Gagarin Posted July 7, 2012 Report Posted July 7, 2012 Сломал на замке петлю, за которую рычаг цепляется. Может есть у кого, кто дверь менял? А то как-то жаба давит 250к отдавать. Или кто разбирал замок, восстанавливал? Quote
Deim-1 Posted July 7, 2012 Report Posted July 7, 2012 разобрать замок и восстановить там нет ничего сложного Quote
Механик slavyan Posted July 15, 2012 Механик Report Posted July 15, 2012 Сломал на замке петлю, за которую рычаг цепляется. Может есть у кого, кто дверь менял? А то как-то жаба давит 250к отдавать. Или кто разбирал замок, восстанавливал?Так замок или ручку???? Quote
MadCraft Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 Все делается очень просто при помощи рук, кусочка проволоки и холодной сварки. Сам переделывал до этого у отца два года дверь задняя не открывалась. Quote
Gagarin Posted July 17, 2012 Author Report Posted July 17, 2012 Так замок или ручку????замок, замок. Quote
Gagarin Posted July 23, 2012 Author Report Posted July 23, 2012 Мдя, кусок проволоки и никакой сварки. Пять минут работы и все работает. Всем спасибо. Quote
Olegotron Posted November 2, 2012 Report Posted November 2, 2012 А у меня рассыпались сами внутренности того замка (те что металлическая защелка с пружиной ) и ни где их не нашел - поздно заметил =( может внутри двери где то , второй замок разбирать жалко чтоб снять размеры.. может кто сам восстанавливал? Quote
dedushka05 Posted April 2, 2013 Report Posted April 2, 2013 (edited) Короче имеем такую ситуацию. Купил машину с разобранной задней дверью(предыдущий хозяин умер) и жена накидала в багажник запчастей каие были в гараже.. Так вот в задней двери отсутсвует тяга и замок который ставиться с правой левой стороны(сейчас ищу их). Ещё не работал замок заднего стекла - вэдэшка + силиконовая смазка и рахздраконил его. Так вот при закрытии с центрального замка тяги закрытия перемещаются в положение при котором ручки ходят в холостом положении(как при закрытой машине) а вот при открытии нифига обратно не перемещается и получается машину открыл а замок на задней двери и заднем стекле остаётся в закрытом положении . Вот мне интересно это связано: 1) с отсутсвующим левым замком двери багажника ??? 2)Где то оборван провод (закрывает оба замка хорошо а вот с открывание проблема)???3) Хана обоим замкам?? Edited April 3, 2013 by dedushka05 (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted April 2, 2013 Механик Report Posted April 2, 2013 (edited) 3) Хана обоим замкам??навряд ли сразу два, но и это исключать нельзя. Я бы еще поигрался и по тыркал, возможно поймешь в чем дело. Проверь, что шток ЦЗ хорошо толкает и мех-зм который он приводит в действие скользит без заеданий. Edited April 2, 2013 by slavyan (see edit history) Quote
andrej novik Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Была таже проблема, разобрал а от правого куча запчастей, позвонил на разборку в гродно(80291122529) и за 15 вечнозеленых купил и поставил, теперь все гуд. Quote
Aleks30 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Была таже проблема, разобрал а от правого куча запчастей, позвонил на разборку в гродно(80291122529) и за 15 вечнозеленых купил и поставил, теперь все гуд.В Минске тоже есть, тоже 15 стоит, я тоже защёлку эту менял, только в пассажирской двери. Quote
dedushka05 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 навряд ли сразу два, но и это исключать нельзя. Я бы еще поигрался и по тыркал, возможно поймешь в чем дело. Проверь, что шток ЦЗ хорошо толкает и мех-зм который он приводит в действие скользит без заеданий.так вот именно что шток при закрывании ходит хорошо без заеданий... а вот при открывании... назову енту вещицу актуатором пытается но не тянет в обратном направлении...и ещё.. один человек сказал что в эспасах этих годов мозги есть и в задней двери... и при отсутствии замка с левой стороны которого у меня нет, не срабатывает концевик.. из этого следовательно не зажигается свет в салоне при открытии багажника,не будет работать щётка ... вот мне интересно ... концевиком я так понимаю выступает штырёк закрывания на самом кузове?... при наличии замка он закорачивается или как там ещё(не электрик я) и даёт команду что дверь закрыта?... или может кто подскажет как здесь работает концевик ,через что он команду передаёт на мозг??? Quote
