томас Posted October 19, 2014 Report Posted October 19, 2014 Подшипники стойки.ЗЫ: лично я бы и передний сайлент-блок сразу поменял бы. Штоб, как грица, потом два раза не бегать.Передний сайлент еще нормальный, думал то же менять сразу, но посмотрел на него, и решил не трогать, новые лежат в запасе.Подшипник стойки, скрипит или стучит? Quote
призрак Posted October 19, 2014 Author Report Posted October 19, 2014 Обычно скрипит и скрежещет, но если сепаратор развалился совсем, то и постукивает. Quote
томас Posted October 20, 2014 Report Posted October 20, 2014 Обычно скрипит и скрежещет, но если сепаратор развалился совсем, то и постукивает.не, у меня скрип явно резины, как метал по резине Quote
призрак Posted October 20, 2014 Author Report Posted October 20, 2014 не, у меня скрип явно резины, как метал по резинеПравая опора двигателя, опора стойки, шаровая опора. Все три издают примерно одинаковый звук. Quote
томас Posted October 20, 2014 Report Posted October 20, 2014 Правая опора двигателя, опора стойки, шаровая опора. Все три издают примерно одинаковый звук.шаровые точно отпадают, звук идет сверху, скорее всего опоры.. Quote
призрак Posted October 20, 2014 Author Report Posted October 20, 2014 шаровые точно отпадают, звук идет сверху, скорее всего опоры..Акустика в автомобиле - это такая непредсказуемая вещь, что я бы не взялся утверждать, откуда именно исходят звуки.А чтобы исключить опору двигателя , попробуй её смазать. Quote
томас Posted October 20, 2014 Report Posted October 20, 2014 Акустика в автомобиле - это такая непредсказуемая вещь, что я бы не взялся утверждать, откуда именно исходят звуки.А чтобы исключить опору двигателя , попробуй её смазать.опору смотрел, при заглушенном двигателе то же скрип есть когда руль крутишь, так что опоры скорее всего, но пока лень туда лезть... Quote
elektrikevo@mail.com Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 подскажите пожалуйста опора стойки амортизатора ( сверху) может стучать на ямах или тока скрипят? Quote
vadvt77 Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 Может стучать. Открой крышку ниши, где она установлена, покачай машину вверх-вниз и посмотри, послушай. Для надежности положи руку на опору. Quote
призрак Posted November 10, 2014 Author Report Posted November 10, 2014 подскажите пожалуйста опора стойки амортизатора ( сверху) может стучать на ямах или тока скрипят?По диагностике неисправностей передней подвески и путям их устранения здесь написана не одна тема - читай. Quote
Механик slavyan Posted November 10, 2014 Механик Report Posted November 10, 2014 подскажите пожалуйста опора стойки амортизатора ( сверху) может стучать на ямах или тока скрипят?может опора, но может и аморт стучать Quote
elektrikevo@mail.com Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 амортизаторы и пружины поменял подшипник опорный смазал, а вот на опору денег зажал, думал тока скрипеть будет. А через пару дней начало стучать что то. так вот это опора застучала или что то еще. Все менять подрят ни хочется. Quote
Механик slavyan Posted November 10, 2014 Механик Report Posted November 10, 2014 амортизаторы и пружины поменял подшипник опорный смазал, а вот на опору денег зажал, думал тока скрипеть будет. А через пару дней начало стучать что то. так вот это опора застучала или что то еще. Все менять подрят ни хочется.оно всегда так, на что то зажимаешь, потом все равно приходится снова разбирать и вкладывать. А застучало видимо по тому, что опора уставшая была, а тут новый аморт, который работает лучше и правильней чем старый убитый, вот слабое место и вылезло, хотя визуально она же живая была, так? Quote
