chip Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 на III эспайсе стоит штатная магнитола + 2-х канальный усилитель на передние колонки. Все работало гут и вдруг - появилась помеха на радио: периодически появляется фон и "уход" частоты. Фон сильный - заглушает вещание. Подстройка не помогает. От запуска двигателя помеха не зависит. CD-чейнджер работает нормально.может подскажет кто - куда копать? Quote
Glasser Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 У меня помехи дает видеорегистратор (А может зарядное к нему) Quote
indritis Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 у Эспасов III это частая проблема.. я грешу на кабель от антенны.. а возможно вопрос в АПЧГ в магнитолле.. Quote
Guest Александр 2 Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 на III эспайсе стоит штатная магнитола + 2-х канальный усилитель на передние колонки. Все работало гут и вдруг - появилась помеха на радио: периодически появляется фон и "уход" частоты. Фон сильный - заглушает вещание. Подстройка не помогает. От запуска двигателя помеха не зависит. CD-чейнджер работает нормально.может подскажет кто - куда копать?Возможно "высохли" электролиты в модуле АПЧГ самой магнитолы. Так же подобное возможно при наличии в авто антенного усилителя - при появлении в округе мощного передающего устройства (теле-радио вышки, радиополя, объекты оборонки с защитой и т.п.) - частота будет уходить, появляться фон и возвращаться в нормальное состояние по мере удаления от объекта. Quote
chip Posted April 26, 2012 Author Report Posted April 26, 2012 У меня помехи дает видеорегистратор (А может зарядное к нему)а вот это идея! стал постоянно использовать видеорегистратор от бортовой сети Так же подобное возможно при наличии в авто антенного усилителя - при появлении в округе мощного передающего устройства (теле-радио вышки, радиополя, объекты оборонки с защитой и т.п.) - частота будет уходить, появляться фон и возвращаться в нормальное состояние по мере удаления от объекта.Не тот случай - помеха постоянна и не зависит от месторасположения Quote
sjabr Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 (edited) а вот это идея! стал постоянно использовать видеорегистратор от бортовой сетиУ китайских видеорегистраторов плохие блоки питания - проблема описывалась в ветке про видеорегистраторы. Попробуй вначале отключить видеорегистатор при помехах... если пропадут - смени преобразователь питания Edited April 26, 2012 by sjabr (see edit history) Quote
Guest Гарик Posted April 27, 2012 Report Posted April 27, 2012 У меня так же видеорегистратор даёт помехи. Quote
chip Posted April 27, 2012 Author Report Posted April 27, 2012 У меня так же видеорегистратор даёт помехи.при питании от сети? Quote
Guest Гарик Posted April 27, 2012 Report Posted April 27, 2012 Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают. Как вариант, сказали можно на провод припаять кондер (или фильтр). Quote
chip Posted April 28, 2012 Author Report Posted April 28, 2012 Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают. Как вариант, сказали можно на провод припаять кондер (или фильтр). Спасибо, гляну Quote
Guest Александр 2 Posted June 24, 2012 Report Posted June 24, 2012 Появилась помеха на радио и у меня после установки навигатора. Блок питания я поместил в потолочный корпус, где расположены приемник ЦЗ, часы, плафоны, подключил к цепи подсветки. Там же расположен и вход антенны. Помеху устранил путем помещения блока питания навигатора в экран. Экран сделал за 1 минуту - просто оклеил блок питания алюминевым скотчем. Приемник стал работать нормально. Quote
Max-Belarus Posted June 27, 2012 Report Posted June 27, 2012 вход внешней антенны для навигатора?? А что за навигатор? Quote
шОфер сарайчеГа Posted June 28, 2012 Report Posted June 28, 2012 Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают. таже фигня. Начались помехи. Выдернул БП от регистратора- все стало норм. Quote
призрак Posted June 29, 2012 Report Posted June 29, 2012 вход внешней антенны для навигатора?? А что за навигатор?Если ты спрашивал Александра Второго, то, насколько я понял, он имел ввиду, что в потолочном плафоне, где он расположил бп нафигатора, находится ввод антенны радиоприемника. Quote
шОфер сарайчеГа Posted July 23, 2012 Report Posted July 23, 2012 таже фигня. Начались помехи. Выдернул БП от регистратора- все стало норм.хм, может не сам БП ? потому как подношу руку к штекеру на самом регистраторе - помехи пропадают.Да ну нафих это радио Quote
gogi Posted August 15, 2012 Report Posted August 15, 2012 Вариант либо где то с проводкой штатной фонит, либо видео регистратор, как вариант, ещё некоторые сигналки дают фон. Quote
z_oleg65 Posted August 16, 2012 Report Posted August 16, 2012 Блоки питания для навигаторов и регистраторов собраны по импульсной схеме и они при работе дают помехи в радиоканал. Я у себя их убрал и собрал простые линейные стабилизаторы на 5в.на основе микросхем LM7805. На навигатор отдельно и на регистратор отдельно, так как для регистратора включаю после второго положения ключа зажигания. Гнёзда поставил USB от компа с лицевой стороны, и шнуры соответственно поменял на USB/miniUSB. Помехи пропали. Quote
Mongol Posted August 19, 2012 Report Posted August 19, 2012 Умно сделал, я бы если не додумался, может и себе посидеть поиграться с паяльником и такое сделать. Quote
Эспасовод с 1995 Posted August 19, 2012 Report Posted August 19, 2012 Блоки питания для навигаторов и регистраторов собраны по импульсной схеме и они при работе дают помехи в радиоканал. можно было их в металл спрятать Quote
шОфер сарайчеГа Posted September 5, 2012 Report Posted September 5, 2012 можно было их в металл спрятатья попробовал. Закатал фольгой. Никакого эффекта (( Quote
z_oleg65 Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 (edited) я попробовал. Закатал фольгой. Никакого эффекта ((На фольгу надо попробовать накинуть провод с массы.Должно быть немного лучше, но всё равно это излучение передается ещё и по питающему проводу.А вообще и сами приборы тоже немного излучают помехи, но не так. Для ясности можно попробовать дать 5в.от батареек например на шнур питания без стабилизатора от прикуривателя и посмотреть что изменится, прежде чем паять другой блок питания. Edited September 6, 2012 by z_oleg65 (see edit history) Quote
viktor2000 Posted March 8, 2017 Report Posted March 8, 2017 А у меня стало хуже работать радио, сильно шипеть. При первом положении ключа играет чисто, а включаешь зажигание начинает сильно шипеть. Что может быть? Quote
Yorrick Posted March 9, 2017 Report Posted March 9, 2017 А у меня стало хуже работать радио, сильно шипеть. При первом положении ключа играет чисто, а включаешь зажигание начинает сильно шипеть. Что может быть?какой-нибудь адаптер для зарядки телефона или регик при включенном зажигании врубается и наводки дает. особенно если втыкнут в плафон на потолке ) Quote
SerJay_047 Posted March 10, 2017 Report Posted March 10, 2017 какой-нибудь адаптер... Верное предположение, особенно если до этого радио работало нормально. У самого так было. Quote
Recommended Posts