Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем надо было срочно собирать авто, а под рукой не было моего любимого масла Elf потому взял Neste 10w40 Turbo LXE кто масло Несте вообще заливыал? как оно ?? Почитал характеристики повыше того что я обычно лью из Эльфов в свой мотор, советы типа лей Ликъюи Моли, Мотюль, а тем более Шел , Мобил или упаси господь Кастрол прошу ничего не писать... Левайса на них делают выше крыши последствия я думаю все видели форум 2112.ru и фото разных моторов на разных маслах)))))) если нет чиркните ссылку кину))) Потому есть ли кто кто пользует НЕСТЕ как оно вам

Guest Женя
Posted

Было дело в середине 90-х проехал на несте болльше 100тык на опель-омеге 2,3 D-- масло норм. правда тогда оно было не раскручено, брал у дилеров.

• 10 years later...
Posted

Вот и наступила пора искать максимально правильный аналог Эльфу. Я предыдущий раз 6 литров собирал в двух городах по литре.

Есть вариант Комма и ФущТитан. Есть идеи?

• Upvote 1
Posted

Твой двигатель переварит даже трансформаторное масло. Посмотри его допуски. ))

Лично я лукойл пользую.

• Upvote 1
Posted
34 минуты назад, призрак сказал:

Твой двигатель переварит даже трансформаторное масло. Посмотри его допуски. ))

Лично я лукойл пользую.

Возможно мотор конечно старый, но родной, а на родных экономить себе дороже ;-)

Только во что мне нравилось в Эльфе, так это практически отсутсвие угара, между заменами уходило не больше 300мл. И это с учетом что у меня подкапывает по салтнику распредвала. Да и перепробеги как-то не сильно напрягали, менял обычно после 10тыс., а то и после 12. Но вот последнее время не стало Эльфа в свободной продаже, а под заказ ценник около 100 баксов за 6 литров.

А лукойл в Беларуси вообще как-то стремно покупать. Вот и смотрю в сторону Комы. Её могу взять из надежной бочки. И цена на объёме 35$ за 6 литров.

Ибо пробег у меня 7-8тыс.км. в месяц и  стоимость масла уже отдельная статья расходов.

• Upvote 1
Posted

ИМХО, при пробегах в 7-8 ткм в месяц, на фоне расходов на топливо, масло - это 8-10% от этой суммы. При твоих пробегах я уже себе давно бы ГБО поставил и отбил бы его за 3-4 месяца.

Posted
31 минуту назад, призрак сказал:

ИМХО, при пробегах в 7-8 ткм в месяц, на фоне расходов на топливо, масло - это 8-10% от этой суммы. При твоих пробегах я уже себе давно бы ГБО поставил и отбил бы его за 3-4 месяца.

Есть такое в планах. Уже активно штудирую форумы на предмет ГБО для Космоса. Только вот пока данная статья расходов заблокирована правящей партией жены ;)) Дом достроить нужно до НГ.

Posted

Ты жене финансовые расклады покажи. Если у вас там сейчас, как и у нас разница в цене бензина и газа в 2,5 раза, то вот и считай. Особенно если сам поставишь.

Posted
37 минут назад, призрак сказал:

Ты жене финансовые расклады покажи. Если у вас там сейчас, как и у нас разница в цене бензина и газа в 2,5 раза, то вот и считай. Особенно если сам поставишь.

Ставить буду однозначно сам. Чай оно не в первый раз. У нас А-95 по 56,41рос.руб, а пропан по 31,19 рос.руб.

Posted

Жадные у вас продавцы честно сжыженного газа. У нас сейчас по 18-20р.