежал 78 тыс. км...до меня , не знаю сколько...поставил "Herzog" Н40 2022,пробежал 15 тыс.км. и продал машину... :ab:

У меня три из четырех ступичных прошли более 380 тысяч, четвертый 340 тысяч - далее авто было продано. Чтобы подшипники долго жили, нужно следовать рекомендациям производителя:

1. не ставить резину шире рекомендуемой - это еще и топливо экономит.

2.ставить диски с рекомендуемым выносом

Posted (edited)

отлично! хотя каждый месяц менять не хочется. я еще летом выточил то-же самое, но без подготовки, по образцу старого изношенного.Первая примерка охладила пыл:

1. не сдвинулся не один болт, боюсь придется высверливать, не готов по времени и болты на 7 не нашол.

2. корпус под болты выточен по середине, что не даст встать скобе(по замерам). По этой причине проточил с одной стороны на 3мм. но примерки больше не делал, нет времени. Так и езжу гужу :an: или гудю :be:не знаю как правильно :ak:

Edited by Tax67 (see edit history)
Posted

отлично! хотя каждый месяц менять не хочется. я еще летом выточил то-же самое, но без подготовки, по образцу старого изношенного.Первая примерка охладила пыл:

1. не сдвинулся не один болт, боюсь придется высверливать, не готов по времени и болты на 7 не нашол.

2. корпус под болты выточен по середине, что не даст встать скобе(по замерам). По этой причине проточил с одной стороны на 3мм. но примерки больше не делал, нет времени. Так и езжу гужу :an: или гудю :be:не знаю как правильно :ak:

Приветствую. идея выставить подшипник по середине тоже была но тогда пришлось бы регулировать схождение, да и менять оба парой , а так я для пробы тока с лева воткнул, но на правую тоже приготовлено, более того думаю а не воткнуть ли его-же на зад там тоже диаметр 82мм наружный и 40 внутренний .у меня полный привод

Posted

если так, то да. а у меня задние на тазиковые переделаны.

Posted

блин что за фигня не могу чертёж из ветки скопировать :ak:

Posted

Попробую еще раз вставитьpost-5459-016110800 1323626098_thumb.jpg

post-5459-059946900 1323626130_thumb.jpg

• 3 months later...
Posted

я у себя делал тоже самое,только ставил подшипник от пассата,даже ступицу не пришлось протачивать.

• 3 months later...
Guest Tax67
Posted

Совсем забыл отчитаться. Езжу на москвичевком подшипнике уже больше 10000км. все ОК. Доволен. Болты высверливал токарь и перерезал резьбу на 8мм. Скоба встала как родная, пдшипник по середине корпуса.

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет. У меня пробег на москвичевском подшипнике 15000 км я доволен.

Posted

Сколько стоит москвичевскй? Родной Flenor по экзисту 26 баксов.

Posted

Сколько стоит москвичевскй? Родной Flenor по экзисту 26 баксов.

Фленор сильно не рекомендую. Были прецеденты у людей.