*FAN-ta-ZER* Posted February 3, 2012 Report Posted February 3, 2012 Наверняка многие сталкивались с такой-же Бядой ! Молдинг задней двери из за нерадивого отношения или или незнания - разламывается ! Стоимость клипс крепежа ( комплект у официального диллера ) озвучен был - 1 800 рублей !!!! я им сказал всё что я о них думаю !!! и сам всё сделал. Мне ремонт обошёлся вот во что : - пачка клеевых стержней -270 р. - 10-ть клипс крепления обшивки от классики - 50 р. - баллон газа для зарядки турбо горелки 60 р. - два самореза - 5 р. ))) итого = 385 р. газ,клипсы и клей ещё остались в запасе !!!кронштейны крепления молдинга к замку у меня тоже были отломаны !!! Действия по ремонту таковы :1. все места приклеивания нужно прогреть - турбо горелкой или строительным феном до появления - побежалости на пластике . ВАЖНО !!! - не перегреть ! 2. сорентировать все родные клипсы на свои места ! 3. вставить "тазовские" клипсы с тыльной стороны наших клипс ( у меня с большим трудом но получилось ! )4. устанавливая клипсы в молдинг проклеиваем термо клеем . я купил фирменный ! а так самый дешёвый клей - 60р. 10-шт.5. приклеиваем кронштейны примыкания к замку. 6. турбо горелкой аккуратно !!! прогреваем клей для того что-бы он начал немного растекаться и проникать в полости клипс . Чуть не забыл )) - в две крайние родные клипсы я "тазовские" не ставил ! так как решил их изнутри двери саморезами прикрутить !!! для полной надёжности крепления ))) просто внутрь залил клея .Технология крепления молдинга к двери . 1. в крайних правом и левом местах крепления на самой двери сверлим сквозные отверстия 3.0-3.5 мм. Насквозь !!! и через заднюю плоскость двери ! ( фото нет . делал в минус 22 прям на у гаража . ))))2. дырку на задней плоскости двери рассверливаем по диаметру - чуть больше шляпки самореза .3. в остальных местах крепления родных клипс сверлим отверстия чуть меньше чем "тазовские" ёршики !! 4. устанавливаем на место и с обратной стороны двери вкручиваем два самореза в заранее сделанные отверстия . У меня на морозе вставлялись с трудом !!! Фото как выглядит сейчас выложить не могу ((( в альбом почему-то не загрузить !!! Quote
tem@ Posted February 5, 2012 Report Posted February 5, 2012 Молодца! Главное чтоб летом на солнце не отвалился молдинг. Quote
Guest Гарик Posted February 6, 2012 Report Posted February 6, 2012 Стоимость клипс крепежа ( комплект у официального диллера ) озвучен был - 1 800 рублей !!!! А вот я был приятно удивлен ценой этих самых клипс у официалов в Минске. Года 4 назад заказывал - обошлись в районе 15-16 у.е. Quote
*FAN-ta-ZER* Posted February 6, 2012 Author Report Posted February 6, 2012 А вот я был приятно удивлен ценой этих самых клипс у официалов в Минске. Года 4 назад заказывал - обошлись в районе 15-16 у.е. Это в Минске ))) Питер вааще дорогой город !Ну и оффициалы тут у нас что хотят то и делают ! Вот пример - две заглушки на бампер ( 3-ий эспейс ) + защёлка кронштейна капота , они цену выставили Quote
*FAN-ta-ZER* Posted February 6, 2012 Author Report Posted February 6, 2012 Молодца! Главное чтоб летом на солнце не отвалился молдинг. Поясняю !!! в крайние клипсы вкручены саморезы изнутри ! ну а вообще подумал что можно и во все вкрутить Quote
призрак Posted April 7, 2012 Report Posted April 7, 2012 А вот я был приятно удивлен ценой этих самых клипс у официалов в Минске. Года 4 назад заказывал - обошлись в районе 15-16 у.е.Не знаю насчет официалов - я к ним ни ногой. Заказал в экзисте - 460р. Ждать, правда, 2 недели, ибо оригинал.Если кому нужен код: 6025 370 359. Quote
Алексей Posted October 15, 2014 Report Posted October 15, 2014 Парни, подскажите ,плиз, номер заднего молдинга на крышке багажника. Клипсы зимой с мясом выдрали (крышка примерзла), приклеил его на силикон, а сегодня он ,собака, потерялся. Quote
Recommended Posts