Jump to content

Recommended Posts

Posted

на III эспайсе стоит штатная магнитола + 2-х канальный усилитель на передние колонки. Все работало гут и вдруг - появилась помеха на радио: периодически появляется фон и "уход" частоты. Фон сильный - заглушает вещание. Подстройка не помогает. От запуска двигателя помеха не зависит. CD-чейнджер работает нормально.

может подскажет кто - куда копать?

Posted

У меня помехи дает видеорегистратор (А может зарядное к нему)

Posted

у Эспасов III это частая проблема.. я грешу на кабель от антенны.. а возможно вопрос в АПЧГ в магнитолле..

Guest Александр 2
Posted

на III эспайсе стоит штатная магнитола + 2-х канальный усилитель на передние колонки. Все работало гут и вдруг - появилась помеха на радио: периодически появляется фон и "уход" частоты. Фон сильный - заглушает вещание. Подстройка не помогает. От запуска двигателя помеха не зависит. CD-чейнджер работает нормально.

может подскажет кто - куда копать?

Возможно "высохли" электролиты в модуле АПЧГ самой магнитолы. Так же подобное возможно при наличии в авто антенного усилителя - при появлении в округе мощного передающего устройства (теле-радио вышки, радиополя, объекты оборонки с защитой и т.п.) - частота будет уходить, появляться фон и возвращаться в нормальное состояние по мере удаления от объекта.

Posted

У меня помехи дает видеорегистратор (А может зарядное к нему)

а вот это идея! стал постоянно использовать видеорегистратор от бортовой сети

Так же подобное возможно при наличии в авто антенного усилителя - при появлении в округе мощного передающего устройства (теле-радио вышки, радиополя, объекты оборонки с защитой и т.п.) - частота будет уходить, появляться фон и возвращаться в нормальное состояние по мере удаления от объекта.

Не тот случай - помеха постоянна и не зависит от месторасположения

Posted (edited)

а вот это идея! стал постоянно использовать видеорегистратор от бортовой сети

У китайских видеорегистраторов плохие блоки питания - проблема описывалась в ветке про видеорегистраторы. Попробуй вначале отключить видеорегистатор при помехах... если пропадут - смени преобразователь питания

Edited by sjabr (see edit history)
Guest Гарик
Posted

У меня так же видеорегистратор даёт помехи.

Posted

У меня так же видеорегистратор даёт помехи.

при питании от сети?

Guest Гарик
Posted

Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают. Как вариант, сказали можно на провод припаять кондер (или фильтр). 

Posted

Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают. Как вариант, сказали можно на провод припаять кондер (или фильтр). 

Спасибо, гляну

• 1 month later...
Guest Александр 2
Posted

Появилась помеха на радио и у меня после установки навигатора. Блок питания я поместил в потолочный корпус, где расположены приемник ЦЗ, часы, плафоны, подключил к цепи подсветки. Там же расположен и вход антенны.

Помеху устранил путем помещения блока питания навигатора в экран. Экран сделал за 1 минуту - просто оклеил блок питания алюминевым скотчем. Приемник стал работать нормально.

Posted

вход внешней антенны для навигатора?? А что за навигатор?

Posted

Да, именно сам блок питания. Как достаю его из прикуривателя, помехи сразу пропадают.

таже фигня. Начались помехи. Выдернул БП от регистратора- все стало норм.

Posted

вход внешней антенны для навигатора?? А что за навигатор?

Если ты спрашивал Александра Второго, то, насколько я понял, он имел ввиду, что в потолочном плафоне, где он расположил бп нафигатора, находится ввод антенны радиоприемника.

• 4 weeks later...
Posted

таже фигня. Начались помехи. Выдернул БП от регистратора- все стало норм.

хм, может не сам БП ? потому как подношу руку к штекеру на самом регистраторе - помехи пропадают.

Да ну нафих это радио

• 4 weeks later...
Posted

Вариант либо где то с проводкой штатной фонит, либо видео регистратор, как вариант, ещё некоторые сигналки дают фон.

Posted

Блоки питания для навигаторов и регистраторов собраны по импульсной схеме и они при работе дают помехи в радиоканал. Я у себя их убрал и собрал простые линейные стабилизаторы на 5в.на основе микросхем LM7805. На навигатор отдельно и на регистратор отдельно, так как для регистратора включаю после второго положения ключа зажигания. Гнёзда поставил USB от компа с лицевой стороны, и шнуры соответственно поменял на USB/miniUSB. Помехи пропали.

Posted

Умно сделал, я бы если не додумался, может и себе посидеть поиграться с паяльником и такое сделать.

Posted

Блоки питания для навигаторов и регистраторов собраны по импульсной схеме и они при работе дают помехи в радиоканал.

можно было их в металл спрятать

• 3 weeks later...
Posted (edited)

я попробовал. Закатал фольгой. Никакого эффекта ((

На фольгу надо попробовать накинуть провод с массы.Должно быть немного лучше, но всё равно это излучение передается ещё и по питающему проводу.А вообще и сами приборы тоже немного излучают помехи, но не так. Для ясности можно попробовать дать 5в.от батареек например на шнур питания без стабилизатора от прикуривателя и посмотреть что изменится, прежде чем паять другой блок питания.

Edited by z_oleg65 (see edit history)
  • 4 years later...
Posted

А у меня стало хуже работать радио, сильно шипеть. При первом положении ключа играет чисто, а включаешь зажигание начинает сильно шипеть. Что может быть?

Posted

А у меня стало хуже работать радио, сильно шипеть. При первом положении ключа играет чисто, а включаешь зажигание начинает сильно шипеть. Что может быть?

какой-нибудь адаптер для зарядки телефона или регик при включенном зажигании врубается и наводки дает. особенно если втыкнут в плафон на потолке )

Posted

какой-нибудь адаптер...

Верное предположение, особенно если до этого радио работало нормально. У самого так было.