Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Согласно екзисту на ЕШ подходят фары от лагуны, можно ли этому верить? Выглядят вроде одинаково bn.gif

Edited by voller_ruden (see edit history)
Posted (edited)

Подходят фары и противотуманки, только от лагуны фаза 1,  в фаза 2 стекло фары, пластик+поворотник . Крепления к кузову разные. 

Edited by Deim-1 (see edit history)
Posted

подходят от первой лагуны 94-98 гв, т.е. до рестайла

хотя в эспесах как правила стоит валео, а в лагунах хелла.

но разницы особой нет

Posted

А если с новыми DEPO сравнивать? т.е. что лучше купить б/у валео или новую китай / корея? по деньгам думаю будет одинаково.

• Механик
Posted

А если с новыми DEPO сравнивать? т.е. что лучше купить б/у валео или новую китай / корея? по деньгам думаю будет одинаково.

однозначно лучше б/у Валео.

Posted (edited)

Ещё было бы так просто её найти, ag.gif сейчас обзваниваю частные объявления abw.by, а на самом деле это продавцы новых з/ч и у них есть только новые фары... одним словом развод, видимо в РБ так принято. А новую фару дешевле в РФ купить, странно... хотя китай к Москве ближе, может по этому дешевле bq.gif

Posted

Самое главное при покупке б.у фары....... не купить с правого руля !!!!

Posted

однозначно лучше б/у Валео.

Стекла только поменять, а то наверняка будут все посеченные.

Кстати, кто-нибудь владеет секретным кодом стекол для фар?

Posted

Купил хеллу в малине, прод заверил что европейка. Теперь вопрос в другом, смогу ли я ТО пройти с разным рисунком фар?

Posted

рисунок не регламентирован, должны только галкой светить вправо.

Posted

рисунок не регламентирован, должны только галкой светить вправо.

а по маркировке можно это выяснить? на валио написано е2 кружочке, на хелла е4...

Posted

от лагуны подходит но задняя крышка другая и габаритик в фаре чуть в другом месте

Posted (edited)

не знаю, парни, что там у вас не подходит, у меня фары depo отлично подошли, стоят 1500 руб/штука, стекло стеклянное, единственное,что нет дырки под электро корректор ( при заказе это не понятно было). када делать нечего будет сниму стекло со старого Валео , заменю отражатель и стекло на ДЕПО и будет новье..

Edited by indritis (see edit history)
Posted

от лагуны подходит но задняя крышка другая и габаритик в фаре чуть в другом месте

все у них одинаковое

но у фары хеллы форма крышки другая чем у валео. А так фары взаимозаменяемые между лагуной и эспейсом. И внешне не отличаются.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

не знаю, парни, что там у вас не подходит, у меня фары depo отлично подошли, стоят 1500 руб/штука, стекло стеклянное, единственное,что нет дырки под электро корректор ( при заказе это не понятно было).

а под корректор есть фары депо или они все такие? я видел такие в малине (запечатанные), но взял б/у хелла от лагуны в сборе за 30 уе, единственное зеркало местами уже того было.

када делать нечего будет сниму стекло со старого Валео , заменю отражатель и стекло на ДЕПО и будет новье..

ну незнаю... я сто раз пожалел что не купил новую от депо, по причине того что хелла и валего немного разные, у хелла стекло малость ниже и уже, пришлось отрезать края внутренней канавки и потом обильно заливать силиконом. Но самое главное это герметик который использует валео, его хрен отдерёшь, стекло у хеллы винимал 2 минуты а осколки у валео часа 2 bu.gif

ПС. После замены нужно было поставить дешевую лампочку, т.к. стекло потело первые 2 дня использования, лампочка ближнего благополучно перегорела филипс екстра блювижн (так кажется) ak.gif 20 уе 1 шт...

Posted

Но самое главное это герметик который использует валео, его хрен отдерёшь, стекло у хеллы винимал 2 минуты а осколки у валео часа 2 bu.gif

ПС. После замены нужно было поставить дешевую лампочку, т.к. стекло потело первые 2 дня использования, лампочка ближнего благополучно перегорела филипс екстра блювижн (так кажется) ak.gif 20 уе 1 шт...

На будущее: чтобы снять стекло с фары его надо по периметру нагреть феном. Тогда снимается без проблем руками.

• 6 months later...
Guest Пётр
Posted

А фары депо под корректор так никто и не видел? может кто номерком поделится!?

Posted

А фары депо под корректор так никто и не видел? может кто номерком поделится!?

RNESP98-000-L левая депо под корректор,RNESP98-000-R правая под корректор обе приедут DEPO , но БРЕНД БУДЕТ называться BODY PARTS.

• Upvote 1