Dogfeb Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 Если бы она надорванная была, то возможно от нового амортизатора её и порвало... но если полностью целая, то наверное вряд-ли за пару дней... Кстати, не слабо она стучит даже надорванная... За новую платил около 30$ Quote
Механик slavyan Posted November 11, 2014 Механик Report Posted November 11, 2014 Если бы она надорванная была, то возможно от нового амортизатора её и порвало... но если полностью целая, то наверное вряд-ли за пару дней... Кстати, не слабо она стучит даже надорванная... За новую платил около 30$а что, только показатель - трещины, говорит о том, что нужно менять? а срок давности, а усыхание резины, а внутреннее разрушение структуры, которое на глаз хер определишь? не? Quote
Dogfeb Posted November 12, 2014 Report Posted November 12, 2014 а что, только показатель - трещины, говорит о том, что нужно менять? а срок давности, а усыхание резины, а внутреннее разрушение структуры, которое на глаз хер определишь? не?да всё верно. в любом случае пока не посмотришь не определишь. Quote
Механик slavyan Posted November 12, 2014 Механик Report Posted November 12, 2014 ... но если полностью целая, то наверное вряд-ли за пару дней... еще и как за пару дней Quote
elektrikevo@mail.com Posted November 14, 2014 Report Posted November 14, 2014 все поменял опору, стук замолк. надо было сразу менять Quote
томас Posted March 17, 2015 Report Posted March 17, 2015 втулки стабилизатора кто нибудь менял, они с лагуновскими одинаковые или нет? Quote
томас Posted March 17, 2015 Report Posted March 17, 2015 втулки стабилизатора кто нибудь менял, они с лагуновскими одинаковые или нет?они что, вечные? ни кто не менял? Quote
van5150 Posted March 17, 2015 Report Posted March 17, 2015 Они однако не вечные но не снимаемые.То есть влиты в корпуса. Quote
томас Posted March 17, 2015 Report Posted March 17, 2015 Они однако не вечные но не снимаемые.То есть влиты в корпуса.точно? я на своей заглядывал так не похоже, тем более смотрел на лагуне, там меняются отдельно.... Quote
S avantime Posted April 13, 2015 Report Posted April 13, 2015 Молодец! Наглядная инфа вдвойне полезней. Может подскажешь, какие пружины передние подойдут (кат.№6025401153), а то экзист ничего не выдает? И какие все-таки стойки по твоему опыту оптимальны по соотношении плавность/управляемость? Quote
призрак Posted April 14, 2015 Author Report Posted April 14, 2015 Оба этих вопроса жеваны на форуме не один раз - почитай. И по пружинам, и по амортизаторам. Quote
призрак Posted April 18, 2015 Author Report Posted April 18, 2015 Тут разные авторитетные соклубники утверждали, что опоры стоек больше 30-40тыщ не ходят. Ну я и поверил. Стучит у меня что-то и справа и слева с начала весны. Слева локализовал и заменил рулевой наконечник. Потише стало, но все равно постукивает.Ну ладно, раз опоры больше 40 тыщ не ходят, а мои ужо почти 60 тыщ отходили, то решил, что это они и взялся поменять. И опоры и опорные подшипники.Так вот, что я вам, друзья мои, скажу - опоры хатчинсоны мои, как новенькие, разве что грязноватые слегка. Подшипники, те, да, страшноваты, но еще тыщ 30 отъездили бы. Вобщем, раз уж разобрал, то поменял конечно и то и другое. Опоры - Kleber, подшипники - Sasic.Друзья мои, йа опечален. Юмбр был прав, гуано этот Клебер. 30 тыщ, год работы и померли опоры. Сначала начали скрипеть при повороте руля, потом и стучать. Поставил взад Hutchinson (именно они фигурируют в первом сообщении данного поста) - им, на момент снятия с машины, было ужо около 60 ткм пробегу и ни трещин, ни расслоений.Кстати, у всех такой маленький ресурс стоек стабилизатора? Те же 30 тыщ и всё? Очень сильно мною любимого Ruville больше не выхаживают. У кого-нибудь может был опыт с чем-то более долгоиграющим? Quote
Recommended Posts