Gagarin Posted August 5, 2012 Report Posted August 5, 2012 День добрый. Народ может кто менял щетки на таком стартере?. Подскажите номер плиз. Сам перерыл инет, продавцов напряг, но глухо. Как-то не хочется из-за щеток стартер покупать. Если нужно будет доработать напильником, доработаем Quote
vodila Posted August 5, 2012 Report Posted August 5, 2012 В магазине автозапчасти покупаешь вазовские от стартера, потом на наждаке немного точишь подгоняешь и ставишь, но можно и заказать кто на форуме выкладывал щетки есть в запчастях родные, лично я точил и ставил, но потом все же поменял стартер (он просто устал) Quote
Deim-1 Posted August 5, 2012 Report Posted August 5, 2012 День добрый. Народ может кто менял щетки на таком стартере?. Подскажите номер плиз. Сам перерыл инет, продавцов напряг, но глухо. Как-то не хочется из-за щеток стартер покупать. Если нужно будет доработать напильником, доработаемВроде цена сильно не кусается. Вот стартеры, но щеток к ним не нашел. Quote
Механик slavyan Posted August 5, 2012 Механик Report Posted August 5, 2012 День добрый. Народ может кто менял щетки на таком стартере?. Подскажите номер плиз. Сам перерыл инет, продавцов напряг, но глухо. Как-то не хочется из-за щеток стартер покупать. Если нужно будет доработать напильником, доработаемзанеси в ремонт, у них точно щетки будут, но № не скажут. Quote
Guest alextsum Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 Я покупал в Могилеве в конторке по ремонту стартеров/генераторов. У них были несколько вариантов, я взял те которые чуть длинее остальных. Я думаю найти их будет не сложно. Quote
призрак Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 занеси в ремонт, у них точно щетки будут, но № не скажут.Обычно они без проблем продают отдельно щетки. Щетки, как правило, в упаковке. На упаковке код. Код потом можно выложить здесь для всех страждущих. (из своего опыта) Quote
Механик slavyan Posted August 7, 2012 Механик Report Posted August 7, 2012 Обычно они без проблем продают отдельно щетки. Щетки, как правило, в упаковке. На упаковке код. Код потом можно выложить здесь для всех страждущих. (из своего опыта)некоторые продают уже перепакованные в обычный пакетик, где нет №, так что ......, как повезет. Quote
Gagarin Posted August 7, 2012 Author Report Posted August 7, 2012 Приветствую Всех. Заканчиваю эпопею. Щетки уже у меня. Вышел на этот сайт через украинский.Так, что вот ссылка всем страждущим. Правда ценник не совсем тот что указан, а точнее совсем не тот. 75000 белорусских. http://starter-generator.by/index.php?search_string_0=valeo&search_string_1=134-&searchstring=valeo+d6ra&x=0&y=0 Quote
Glasser Posted August 9, 2012 Report Posted August 9, 2012 (edited) Подскажите как сам стартер снять, а то по мануалу надо чуть-ли не пол машины справа разобрать Edited August 9, 2012 by Glasser (see edit history) Quote
dusha Posted September 22, 2012 Report Posted September 22, 2012 Подскажите как сам стартер снять, а то по мануалу надо чуть-ли не пол машины справа разобрать у меня F3R, стартер снял за час, все делал сверху, через моторный отсек, яма понадобилась только для того, чтобы окрутить плюсовой провод от втягивающего и вытащить сам стартер, сначала снял воздухан вместе с рамой крепления (один болт и одна гайка спереди), затем открутил три болта на 16, которые держат стартер, все! Quote
Gagarin Posted September 23, 2012 Author Report Posted September 23, 2012 у меня F3R, стартер снял за час, все делал сверху, через моторный отсек, яма понадобилась только для того, чтобы окрутить плюсовой провод от втягивающего и вытащить сам стартер, сначала снял воздухан вместе с рамой крепления (один болт и одна гайка спереди), затем открутил три болта на 16, которые держат стартер, все!Андрей, когда что то отвечаешь людям, смотри профиль. У человека совсем другой двигатель. Да и на ф3р не все так просто если в первый раз. Да три болта на 16, но один из них головкой не открутишь. нужен или рожковый или накидной. Мот пригодится кому. Quote
dusha Posted September 23, 2012 Report Posted September 23, 2012 для информации: в Полоцке купил щетки стартера D6RA, цена 84 000 бел.руб, адрес магазина в Полоцке:Продажа стартеров, генераторов и запчастей к ним г.Полоцк, ул. Строительная, 19, (Рынок северный)(029) 111 11 62 (Velcom), 768 86 23 (МТС)Время работы:вторник-пятница: с 9 до 15суббота-воскресенье: с 9 до 16без перерыва на обедсайт: http://stator.by/ Quote
dusha Posted September 23, 2012 Report Posted September 23, 2012 (edited) этикетка с коробки щеток:PSX 148-149594 060w/o springpassed furVALEO STARTER D6RA12 VOLT Edited September 23, 2012 by dusha (see edit history) Quote
призрак Posted September 23, 2012 Report Posted September 23, 2012 этикетка с коробки щеток:PSX 148-149594 060w/o springpassed furVALEO STARTER D6RA12 VOLTКод запчасти именно PSX 148-149, аналогов до фига. в том числе от Valeo. Quote
DEN000 Posted October 29, 2012 Report Posted October 29, 2012 Подскажите как сам стартер снять, а то по мануалу надо чуть-ли не пол машины справа разобрать Тоже теперь вопрос этот заинтересовал. Менял сцепление, стартер не догадался до установки коробки на место воткнуть. После часа мучений пришлось коробку от двигла на пару сантиметров отодвинуть и только тогда я смог его поставить на место. Других вариантов никто не знает? Quote
шОфер сарайчеГа Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 у меня F3R, стартер снял за час, все делал сверху, через моторный отсек, яма понадобилась только для того, чтобы окрутить плюсовой провод от втягивающего и вытащить сам стартер, сначала снял воздухан вместе с рамой крепления (один болт и одна гайка спереди), затем открутил три болта на 16, которые держат стартер, все!я В шоке - КАК ??!!сегодня снял воздушный фильтр (корпус). Думал дотянутся до управляющего шнурка на втягивающем....я не понял как ты руку пропихнул через все эти трубки????? не говоря уж про откручивание гаек стартера!!и платформа на трех болтах стоит, а не на двухмы об одном двигле говорим - F3R 768 ?????? Quote
Юмбр Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 гибче надо быть!!!как работники райкома комсомола 1 Quote
Dogfeb Posted January 18, 2013 Report Posted January 18, 2013 Если кому-то нужны щётки от стартера, как на фотке в первом посте номер PSX 148-149 пишите, отдам. Купил на Экзисте, а у меня не такие, и их 4 шт. в моём стартере. Получается и стартеры на F4R бывают как минимум 2-х типов. Quote
dusha Posted March 28, 2013 Report Posted March 28, 2013 я В шоке - КАК ??!!сегодня снял воздушный фильтр (корпус). Думал дотянутся до управляющего шнурка на втягивающем....я не понял как ты руку пропихнул через все эти трубки????? не говоря уж про откручивание гаек стартера!!и платформа на трех болтах стоит, а не на двухмы об одном двигле говорим - F3R 768 ??????сегодня снимал стартер со своего космаса F3R 768, все делал как описывал раньше, болты крепления стартера очень легко откручиваются накидным ключиком на 16 из моторного отсека, платформа крепится на один болт и две гайки закручены на шпильки (у меня одна гайка прикручена, вторую потерял), до шнурка на втягивающем проще дотянуться из ямы, а руки свободно пропихиваются через все эти трубки Quote
kamikkk Posted August 16, 2013 Report Posted August 16, 2013 Верно ли выбран стартер под f4r?http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2780360D&flag=385895541 Quote
призрак Posted August 16, 2013 Report Posted August 16, 2013 Верно ли выбран стартер под f4r?http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2780360D&flag=385895541Лучше не ссылку давать (я вот сейчас с трудом вспомнил свой логин-пароль от екзиста), а код A 18 360.Написано, што для F4R. Но эти китайские стартеры такие китайские!... Quote
kamikkk Posted August 16, 2013 Report Posted August 16, 2013 Лучше не ссылку давать (я вот сейчас с трудом вспомнил свой логин-пароль от екзиста), а код A 18 360.Написано, што для F4R. Но эти китайские стартеры такие китайские!...Написано производитель германия, я и повелся) Quote
призрак Posted August 17, 2013 Report Posted August 17, 2013 Написано производитель германия, я и повелся)Я собственно не к тому, что он работать не будет, а к тому, что с тактико-техническими характеристиками у китайской продукции все очень непросто. Я дельтовский стартер на второй ставил. Редукторный. Вроде неплохо. Quote
val-ko Posted August 9, 2015 Report Posted August 9, 2015 Всем доброго дня. Посоветуйте, как снять стартер на Эспайс 2000г. f4r/ На холодную заводится без проблем. На горячую стартер не хватает, втягивающее щелкает, через 5-6 щелчков и оно перестает работать. Минут через 15 запускается. Спасибо. Quote
ROS Posted May 9, 2017 Report Posted May 9, 2017 Сегодня снимал стартер с двигателя Ф3Р за 30 мин. Снял корпус воздушного фильтра с подставкой, три болта 16, снизу снял фишку с втягивающего и +, витянул стартер. Quote
Recommended Posts