Jump to content

Recommended Posts

Guest Dextron
Posted (edited)

Вопрос, можно ли поставить диски от Волги 3110 на 15? Ставил ли кто? По размерам - 6 R15 6,5j 5*108 D58.1 et 45 - Волга, и 6,5х15/5х108 E50 -Эспейс... ????

Edited by Dextron (see edit history)
Posted

Вопрос, можно ли поставить диски от Волги 3110 на 15? Ставил ли кто? По размерам - 6.5х15/5х105 D58 E45 - Волга, и 6,5х15/5х108 E50 -Эспейс... ????

А 5х105 и 5х108 никак не смущает?

Guest Dextron
Posted (edited)
<br />А 5х105 и 5х108 никак не смущает?<br />
<br /><br /><br /><br />Ссори, исправил... Разный вылет, это в курсе.... Вопрос - лучьше или хуже? И вообще, есть ли у кого опыт эксплуатации? Edited by Dextron (see edit history)
Guest Александр 2
Posted

Вопрос, можно ли поставить диски от Волги 3110 на 15? Ставил ли кто? По размерам - 6 R15 6,5j 5*108 D58.1 et 45 - Волга, и 6,5х15/5х108 E50 -Эспейс... ????

На волговских колея будет шире на 1 см. - вообще не критично, если только передние не будут задевать арки (по идее не должны). А вот центральное отверстие у волговских меньше 58, а у рено вроде бы 61,5. Неужели в Беларуси проблема с дисками - наверняка на рынках б/у полно. И еще не стоит забывать что волговские диски тяжелее и отсюда большая нагрузка на ступицы. 

Posted

я *уею...

ему про фому, он про ерёму...

уважаемый, тебе в школу пора уже.

моему знакомому жена говорила, что у него мал, в смысле короток.

так он ей возражал, что нифига у него не тонкий.

Guest Dextron
Posted
<br />я *уею...<br />ему про фому, он про ерёму...<br /><br />уважаемый, тебе в школу пора уже.<br /><br />моему знакомому жена говорила, что у него мал, в смысле короток.<br />так он ей возражал, что нифига у него не тонкий.<br />
<br /><br /><br />

ОК, продай комплект оригинальных за 100, слабо?

Posted

я *уею...

ему про фому, он про ерёму...

уважаемый, тебе в школу пора уже.

моему знакомому жена говорила, что у него мал, в смысле короток.

так он ей возражал, что нифига у него не тонкий.

:ag: хорошо возражал :ag:

Posted

я на свой мерял волговские R 15 не лезут. от вольво R 16 не лезут. аааааааааа причина то проста как оказалося. передний суппорт упирается в диск.там надо с вылетом аккуратнее разобратся как то так.

Общие параметры

Болт: 12*1.5PCD: 5*108Dia: 60.1 ммЗаводская комплектацияli1.gif7Jx17 5/108 ET 50Варианты заменыli1.gif7.5Jx17 5/108 ET 45li1.gif8Jx17 5/108 ET 40li1.gif8Jx18 5/108 ET 40

Posted

да дело не в волге 3110. а в размере дисков просто у волги тож 5,108 R 15

Я ТАК ДУУМАЮ af.gif

Posted

И чего только не придумают люди :be: В прошлом году можно было найти комплект железяк за 140. А при лучшем раскладе и за 120 уголовных.:ai: И кто даст гарантию, что новые волговские не окажутся кривыми. Когда то с таким столкнулся покупая новые диски на Таз. Так хорошо что продавец оказался знакомым поменял на другие.

Guest Александр 2
Posted

да дело не в волге 3110. а в размере дисков просто у волги тож 5,108 R 15

Я ТАК ДУУМАЮ af.gif

Расположение отверстий - ДА, но как быть с цент ральным отверстие, а оно на волговских меньше по диаметру на 3,1 мм - здесь без услуги расточника или токаря не обойтись. 

При условии что без доработки волговские диски просто невозможно установить и с учетом качества волговских дисков и дисков KFZ - это просто неуместная попытка экономии денег.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

<br /><br /><br />

ОК, продай комплект оригинальных за 100, слабо?

ступица не полезет, уже сказали, но еще вопрос: встанет ли 15 диск на машину с f4R // 15 диски стоят на меоем Эспасе с F3r, но у меня спереди суппорт однопоршневой и сзади барабашки. У меня литья 3 комплекта: с выносами -38 ( kosei) ,-42 (Cкад) и -48 (Alesio) все нормально встает 

кста: забыл написать: лучше всего машина себя чувствует на козее ( с выносом -38), на родных штамповках в колею ее прямо засасывало, на Алезио- меньше в колею падает, на СКАДе еще меньше, на косее практически не чувствует колею.

