Jump to content

Recommended Posts

Posted

если в одну сторону тяжелей, чем в другую - с рейкой непорядок

кроме насоса..

это я понимаю, но с старым насосом такого нет, и с старым насосом руль легче крутиться

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У старого, я думаю, просто давление поболе, поэтому и крутится легче и до поры до времени работает в обе стороны ровно.

Posted

У старого, я думаю, просто давление поболе, поэтому и крутится легче и до поры до времени работает в обе стороны ровно.

значит все таки у родного с пробегом 650тыс давление больше чем у купленного с сценика с пробегом до 100тыс, вывод один, они не взаимо заменяемые и для наших машин нужно ставить насос только с таким же каталожным номером как был установлен....

Posted

значит все таки у родного с пробегом 650тыс давление больше чем у купленного с сценика с пробегом до 100тыс, вывод один, они не взаимо заменяемые и для наших машин нужно ставить насос только с таким же каталожным номером как был установлен....

Весьма возможно, что именно перепускной клапан в насосах настроен на разное давление, а сами насосы одинаковые. Но не буду утверждать.

Posted

Весьма возможно, что именно перепускной клапан в насосах настроен на разное давление, а сами насосы одинаковые. Но не буду утверждать.

придерживаюсь такого же мнения

Posted

Может быть и так, можно попробовать переставить клапан со старого на новый насос и проверить на машине, будет время и желание попробую так сделать....

Posted

Ну, это теперь до весны.

А хотя у вас там и сейчас, наверное, не холодно.

Posted

Ну, это теперь до весны.

А хотя у вас там и сейчас, наверное, не холодно.

Чего ж до весны, у нас нормально, плюсовая температура, снега нет, в гараже у меня тепло, так что думаю раньше получиться...

Сегодня покатался день по городу, все равно как то не так руль крутиться, легче но все равно не так как было до момента буксировки, что то мне кажется что свернул я наверное крестовину рулевого вала, такое впечатление что она немного подклинивать начинает. Крестовину на запас взял, нужно будет глянуть на ее состояние, потом ковырять дальше.

Posted

Вот она, причина заедания руля

682b2a15bc48.jpg

снял сегодня глянуть, а ее руками в снятом состоянии без приложения усилия хрен повернешь, ставил жигулевскую,заменил на FEBEST стало намного лучше.....

p.s. но перепускной клапан на насосе все разно заменю...

Posted

Сколько отходила жигулевская? (я на GMB разорился)

нужно глянуть записи, блокнот в машине, завтра гляну напишу...

Posted

Сколько отходила жигулевская? (я на GMB разорился)

посмотрел, 17500км отходила жигулевская крестовина...

Posted

посмотрел, 17500км отходила жигулевская крестовина...

Мда, не густо... А у нее уплотнители были?

Posted

Мда, не густо... А у нее уплотнители были?

Были как у всех, она может бы и ходила если б без гидроусилителя не крутил, а так свернулась она....

• Механик
Posted (edited)

да не должна она была выйти из строя, даже без ГУ

Edited by slavyan (see edit history)
Posted
Были как у всех, она может бы и ходила если б без гидроусилителя не крутил, а так свернулась она....

Что значит свернулась? Крест согнулся? ai.gif

Их теперь из пластилина делают?

Там на фото рыжий цвет на некоторых пальцах и чашках. Это не ржавчина? Может чашки недопрессовал и уплотнения не прижались к фланцам?

Posted

Что значит свернулась? Крест согнулся? ai.gif

Их теперь из пластилина делают?

Там на фото рыжий цвет на некоторых пальцах и чашках. Это не ржавчина? Может чашки недопрессовал и уплотнения не прижались к фланцам?

Там смазки нет только в одной чашке, все было допрессовано и наварены сверху шайбы, т. е. сместиться ни чего не должно было, когда была установлена эта крестовина, все ходило свободно. Если б она клинила из за отсутствия смазки, то клин был бы только там где нет смазки, а здесь клинило во всех направлениях, думаю что это качество крестовины такое, не расчитана она на такую нагрузку....

Posted

да не должна она была выйти из строя, даже без ГУ

не должна, но вышла...

Posted

а я резинку от оки надел и не парюсь. хотя иногда скрипит резинка. точно знаю что не сгниёт.

Posted
не расчитана она на такую нагрузку....

Какая там нагрузка? Радиус руля сколько? Сантиметров 25. Усилие ты прилагал ну килограмм 20. Итого 50Н*м. Кардан в жигулях побольше передает.

Posted

Какая там нагрузка? Радиус руля сколько? Сантиметров 25. Усилие ты прилагал ну килограмм 20. Итого 50Н*м. Кардан в жигулях побольше передает.

вес авто поболее будет, колеса тоже

поставил другого производителя буду тэстить, на сколько хватит...

Posted
вес авто поболее будет, колеса тоже

А это при чем? Ты же крестовину от жигулевской трансмиссии брал а не от рулевого. Взять, к примеру, мотор 2103 - крутящий момент около 100 Н*м. Передаточное число 1-й передачи 3,75. Итого крестовина в кардане штатно передает момент до 375 Н*м. В разы больше чем ты можешь развить на руле.

Posted

А это при чем? Ты же крестовину от жигулевской трансмиссии брал а не от рулевого. Взять, к примеру, мотор 2103 - крутящий момент около 100 Н*м. Передаточное число 1-й передачи 3,75. Итого крестовина в кардане штатно передает момент до 375 Н*м. В разы больше чем ты можешь развить на руле.

1. может быть сделано из говна.

2. сгнило а не сломалось. туда жижа попадает.

Posted

Крестовина с трансмиссии ваза по размеру поболее в раза два будет.А вот рулевая крестовина ваза аналог того что ставится сюда.

Posted

Прочитал название темы- как теплый руль.

С самого начала читал.плин думаю когда ж его утеплят.

Пересмотрел название.

Всего вам хорошего..