Jump to content

Recommended Posts

Posted

G12 с плюсами и без и другие подобные рассчитаны только на алюминий. У них особый комплект антикоррозионных присадок который реагирует с чистым алюминием. А алюминий всегда покрыт оксидной пленкой которая его и защищает. Поэтому присадки реагируют только там где пленка по каким-то причинам нарушена. Отсюда и такие большие сроки службы G12 т.к. присадки в нормальных условиях практически не расходуются. Еще там есть присадка для чугуна блока цилиндров а может и нет, чугун слабо ржавеет. Если же в системе окажется медь то как поведет себя антифриз я сказать не берусь. Может будет ее есть, может на ней присадки высадятся или еще что.

• Механик
Posted

ну тогда будем ждать первых ласточек, некоторые уже пару лет намотали.

Posted (edited)

ну тогда будем ждать первых ласточек, некоторые уже пару лет намотали.

У меня уже больше года. Или 2 уже, ну короче много.

Edited by ankaol (see edit history)
  • Механик
Posted (edited)

У меня уже больше года. Или 2 уже, ну короче много.

китайцкие? ну и как, не текут????

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

китайцкие? ну и как, не текут????

Не, родные, летом текли немного. Потом почитал разную литературу, пару танцев с бубном и теперь все сухо.

Posted

Недавно пришлось ремонтировать основной радиатор он на 100% люминий .

• 3 weeks later...
Posted

Недавно пришлось ремонтировать основной радиатор он на 100% люминий .

В каком месте он у тебя потёк? случайно не там, где трубки входят в бачок через резиновые уплотнители?

• Механик
Posted

В каком месте он у тебя потёк? случайно не там, где трубки входят в бачок через резиновые уплотнители?

Иван, ты сл. раз читай внимательней, он про ОСНОВНОЙ радиатор говорит, а не про печки, хоть и не по теме, но про радиатор.

Posted

Иван, ты сл. раз читай внимательней, он про ОСНОВНОЙ радиатор говорит, а не про печки, хоть и не по теме, но про радиатор.

Я понял, что про основной. Про основной и спрашиваю ab.gif

• 1 month later...
Guest Григорьевич
Posted

Если окажется медь то это полный пипец. Для алюминия и меди совершенно разные комплекты присадок в антифриз. А если еще и электрический контакт через кузов...bb.gif

А ты Слава злодей, медь выкидываешь, а несознательные личности из-за нее кабели со стен срезают. ab.gif

Медь.

post-2817-064457100 1361777038_thumb.jpg

post-2817-005315900 1361777106_thumb.jpg

Posted

Медь.

Медь, да, я тоже посмотрел, но забыл отписаться. Трубки медные, оребрение алюминиевое.

• Механик
Posted

Я понял, что про основной. Про основной и спрашиваю ab.gif

Да, тогда про какие резиновые уплотнители на основном радиаторе ты спрашиваешь?

• 1 month later...
Posted (edited)

были приобретены разборные радиаторы печек Tech As код 1004-RE115 по 990р за штуку.

Странно, почему то по номеру кот. предлагает диалоджис 6025371298 этот радиатор не выпадает ни на одном 4ых сайтов кот я пользуюсь bn.gif Отдельно находит, но вот как аналог не хочет. Мне предлагается Stellox 1035082SX за 905 руб. TechAs можно купить за 895 руб. Обе эти фирмы мне не внушают доверия, поэтому весь в раздумях - что брать "из двух зол" dr.gif

ПС. Может ещё что-нибудь поменять/сделать кроме радиаторов? Чтобы в панель больше не лазить. Смазать тросик сцепления я уже взял на заметку bv.gif

Edited by voller_ruden (see edit history)
  • Механик
Posted

ставь стелокс или тех-ас и не дури головы, будут они ходить.

Posted

ставь стелокс или тех-ас и не дури головы, будут они ходить.

Ради спортивного интереса попробую купить оба ))) течас ужа заказал ag.gif

• Механик
Posted (edited)

ок, тока не забудь народу рассказать, как они будут ходить.

Edited by slavyan (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted

ок, тока не забудь наруду рассказать, как они будут ходить.

В общем успел купить только течас, внешне он "выглядит на 3-ку", и качество и комплектация. Сначала жалел что буду менять только одну сторону пока разбирал панель, но самое сложное это оказалось одеть "быстросъемы", чтобы не порвать внут. колечки или не поламать штуцер, ещё много времени ушло на промывку системы от герметика. В общем в одиночку лучше не заморачиваться с заменой. А по поводу второго радиатора (который стеллокс) буду надеятся, что не пригодится т.е. рулевую рейку и педали буду разбирать в след раз )))

• 2 weeks later...
Posted

Не, родные, летом текли немного. Потом почитал разную литературу, пару танцев с бубном и теперь все сухо.

про бубен по подробнее у меня капельки появились на полике и справа и с лева НАПРЕГСЯ
Posted

про бубен по подробнее у меня капельки появились на полике и справа и с лева НАПРЕГСЯ

На горячую после хорошего прогрева дней 5 открывал крышку расширительного бочка.

• Механик
Posted

все равно не спасет, можно временно залить жидкого гермета, но замены думаю не избежать.

Posted

все равно не спасет, можно временно залить жидкого гермета, но замены думаю не избежать.

видимо да, т.к. антифриз не капает но с печек воняет.

• 4 weeks later...
Guest Dextron
Posted

Руль обязательно снимать при замене левой печки или можно попробовать так вытянуть?

Posted

Руль обязательно снимать при замене левой печки или можно попробовать так вытянуть?

Вытянуть что?

Posted

Радиатор печки.

Дык, вроде я в первом посте все расписал и даже с картинками, что там мешает вытаскивать левый радиатор и как все это снимать. Не?