Jump to content

Recommended Posts

• Механик
Posted

термостат взял на температуру открытия 89 градусов, тем более тех нота 3620А говорит об 89 градусах.

А производитель термостата кито?

Posted

А производитель термостата кито?

FACET италия

• Механик
Posted

FACET италия

dy.gif, если это №7.8666, то он на 83 градуса ad.gif.

Posted

dy.gif, если это №7.8666, то он на 83 градуса ad.gif.

точно, а менеджер сказал что привезет на 89 градусов,а я и не проверил!bu.gif

• Механик
Posted (edited)

точно, а менеджер сказал что привезет на 89 градусов,а я и не проверил!bu.gif

не грузись, все нормально и термостат нормальный, у него начальная t открытия 83, конечная 89ag.gif, а вот то, что умные книжки читаешь предварительно, это очень хорошо. bf.gif

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

не грузись, все нормально и термостат нормальный, у него начальная t открытия 83, конечная 89ag.gif, а вот то, что умные книжки читаешь предварительно, это очень хорошо. bf.gif

не буду, тем более термостат уже стоит.

• 5 years later...
Posted (edited)

Подниму тему для тех кто не знает на какую температуру у него термостат. Заменил свой термостат, разобрал корпус старого, и там термостат стоял на 89 градусов. Двигатель G9T

IMG_20180705_103806.jpg

Edited by LexaBOSS (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted

Кстати, через месяц плановая замена ОЖ. Думаю  термостат заменить,  только вот беда есть. Винтики прикорели. Кто знает, как не сломать корпус термостата?

• Механик
Posted

погреть феном, градусов 120 поставить и пробовать

Posted

Дима, вероятность 95%, что тебе его все равно менять. Внутренняя кромка обломается и будет выдавливать резинку внутрь и течь наружу.

• Механик
Posted

как бы и да, да и цена за оригинал в 35 р не такая уж и не подъемная

Posted

Ой, неподъемная сумма. А кто готов помочь сломать корпус термостата? Ну предоставить пару рук, а вдруг не сломается.

Блин, а кто знает где спрятан термостат и его корпус в Диалогусе? Не могу найти.

Posted
4 минуты назад, Чегивара сказал:

яяяя можно?

Еще как.

• Механик
Posted (edited)

если дядька с большОЙ бородой не осилит, я тож могу приложиться.

1 час назад, blackwhite сказал:

.... где спрятан термостат и его корпус в Диалогусе? Не могу найти.

в разделе помпы должен быть

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Готовтесь, парни. Если на выходных будет возможность слить ОЖ, то на след. неделе приглашу ломать.

• Механик
Posted
16 минут назад, blackwhite сказал:

будет возможность слить ОЖ

а ты чито, повторно его бушь лить, хороший-свежий?

Posted
7 часов назад, blackwhite сказал:

Блин, а кто знает где спрятан термостат и его корпус в Диалогусе? Не могу найти.

Верхняя часть двигателя/ водяной насос

Posted
15 часов назад, LexaBOSS сказал:

Верхняя часть двигателя/ водяной насос

Спасибочки, показал слепому путь истинный.

• 5 years later...
Posted

Здравствуйте. У меня появилась проблема течи антифриза. Поехал на СТО - приговорили прокладку корпуса термостата. На СТО сказали в Беларуси в наличии нет, только под заказ 50 дней, да и цена в 24$ как-то не радует. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажет, есть ли аналоги? Артикул 7700858575, мотор g8t, 2.2 td. Спасибо заранее не равнодушным! 

Posted

Во первых, прокладка с таким номером как ты написал это не корпуса термостата, а корпуса водяных патрубков и датчиков температуры. Термостат у вас на G8T имеет разъемный корпус из двух половин между которыми стоит вкладыш термоклапана который и обеспечивает уплотнение.

Если течет именно та прокладка номер которой приведен, то да, ее нет в продаже и аналогов тоже нет. Но ее материал указан как паронит значит никто не мешает купить кусок паронита и вырезать прокладку если хочется сделать именно по букварю. Ведь можно и проще - поставить на герметик.

Posted

Благодарю за оперативный ответ. С ремонтом автомобиля связан никак, поэтому вся информация от представителей СТО. Попробую с вашим ответом завтра подъехать на сто, может и малой кровью обойдётся мне мой ремонт. Всех вам благ! 

Posted

Вот чтобы было понятнее что где.

2023-12-14_224900.jpg

• Upvote 1