Jump to content

Recommended Posts

Posted

мда если можно ауди-файл в студию.......но если точно что проблеммы начались после заправки-то явно надо рыть топливную с-му......яб поднял форсы и тупо ролил их винсом или аброй в "полевых условиях" как делал Призрак :az:

Posted

Сегодня померял давление в рампе (за РДТ). На холостых 2,0, на средних оборотах около 2,5, при резком открытии дросселя-около 3-х. Возможно топливная система промылась, прочихалась или еще какое чудо случилось (проверить можно только после 2-х-2,5 часовой езды). Но я все-таки больше склоняюсь к неисправным форсам, как только уточню через Марселя параметры форсунок, попробую поменять. Если после очередной длительной поездки найду на форуме эту тему, обязательно отчитаюсь.

Posted

ну в принцыпе давление соответствует норме :ai:

Posted

Если стояли форсы на 3 ома ставить на 15 ом можно а вот на оборот никак ставь волговские что лишние лямбда убавит. Долго я у себя мучился с французской прводкой потом всё выкинул и поставил январь и про все неисправности забыл, так что дерзайте и больше здесь описывайте и не умничяте.

Guest Tax67
Posted

Если стояли форсы на 3 ома ставить на 15 ом можно а вот на оборот никак ставь волговские что лишние лямбда убавит. Долго я у себя мучился с французской прводкой потом всё выкинул и поставил январь и про все неисправности забыл, так что дерзайте и больше здесь описывайте и не умничяте.

Ну, если замахнулся так бей. Давай подробности установки "Январь". И фото можно в студию.

Posted (edited)

Два раза я уже пытался расказать,но мне показалось что ни кому не интересно, в фотографиях сам процес не снимал,побудило на это действие невозможно нигде провести диагностику двигателя,а сейчас сноутом поправляю и ЯНВАРЬесли что не нравится а также и газомозг.И ешё отвязался от трамлёра или как его там правильно.

Edited by немец-т-3 (see edit history)
Guest Александр 2
Posted

Два раза я уже пытался расказать,но мне показалось что ни кому не интересно, в фотографиях сам процес не снимал,побудило на это действие невозможно нигде провести диагностику двигателя,а сейчас сноутом поправляю и ЯНВАРЬесли что не нравится а также и газомозг.И ешё отвязался от трамлёра или как его там правильно.

Создай тему о замене блока родного ЭБУ на вазовский - укажи какие переделки в системе забора воздуха и зажигания. Не все знают что ЯНВАРЬ это название вазовского ЭБУ.

Posted (edited)

......самое главное-"красиво" примудрить ДПКВ- всё остальное-песня!узел дроселя ложиться "почти" как родной.....главное крепко прикрутить! :ag:

post-1372-093423100 1332601724_thumb.jpg

Edited by UA3YCV-2 (see edit history)
Posted

Это и есть моя фотография,просто компютер сдох поэтому под новым ником, ни смог востановить старый.Правильно пишеш но ДПКВ сложнее примудрить а вот дросельный узел проще.

Guest Tax67
Posted

У тебя на машине все осталось? Если да,то сфоткай и выкладывай,с подробным описанием!

Posted

Почему осталось намотал тыщ40 последния поездка прошлым летом на алтай сбегал,на днях буду менять ГРМ вот тогда и сфотаю.А так мнепопалась вот этот сайт http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=58 много чего там нашол.

Posted

вот вот -сфотай и отдельную темму-в разряд "уставшие с впрыском" в "важное"......твои фото сохранил случайно-так как удачный подход к компановке фильтра. сейчас работаю над установкой впрыска на вражеский мотор ХК-вот где заморочек по полной :ai: :ai: :ai: и надо его сделать под фазированный впрыск-а там болото-надо варить-пилить-др :ac:

• 3 weeks later...
Posted

Пришла весна, повышенная влажность, что-то по утрам отсыревает и движок троит пока не прогреется. Подскажите, что отсыревает и так влияет на работу двигателя. Свечи менял в прошлом году, но эти меня не устраивают, провода не менял (в темноте вроде не искрят), в распределитель не лазил. Всю зиму заводился хорошо, даже в морозы, появилось только сейчас, по лужам не гонял.

Guest Tax67
Posted

Смотреть придется многое-от распределителя зажигания до ДТОЖ, ДТВВ.

