Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я тут новичёк :D ну надеюсь поможете...

вообщем проблема такая, у меня espace 1994 года 2.1 td , сзади дисковые тормоза... вообщем как купил машину ручник и был плохой особенно правая сторона,но ТО проходил както, а вот счас не прошол правое колесо вообще перестало тормозить. Ну я поставил новые колодки, тормозные диски, в супорте поменял все резиновые кольца и всё равно правое не тормазило.. тогда решил поменять регулятор давления который на задней балке, и наконецто и правое колесо стало тормозить... правда регулятор поставил от audi 100 для своей не неашол :D

Так вот, тормоза значит появились, поехал на ТО теперь правая сторона ручник недержит, тросики нормальные...Никак не могу понять в чём дело, уже даже все внутренности из левого супорта переставил всё на правую и ничего не изменилось, левая тормозит как тормозила а правая нет :(((

помагите может кто знает в чём дело!!!!

Posted

Я тут новичёк :D ну надеюсь поможете...

вообщем проблема такая, у меня espace 1994 года 2.1 td , сзади дисковые тормоза... вообщем как купил машину ручник и был плохой особенно правая сторона,но ТО проходил както, а вот счас не прошол правое колесо вообще перестало тормозить. Ну я поставил новые колодки, тормозные диски, в супорте поменял все резиновые кольца и всё равно правое не тормазило.. тогда решил поменять регулятор давления который на задней балке, и наконецто и правое колесо стало тормозить... правда регулятор поставил от audi 100 для своей не неашол :D

Так вот, тормоза значит появились, поехал на ТО теперь правая сторона ручник недержит, тросики нормальные...Никак не могу понять в чём дело, уже даже все внутренности из левого супорта переставил всё на правую и ничего не изменилось, левая тормозит как тормозила а правая нет :(((

помагите может кто знает в чём дело!!!!

Неужели никто не знает в чём причина? придётся тогда всю балку менять на барабанную.. так как выхдит дешевле....

Posted

проверь, работает ли механизм автоматического выбора зазора при износе колодок для ручника. более подробно все указано в ремонтных нотах. смотри или в библиотеке сайта, или ставь себе ДИАЛОГИС. неужели не видно на снятом колесе- тянутся колодки ручкой или нет. проверь еще длину троса справа. там снизу где ручка (под днищем) есть регулировочные болты на правый и левый тросы. может у тебя качеля закисла, а она должна выравнивать тросы сама. короче проверяй все, что связано с механикой, если гидравлика нормально начала работать.

Posted

Неужели никто не знает в чём причина? придётся тогда всю балку менять на барабанную.. так как выхдит дешевле....

Ищи и обретешь сокровенное. Здесь есть шикарный отчет Серого о задних дисковых торимозах с картинками и обсуждением. Сам свои перебирал следуя его инструкциям.

Кстати, как ты определил, что тросы нормальные? У меня тоже вроде были нормальные, но пока не поменял, правая сторона на ручнике работала вяло.

Posted

А я буду страдать ерундой, поменяю диски на барабаны, а то достали эти супорта и ручник.Такого неудачника еще не видел как на космосе задние супорта.

Posted

А я буду страдать ерундой, поменяю диски на барабаны, а то достали эти супорта и ручник.Такого неудачника еще не видел как на космосе задние супорта.

Тоже вариант. А я привел один раз в порядок и больше не заморачиваюсь. По деньгам и объему работы, думаю, то на то и выйдет. Хозяин-барин.

Хотя конструкция на направляющих-клиньях действительно не самая удачная с нашей грязишшей на дорогах.

Posted

Не соглашусь ))) Как раз с барабанов сел на суппорта торможение той авто и этой небо и земля .. Выигрывают суппорта проблем пока никаких, тьфу тьфу, одна будет точно)) Более частая замена колодок, но безопасность превыше всего.. :bv: