Jump to content

Recommended Posts

Posted

может кто сталкивался. даешь сильно газу а она тупит. Когда плавно то более менее едет. Все фильтра поменял но без результатов. Поделитесь опытом, зарание спасибо!

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

2 раза сталкивался, на не профильных машинках, 1. на асконе 1.8 карб. вылечилось переборкой карбюратора. 2 на пассате, 1.8 инжектор LE Jetronik, трещина в впускном воздушном патрубке и расходомер с протертыми дорожками. это не правильно приготовленная смесь... над СО бы проверить.

Posted

я думаю с зажиганием поиграть можно...

Posted

я думаю с зажиганием поиграть можно...

30% что зажигание. 90% что подсос воздуха. я по простому вычислял так. обливал карб очистителем карбов. если был подсос, когда туда попадает очиститель, то у движки меняется звук работы. (ну вы поняли о чем я, в чем смысл) а зажигание, если было нормально, и нечему было открутица, свалить наврядли бы смогло. хотя... это как компы, быть не может, а вот оно. (собственно мысли в слух, вдруг поможет хоть как нибудь)

Posted

Проверить давление топлива в рампе в первую очередь.

Posted

при подсосе воздуха повышаются хол. обороты, да и тянуть теоретически хуже не должна, а вот давление в рампе проверить не мешало бы

• 2 weeks later...
Posted

на восьмиклапанниках где рампа??? ее же там нет вроде

Posted

на восьмиклапанниках где рампа??? ее же там нет вроде

Ты суслика видишь? - Нет. - И я не вижу. А он есть. (ц) За клапанной крышкой пошшупай.

Posted

датчик положения дроссельной заслонки уже ничего не меняет?

Posted

ну датчик есть , а рампой что именно вы называете дроссельный узел и впускной коллектор???

и как там можно проверить давление???

а датчик абсолютного давления не меряет там давление???

Posted

1. Датчик положения сам по себе, а топливная рампа сама по себе (это то ч\з чот бнзин попадает от насоса к форсункам)
  2. Манометром
  3. Мап измеряет атмосферное давление

Posted

а давление на насосе померять не проще ли чем на рампе,или предполагаете что у него топливная магистраль засрана и не хватает подачи топлива?

Отправлено неделю назад

может кто сталкивался. даешь сильно газу а она тупит. Когда плавно то более менее едет. Все фильтра поменял но без результатов. Поделитесь опытом, зарание спасибо!

по его словам я понял что только при резком нажатии на газ она тупит потом едет,а при плавном просто нормально едет

Posted
по его словам я понял что только при резком нажатии на газ она тупит потом едет,а при плавном просто нормально едет

если это действительно так - проблема с датчиком дросселя

Posted

%90 умер насос. %9МАР а остальное хз

• Механик
Posted

а давление на насосе померять не проще ли чем на рампе,или предполагаете что у него топливная магистраль засрана и не хватает подачи топлива?

я могу предположить, что может быть засран фильтрующий элемент или просто шило, после которого давление не в пис...у, а так же, если насос уже начинает помирать, то ему тяжко качать через фильтер, поэтому и меряют давление на рампе, что бы удостовериться, а по уму, лучше мернуть до фильтра и после.

а что тут понимать, ему диагностику делать нужно.

Posted

Евгений, то есть при плавном нажатии на газ насос не умер, а при резком умер????

А как насос знает, как на педаль жмут?

Если насос умирает, т.е. не создает нужного давления, то авто едет нормально до определенных оборотов практически на всех передачах, и после превышения их - не тянет.

Есть и другая смерть насоса - как было у меня - 9км по трассе и отказ. 20мин остывания и еще 9 км по трассе.

Самый простой способ проверки ДПДЗ - скинуть с него фишку и проехать. Если поменялось что-то - жив еще, курилка. Но при неиправном ДПДЗ при резком нажатии будет провал, потом подхват. При плавном ничего не заметно. На хх может быть плавание оборотов.

Про МАР - в тех нотах черным по белому написано - при неисправности МАРа ЭБУ переходит в резервный режим, при котором количество топлива в цилиндры рассчитывается по заложенным в память программам исходя из положения дроссельной заслонки и оборотов двигателя.

Попробуй скинуть фишку или шланг с МАРа - машина все равно поедет, и неплохо.

А вообще гадать - это к цыганкам.

Надо тупо почитать клипом или ддт. И сразу все станет понятно.

Или почти все.

Posted

У меня была потеря мощности из-за топливного насоса. Во время работы было 3 очка, при подгазовке значение особо не усиливалось, после остановки ДВС давление резко спадало, хотя по идее так не должно было быть. Возможно была проблема в клапане обратного слива. теперь уже не поймёшь, т.к. я заменил всю колбу, после этого мощность вернулась и машина стала реагировать на педаль газа, как раньше. а до этого можно было резко газавать, а можно было плавно - результат был один и тот же меееедленное ускорение... )))

Posted (edited)

У меня машина была тупая, беда была в расходомере воздуха. Сняли фишку с расходомера и машина поехала. Сняли корпус воздушного фильтра с расходомером, почистили очистителем тормозов http://www.forch.ru/...6a-6782798b5dec и все стало хорошо.

Каки с расходомера вылилось много.

Очиститель могу продать за 25 000 бел. руб. R500 который.

Edited by Ruslan (see edit history)
Posted

Кто-нибудь пробовал чистить расходомер бензином, ничего не попорчу?

Posted

Кто-нибудь пробовал чистить расходомер бензином, ничего не попорчу?

Если уж ядерным очистителем тормозов ему ничего не сделалось, то бензином - просто детский лепет. :ag:

Хотя я бы использовал очиститель для карбюраторов.

Posted (edited)

Если уж ядерным очистителем тормозов ему ничего не сделалось, то бензином - просто детский лепет. :ag:

Хотя я бы использовал очиститель для карбюраторов.

Компрессором чистить буду, а туда очиститель карбюраторов не зальешь. Буду совмещать и то и то! :ag:

Edited by ankaol (see edit history)
Posted

ankaol c 18-19.08 буду в Витебской области (Сенненский район) неделю, могу очистителя тормозов захватить с собой. Вопрос только как передать?

Posted

ankaol c 18-19.08 буду в Витебской области (Сенненский район) неделю, могу очистителя тормозов захватить с собой. Вопрос только как передать?

А в Новополоцке точно не будешь, могли бы пересечься?

Posted

Евгений, то есть при плавном нажатии на газ насос не умер, а при резком умер????

А как насос знает, как на педаль жмут?

Если насос умирает, т.е. не создает нужного давления, то авто едет нормально до определенных оборотов практически на всех передачах, и после превышения их - не тянет.

Есть и другая смерть насоса - как было у меня - 9км по трассе и отказ. 20мин остывания и еще 9 км по трассе.

Самый простой способ проверки ДПДЗ - скинуть с него фишку и проехать. Если поменялось что-то - жив еще, курилка. Но при неиправном ДПДЗ при резком нажатии будет провал, потом подхват. При плавном ничего не заметно. На хх может быть плавание оборотов.

Про МАР - в тех нотах черным по белому написано - при неисправности МАРа ЭБУ переходит в резервный режим, при котором количество топлива в цилиндры рассчитывается по заложенным в память программам исходя из положения дроссельной заслонки и оборотов двигателя.

Попробуй скинуть фишку или шланг с МАРа - машина все равно поедет, и неплохо.

А вообще гадать - это к цыганкам.

Надо тупо почитать клипом или ддт. И сразу все станет понятно.

Или почти все.

Андрей, все очень просто. Насос не создает нужного давления. При резком нажатии на педаль давление в рампе падает тоже резко и упс машинка не тянет. при плавном насос успевает подкачивать и ты медленно набираешь обороты. проверить просто, замерить давление с насоса и посмотреть есть ли обратка. если обратки нету насос в топку. Чистоту фильтра я не рассматриваю в принципе. По мапу, смерть бывает разной ai.gif это тольку в буратино пациент скорее жив чем мертв или скорее мертв чем живag.gifзаморочек там тоже хватает. Из личного опыты, пять лет воевал с Сузуки свифт перебрал эту машину вдоль и поперек. Симптомы один в один.

• Механик
Posted

Компрессором чистить буду, а туда очиститель карбюраторов не зальешь. Буду совмещать и то и то! :ag:

а вот с воздухом поаккуратней, можно и нитки порвать.af.gif