KARABAS Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 не ставьте 730 будут удары в кпп.сейчас ремонтиру кпп .там стоял один на 730.результат дифференциал главная пара и одна половинка кпп. Quote
Guest Серый Posted October 31, 2007 Report Posted October 31, 2007 А что делать если стоят с завода изготовителя? Quote
Admin Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 Когда мы подняли шумиху по поводу длинны шруса 715 или 730 мм. ТО мы думали что у нас стоит 715. При замене недавно нового шруса стали специально все промерять. Спасибо Серому он в этом помог. Но самое интересное состояло в том, что при более точном измерении у нас оказался и старый шрус 730 мм. Дело в том, что на новом шрусе пыльник внутренней гранаты одет гермитично и ход гранаты по шлицам полуосей торчащаих из коробки из-за этого очень маленький. Вот по этому наверно и получалась разница хода внутренней гранаты. у нас на старом 20 мм а у Серого 10 мм. Исходя из этой схемы видно, что если ролик стоит по середине, то у него до упора есть ход 14мм т.е это вполне достаточно. Может у кого другие мнения???? Quote
Guest Серый Posted November 1, 2007 Report Posted November 1, 2007 А ТЫ ИХ ИЗМЕРЯЛДа!И заменил на такой же. Quote
Guest ангел Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 Карабас мне сейчас КПП перетряхивает. Левый ШРУС 730мм, я его еле вытащил при снятом верхнем шаровом шарнире, а правый 715мм вышел спокойно. А при езде постоянно долбило. Всю подвеску по нескольку раз смотрел все впорядке. Вот докатался: главная пара и левая часть корпуса под замену. 730 как в распор становиться. Quote
Admin Posted November 5, 2007 Report Posted November 5, 2007 ангел, KARABAS, мы здесь подумали, покумекали по поводу длинны шрусов и пришли к выводу, что в связи с тем что у Ангела машина приподнята, то шрус заведомо стоит под наклоном (вариант 1)т.к у не поднятого espace (вариант 2). Вот по этому здесь и получается смещение трелисника на размер А. А следовательно и осевое перемешение шруса недостаточно и удары идут в коробку. Quote
Guest ангел Posted November 5, 2007 Report Posted November 5, 2007 В том то все и дело, что когда машина не загружена и постоянно работает в режиме ВАРИАНТ 1, то все в норме, а когда наезжаю на кочку и происходит полное выпрямление ШРУСа, т.е. ВАРИАНТ 2, тогда и стучит. Парадокс. Quote
Admin Posted November 5, 2007 Report Posted November 5, 2007 В том то все и дело, что когда машина не загружена и постоянно работает в режиме ВАРИАНТ 1, то все в норме, а когда наезжаю на кочку и происходит полное выпрямление ШРУСа, т.е. ВАРИАНТ 2, тогда и стучит. Парадокс.Может быть в момент наезда на кочку сначало шрус имеет осевое перемещение в варианте 1 и только после этого он переходит в вариант 2. ТОгда и получается удар у тебя. Quote
Guest AHTOXA Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 (edited) слушайте...седня менял масло на эстакаде...конечно мне нужно было везде залесть..все подергать...и обнаружил такую фигню...если сидеть лицом к авто левый (по ходу автомобиля правый) внутренний шрус если дернуть выходит из коробки сантиметра на 1.5-2.0....это нормально??? с водительской стороны он так не делает...воть... :( Edited November 7, 2007 by AHTOXA (see edit history) Quote
Guest Серый Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 Это значит, что у тебя съело шплинт на внутренней гранате.Поставь новый. Quote
Guest AHTOXA Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 интересно как он выглядит....где взять....куда вставлять??? Quote
Guest Серый Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 Вот это дырочка в шрусе.А выглядит этот шплинт, как направляющие колодок на опелевском суппорте.Полая трубочка с прорезью.На худой конец, можешь засунуть гвоздь или электрод. Только концы загни, что бы не вылетел. Quote
Guest AHTOXA Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 Серый спасибо!!!кстати я эти дырдочки видел...только мне кажеться они у меня поменьше раза в два ))) Quote
Guest Серый Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 Серый спасибо!!!кстати я эти дырдочки видел...только мне кажеться они у меня поменьше раза в два )))Там наверное огрызки старых шпилек.Родные шпильки, почему то закаленные и если их выбиваешь, то они ломаются.Еще один момент!Эта шпилька двойная. То есть состоит из двух шпилек и стоит одна в другой.Что бы вытащить, для начало нужно выбить внутреннюю а потом внешнюю.Бывает так, что пока внутреннюю не выбьешь, внешняя не хочет вылазить. Quote
Guest AHTOXA Posted November 8, 2007 Report Posted November 8, 2007 Усё....сделал....выбил остатки старого шплинта....не сразу получилось конечно...и вогнал туда гвоздь сотку....сидит мертво...и гвоздь и шрус ))) Quote
Admin Posted November 9, 2007 Report Posted November 9, 2007 KARABAS, ангел, замерили вал, что взяли у вас он одинаковый с нашим. А так же земерили свой шрус L=730, размер как вы и говорили 640мм. когда как же у вас получается 640 при длине шруса 715? Quote
Guest ангел Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Admin, может там гранаты не той системы?В плане длины хода шариков. У меня, кстати, остались обе гранаты после ремонта, не новые, но на поездить хватит и диск сцепления накладки по 3мм еще с канавками. Отдам в хорошие руки Quote
Guest ua3ycv Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 блин парни я уже месяц стою-нет наружнего шруса-хоть какого нимудь а новую палку покупать -я не могу финансовый кризес :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( Quote
Guest krot3 Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 блин парни я уже месяц стою-нет наружнего шруса-хоть какого нимудь а новую палку покупать -я не могу финансовый кризес :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(сочувствую! Quote
Guest ангел Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 Я месяц дома буду, давай подумаем как тебе гранату передать(но она без пыльника) Quote
Admin Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 ua3ycv У нас тоже есть и наружняя и внутренняя и валы 2 штуки теперь если надо можем тебе тож отдать... Quote
Guest ua3ycv Posted November 12, 2007 Report Posted November 12, 2007 Павел огромное спосибо-буду думать как в Москву попасть-2 машины и все на приколе,ренаха так и стоит после оторванной опоры проблемма в этом шрусе,а мазду разобрал мотор-продеффектовал там ремонта на 40000тысячь :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :( :wacko: :wacko: :wacko: Quote
Guest AHTOXA Posted January 12, 2008 Report Posted January 12, 2008 проблема такая....машину трясет на скорости 80-100 км\ч ...причем конкретно....я конечно склоняюсь к проблеме с колесами...нужно на балансировку доехать.....но на всяк случай решил спросить....то что я внутренний шрус мертво на гвоздь сотку посадил...это ничего....??? а то шплинты составные....из двух частей...может не зря??? ))) Quote
Guest Серый Posted January 12, 2008 Report Posted January 12, 2008 Балансировка может быть не причем. При скорости с выше 90 км/ч само-балансируются.Проблема в самой покрышки, вылезла шишка или повело корд.У меня летом так две покрышки полетели. Трясло жутко. Обидно, что мясо было много.Следствие езды по ухабом и бордюрам.А шрусы вибрируют но скорости 45-65 км/ч, потом выравниваются.То, что гвоздь в место шплинтов, ни чего страшного. главное, что бы при езде не вылетел. Quote
Recommended Posts