Guest Александр 2
Posted

Пришла весна, повышенная влажность, что-то по утрам отсыревает и движок троит пока не прогреется. Подскажите, что отсыревает и так влияет на работу двигателя. Свечи менял в прошлом году, но эти меня не устраивают, провода не менял (в темноте вроде не искрят), в распределитель не лазил. Всю зиму заводился хорошо, даже в морозы, появилось только сейчас, по лужам не гонял.

скорее всего свечи

Posted

Скорее всего шьет крышка распределителя.

Posted

проверь форсунку второго цилиндра у меня сегодня такая-же хрень была снял фишку с форсунки а там вода :ak:ночью был дождь вот и натекло вытер и заработало всёнормально

• Upvote 1
Posted

проверь форсунку второго цилиндра у меня сегодня такая-же хрень была снял фишку с форсунки а там вода :ak:ночью был дождь вот и натекло вытер и заработало всёнормально

Да да капает с механизма дворников прямиком во второй колодец...

Posted

Спасибо за интересную информацию, возьму на вооружение. В воскресение утром был сильный туман, вообще не заводилась, заработал один цилиндр, потом второй и пока не прогрелась нормально, не поехала. Вот уже два дня тумана почти нет, заводится хорошо и не троит. Но все равно както двигатель работает странно, как будто топлива не хватает, сегодня забрал форсунки, поменяю, посмотрим.

• 2 weeks later...
Posted

Где-то была тема, там брат по несчастью ездил с подключенным к рампе и выведенным к лобовому стеклу монометром, может этот товарищ ответит или кто-то знает, чем эта эпопея закончилась, нашел причину? И еще вопрос: чем всетаки регулируется угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки и оборотов? В распределителе зажигания не стоит центробежный регулятор опережения зажигания? А не опережает ли зажигание от нагрузки датчик разряжения во впускном коллекторе ( который в коробке с мозгами стоит) ?? У меня такое очючение, что в этой стороне собака порылась.

Guest Александр 2
Posted

Где-то была тема, там брат по несчастью ездил с подключенным к рампе и выведенным к лобовому стеклу монометром, может этот товарищ ответит или кто-то знает, чем эта эпопея закончилась, нашел причину? И еще вопрос: чем всетаки регулируется угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки и оборотов? В распределителе зажигания не стоит центробежный регулятор опережения зажигания? А не опережает ли зажигание от нагрузки датчик разряжения во впускном коллекторе ( который в коробке с мозгами стоит) ?? У меня такое очючение, что в этой стороне собака порылась.

Именно данный датчик выдает на ЭБУ сигнал о необходимости коррекции угла опережения зажигания - проверить просто - отсоединить трубку с впускного коллектора (отверстие в коллекторе заглушить) и смотреть как будет реагировать двигатель на изменение оборотов. Второй способ - на холостом ходе попробовать создать разряжение в датчике через снятую трубку.

Posted

в наших системах формирование угла зажиги по датчикам ДАД .ДД.ДТОЖ в тарировочных таблицах при 80 градусах ОЖ угол регулирует ЭБУ в -+25 ГРАДУСОВ :ak:

Posted

Именно данный датчик выдает на ЭБУ сигнал о необходимости коррекции угла опережения зажигания - проверить просто - отсоединить трубку с впускного коллектора (отверстие в коллекторе заглушить) и смотреть как будет реагировать двигатель на изменение оборотов. Второй способ - на холостом ходе попробовать создать разряжение в датчике через снятую трубку.

Интересно, но у меня, если снять шлангочку с датчика, двигатель глохнет. А вчера еще одна нновая бяка появилась: утром завел, а двигатель на холостых работает, скачка не произошло, а после недолгого прогрева обороты понемногу поднялись до 1100, как раньше, а после еще небольшого прогрева, опустились до холостых. А на горячую заводишь, сразу скачек до1300 и тутже плавно до холостых. Это что ж, оба датчика КИРДЫК?

Guest Tax67
Posted

Интересно, но у меня, если снять шлангочку с датчика, двигатель глохнет. А вчера еще одна нновая бяка появилась: утром завел, а двигатель на холостых работает, скачка не произошло, а после недолгого прогрева обороты понемногу поднялись до 1100, как раньше, а после еще небольшого прогрева, опустились до холостых. А на горячую заводишь, сразу скачек до1300 и тутже плавно до холостых. Это что ж, оба датчика КИРДЫК?

Контакты на ДТОЖ и воздух.