Edited by indritis (see edit history)
Guest Dextron
Posted

У мну на F4R 2,0 16V 2000 года стоят именно 15-ки.... :af:

Guest Гарик
Posted

У меня так же на ф4р стояли пятнашки Fondmetal - Италия, вылет не помню. Но мое ИМХО, если родной вылет 50, то можно смело ставить вплоть до 35.

Posted

И чего только не придумают люди :be: В прошлом году можно было найти комплект железяк за 140. А при лучшем раскладе и за 120 уголовных.:ai: И кто даст гарантию, что новые волговские не окажутся кривыми. Когда то с таким столкнулся покупая новые диски на Таз. Так хорошо что продавец оказался знакомым поменял на другие.

Отдам в Минске родные железяки 15 рад. за 110 баксов. т.к ставлю литьё, кто первый забирайте, сам на них езжу, все ровные. тел. МТС 773-78-72, Vel 763-76-36. Алекс.

Posted

ступица не полезет, уже сказали, но еще вопрос: встанет ли 15 диск на машину с f4R // 15 диски стоят на меоем Эспасе с F3r, но у меня спереди суппорт однопоршневой и сзади барабашки. У меня литья 3 комплекта: с выносами -38 ( kosei) ,-42 (Cкад) и -48 (Alesio) все нормально встает 

кста: забыл написать: лучше всего машина себя чувствует на козее ( с выносом -38), на родных штамповках в колею ее прямо засасывало, на Алезио- меньше в колею падает, на СКАДе еще меньше, на косее практически не чувствует колею.

Родной вылет 35, насколько я помню прочитанный мануал. Так что неудивительно, что на 38 у тебя афтомобиль чувствует себя гораздо лучше, чем на 42 и тем более на 48. Хотя по поводу чувствительности к колее непонятно.

Guest Гарик
Posted

Как раз таки, если значение вылета изменяется в большую сторону от номинального, то колеса визуально "топятся", а если в меньшую - то наоборот - наружу. Т.е. я себе вместо родного ЕТ50 ставил ЕТ35, получил вынос 1,5 см наружу. Как-то так...

Posted

Как раз таки, если значение вылета изменяется в большую сторону от номинального, то колеса визуально "топятся", а если в меньшую - то наоборот - наружу. Т.е. я себе вместо родного ЕТ50 ставил ЕТ35, получил вынос 1,5 см наружу. Как-то так...

Все правильно. Вынос в мм и меряется. 50-35=15мм или 1,5см. Только многие реальные потсаны думают, что чем больше вылет, тем шире колесья растопыриваются. А тут с точностью до наоборот. :ag:

Guest Гарик
Posted

Добавлю, что визуально разница этих вылетов (15мм) почти не заметна. Да и разницу в управлении можно почувствовать только если гонять. Другое дело, у меня лето стоИт тоже ЕТ 35, но там ширина самого диска на 1 дюйм больше (8J, всесто родного 7J). Поэтому на летнем комплекте разница в вылете более заметна.

• 2 weeks later...
Posted

Добавлю, что визуально разница этих вылетов (15мм) почти не заметна. Да и разницу в управлении можно почувствовать только если гонять. Другое дело, у меня лето стоИт тоже ЕТ 35, но там ширина самого диска на 1 дюйм больше (8J, всесто родного 7J). Поэтому на летнем комплекте разница в вылете более заметна.

Я не гоняю, у меня был критерий только чувствительность к колеям.. про ширину диска не помню, возможно все 7,5

Posted

Я не гоняю, у меня был критерий только чувствительность к колеям.. про ширину диска не помню, возможно все 7,5

• 4 weeks later...
Posted (edited)

я сейчас ломаю голову - резину подобрал, хочу вот эту вот поставить -

http://www.shinservi...OzgzOTcyMjIxNTs

единственное, над чем ломаю голову - диски лучше взять с вылетом 50 или вылетом 38?

Диски тоже подобрал, но они есть и с вылетом 38 - 6.5x15 5x108 ET38 Dia67.1, и с вылетом 50 - 6.5x15 5x108 ET50 Dia63.35, и те, и другие - ясное дело, что с проставочкой по центральному отверстию.

кто подскажет - что оптимальнее?

Заранее благодарен ;-)

Edited by мичман (see edit history)
Guest Гарик
Posted

Я бы поставил Ет38, будет красивше, ИМХО. Но большой разницы не будет.

• 3 years later...
Posted (edited)

Расположение отверстий - ДА, но как быть с цент ральным отверстие, а оно на волговских меньше по диаметру на 3,1 мм - здесь без услуги расточника или токаря не обойтись.

Нашёл что искал и тут у меня возник обратный вопрос, а можно ли будет диски от Е3 на волгу? ag.gif

Edited by voller_ruden (see edit history)
Posted

Нашёл что искал и тут у меня возник обратный вопрос, а можно ли будет диски от Е3 на волгу? ag.gif

я ставил на волгу оригинальные железные диски от своего эспаса, гонял на них три месяца, все было в норме