greka Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 (edited) так вот именно что шток при закрывании ходит хорошо без заеданий... а вот при открывании... назову енту вещицу актуатором пытается но не тянет в обратном направлении...и ещё.. один человек сказал что в эспасах этих годов мозги есть и в задней двери... и при отсутствии замка с левой стороны которого у меня нет, не срабатывает концевик.. из этого следовательно не зажигается свет в салоне при открытии багажника,не будет работать щётка ... вот мне интересно ... концевиком я так понимаю выступает штырёк закрывания на самом кузове?... при наличии замка он закорачивается или как там ещё(не электрик я) и даёт команду что дверь закрыта?... или может кто подскажет как здесь работает концевик ,через что он команду передаёт на мозг???По поводу актуатора- подай на него напряжение напрямую от аккума. Сначала с прицеплеными тягами, а потом без них. Сразу поймешь в чем проблемка. Человек прав. У задней двери есть мозги...Концевик стоит в правом замке двери. Выглядит как подпружиненная пластмассовая "пимпочка", которая при закрытой двери упирается в штырь на кузове,,тем самым РАЗМЫКАЯ контакты. Выключатель- нормальнозамкнутый. Если концевик не работает, то при открытии двери задка не загорается плафон в багажнике и не работает дворник заднего стекла. Как полумера, пока не разберешься с концевиком просто скинь с него разъём и отключи лампочку в багажнике. Edited April 3, 2013 by greka (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted April 3, 2013 Механик Report Posted April 3, 2013 у меня, когда концевик перестал работать, то при закрытой и открытой двери свет постоянно в багажнике горел.Если стекло откидное, то концевик играет роль, т.к. он есть в замке стекла, если глухое, то дверной концевик по барабану. Quote
Юмбр Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 робяты, речь о задней двери (их две - левая и правая) или о двери багажника (пятой)а то я вот не совсем понимаю, хотя совет хотел дать... Quote
Механик slavyan Posted April 3, 2013 Механик Report Posted April 3, 2013 ........ или о двери багажника (пятой)или Quote
призрак Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 так вот именно что шток при закрывании ходит хорошо без заеданий... а вот при открывании... назову енту вещицу актуатором пытается но не тянет в обратном направлении...У меня была такая же беда. Закрывается запросто, открываться - никак. Была трещина на планке внутри привода и его клинило. Пришлось поменять. Quote
dedushka05 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 робяты, речь о задней двери (их две - левая и правая) или о двери багажника (пятой)а то я вот не совсем понимаю, хотя совет хотел дать...андрей дверь багажника.. выше и картинки и написано.. Quote
dedushka05 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 снял замок багажника.. один контакт окислен. почистил.. подал 12 в открыл... поменял полярность - закрыл.. замок рабочий. ставлю на место и работает только на закрытие...вывод... где то дело в проводах((( а тут беда... и проводочков много в багажнике( Quote
parf_74 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 (edited) снял замок багажника.. один контакт окислен. почистил.. подал 12 в открыл... поменял полярность - закрыл.. замок рабочий. ставлю на место и работает только на закрытие...вывод... где то дело в проводах((( а тут беда... и проводочков много в багажнике(возможно жгут проводов от кузова к двери иногда такая неисправность бывает но скорее всего концевик Edited April 3, 2013 by parf_74 (see edit history) Quote
Юмбр Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 не в проводах.к аттуатору всего 2 провода идетпо ним на закрытие\открытие полярность меняетсятак что они тут не при чем.скорее всего реле в мозге задней двери или питание на него плюсовое к одной из ног не приходит Quote
dedushka05 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 а где мозги спрятаны??? и то самое реле? Quote
Юмбр Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 рядом с моторчиком стеклоочистителя, точнее на нем черная коробка Quote
Olegotron Posted November 21, 2015 Report Posted November 21, 2015 (edited) Еще с момента покупки авто (3 года назад) высыпался правый замок (защелка) багажника. Я снял что осталось, вставил поролон воркруг тяги, чтобы не стучала. И начал поиски .. новый цена огого, аналогов не существует, на разборках только с дверью. Никто не захотел снимать (!?) Подумывал как бы его самому изготовить, вроде ничего сложного . Но была надежда, что все таки найду бу... Не нашел И сегодня в очередной раз осмотрев обломки замка начал продумывать варианты... А вариантов два было - язычок с точкой крепления и скользящий без точки.Скользящий проще сделать, на точке вращения меньше заедает и меньше болтается.Но все же посмотрев на макет решил не заморачиваться и сделать скользящий , причем из оставшегося (почти целого) корпуса.Вот что получилось:длинный язык корпуса был подрезан, выгнут и в нем просверлено отверстие:эскиз с размерами:Потратил пол дня, стемнело быстро. Завтра буду испытывать. (главное не забыть оббивку снять заранее ) Edited November 21, 2015 by Olegotron (see edit history) 1 Quote
van5150 Posted November 21, 2015 Report Posted November 21, 2015 подходит от старых вольвов универсалов 240 260 модельных рядов. Quote
Recommended Posts