Ayrsenn Posted December 27, 2011 Report Posted December 27, 2011 В общем надо было срочно собирать авто, а под рукой не было моего любимого масла Elf потому взял Neste 10w40 Turbo LXE кто масло Несте вообще заливыал? как оно ?? Почитал характеристики повыше того что я обычно лью из Эльфов в свой мотор, советы типа лей Ликъюи Моли, Мотюль, а тем более Шел , Мобил или упаси господь Кастрол прошу ничего не писать... Левайса на них делают выше крыши последствия я думаю все видели форум 2112.ru и фото разных моторов на разных маслах)))))) если нет чиркните ссылку кину))) Потому есть ли кто кто пользует НЕСТЕ как оно вам Quote
Guest Женя Posted December 27, 2011 Report Posted December 27, 2011 Было дело в середине 90-х проехал на несте болльше 100тык на опель-омеге 2,3 D-- масло норм. правда тогда оно было не раскручено, брал у дилеров. Quote
Аврора2016 Posted September 24, 2022 Report Posted September 24, 2022 Вот и наступила пора искать максимально правильный аналог Эльфу. Я предыдущий раз 6 литров собирал в двух городах по литре. Есть вариант Комма и ФущТитан. Есть идеи? 1 Quote
призрак Posted September 25, 2022 Report Posted September 25, 2022 Твой двигатель переварит даже трансформаторное масло. Посмотри его допуски. )) Лично я лукойл пользую. 1 Quote
Аврора2016 Posted September 25, 2022 Report Posted September 25, 2022 34 минуты назад, призрак сказал: Твой двигатель переварит даже трансформаторное масло. Посмотри его допуски. )) Лично я лукойл пользую. Возможно мотор конечно старый, но родной, а на родных экономить себе дороже ;-) Только во что мне нравилось в Эльфе, так это практически отсутсвие угара, между заменами уходило не больше 300мл. И это с учетом что у меня подкапывает по салтнику распредвала. Да и перепробеги как-то не сильно напрягали, менял обычно после 10тыс., а то и после 12. Но вот последнее время не стало Эльфа в свободной продаже, а под заказ ценник около 100 баксов за 6 литров. А лукойл в Беларуси вообще как-то стремно покупать. Вот и смотрю в сторону Комы. Её могу взять из надежной бочки. И цена на объёме 35$ за 6 литров. Ибо пробег у меня 7-8тыс.км. в месяц и стоимость масла уже отдельная статья расходов. 1 Quote
призрак Posted September 26, 2022 Report Posted September 26, 2022 ИМХО, при пробегах в 7-8 ткм в месяц, на фоне расходов на топливо, масло - это 8-10% от этой суммы. При твоих пробегах я уже себе давно бы ГБО поставил и отбил бы его за 3-4 месяца. Quote
Аврора2016 Posted September 26, 2022 Report Posted September 26, 2022 31 минуту назад, призрак сказал: ИМХО, при пробегах в 7-8 ткм в месяц, на фоне расходов на топливо, масло - это 8-10% от этой суммы. При твоих пробегах я уже себе давно бы ГБО поставил и отбил бы его за 3-4 месяца. Есть такое в планах. Уже активно штудирую форумы на предмет ГБО для Космоса. Только вот пока данная статья расходов заблокирована правящей партией жены ;)) Дом достроить нужно до НГ. Quote
призрак Posted September 26, 2022 Report Posted September 26, 2022 Ты жене финансовые расклады покажи. Если у вас там сейчас, как и у нас разница в цене бензина и газа в 2,5 раза, то вот и считай. Особенно если сам поставишь. Quote
Аврора2016 Posted September 26, 2022 Report Posted September 26, 2022 37 минут назад, призрак сказал: Ты жене финансовые расклады покажи. Если у вас там сейчас, как и у нас разница в цене бензина и газа в 2,5 раза, то вот и считай. Особенно если сам поставишь. Ставить буду однозначно сам. Чай оно не в первый раз. У нас А-95 по 56,41рос.руб, а пропан по 31,19 рос.руб. Quote
призрак Posted September 26, 2022 Report Posted September 26, 2022 Жадные у вас продавцы честно сжыженного газа. У нас сейчас по 18-20р. Quote
Recommended Posts