Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дело было так: менял сайлентблоки подрамника, нижние рычаги и наконечники, соответственно снимал подрамник и поворотные кулаки. Полуоси не снимал (вынимал наружные шрусы со ступиц и подвешивал, триподы не выпадали) после этой процедуры при нагрузке слышно "фырчание" похожее как при прогоревшем глушителе или треснутом коллекторе... проштрудировал всю выхлопную от коллектора до последней банки все впорядке. думал что триподы, но тоже нет, т.к. снял пыльники посмотрел все триподы нормальные все иголки на месте. Сейчас думаю что это диффиренциал....

Ребят подскажите может у кого было, может кто-нибудь подскажет в каком направлении рыть ??? а то я в КПП не очень понимаю....

Posted

А поставить на ручник, вывесить одно колесо, включить передачу и послушать на яме?

Posted (edited)

что интересно этот звук слышен только в салоне с закрытыми окнами и при наборе скорости (и то не сразу, только под нагрузкой, т.е. например когда рано переключаюсь на повышенную передачу) поднимал на подъемнике гонял на разных передачах, но без нагрузки звук не проявляется....

причем на ходу открываешь окно и этот звук уже не слышен....

Edited by FominOFF (see edit history)
Guest Григорьевич
Posted

По мне так кажется, что где то глушитель по кузову лупит. Была похожая ситуация. Правда на другой машине. Только при наборе скорости проявлялась.

Posted

При нагрузках реактивный момент стремится повернуть двигатель на опорах и он чуть смещается в пределах их упругости. Может при этом что-то где-то касается, вот и появляется звук.

Posted

Ты поставь машину на стояночный тормоз, открой капот, пусть напарник смотрит и слушает, а ты газуй не очень сильно и отпускай сцепление, но не полностью если проблема в опорах - будет слышен стук.

Posted

ребят повторюсь что звук как-будто выхлопная труба дырявая (фырчание, похожее на звук дизеля при разгоне), т.е. ничего ни обо что не задевает.

Posted

Похоже что все таки что то цепляет за кузов, иначе бы при открытом окне звук усиливался бы. Попробуй в гараже с затянутым ручником и на передаче погазовать.

• Механик
Posted (edited)

проявляется на коротких передачах или на длинных?

проявляется, как правило в момент низких оборотов ДВС и включенной передаче, а потом по мере набора скорости пропадает?

Edited by slavyan (see edit history)
Guest Василий
Posted

ребят повторюсь что звук как-будто выхлопная труба дырявая (фырчание, похожее на звук дизеля при разгоне), т.е. ничего ни обо что не задевает.

А проверьте внимательно фланцы соединения катализатора и самой трубы(которая идет от коллектора,там где стоят два болта),возможно что повело его,что-то похожее на такие симпомы было у меня,думал кольцо(которе стоит в трубе,возле коллектора) а оказалось что все гораздо проще.Убил полдня пока нашел эту причину,на холостых было практически не слышно.

Posted

А проверьте внимательно фланцы соединения катализатора и самой трубы(которая идет от коллектора,там где стоят два болта),возможно что повело его,что-то похожее на такие симпомы было у меня,думал кольцо(которе стоит в трубе,возле коллектора) а оказалось что все гораздо проще.Убил полдня пока нашел эту причину,на холостых было практически не слышно.

катализатор я заменил на пламегаситель соединение купил новое и переварил, единствнное соединение по выхлопу в котором я не уверен это коллектор с бошкой... коллектор я менял, но ставил на старую прокладку...

проявляется на коротких передачах или на длинных?

проявляется, как правило в момент низких оборотов ДВС и включенной передаче, а потом по мере набора скорости пропадает?

т.е. на коротких или длинных??? проявляется при оборотах примерно 1500 -2000 об\мин по мере разгона пропадает, проявляется на всех передачах, но на первой чуть слышно, а на пятой наиболее отчетливо...

• Механик
Posted

а че, так напрягает?

• Механик
Posted

тохда видимо придется сымать коробас и ..........

Posted

Ребят а тут слышал что часто разбивает шейку впускного распредвала... а какие при этом симптомы? можно ли это увидеть померять без снятия распредвала? и самое главное не похожи ли симптомы на мои????

• Механик
Posted (edited)

не, на твои не похожи 100%, не очкуй.ad.gif

Posted

не, на твои не похожи 100%, не очкуй.ad.gif

Спасибо! успокоил! Сегодня еще раз просмотрел и перетянул выхлопную, по ней точно нет проблем!

Упоминал я или нет, но это фырчание бпоявилось после того как я менял сайленблоки подрамника и нижних рычагов и шаровые... это как то связано! но как...???

Posted

Может ты внимания раньше не обращал? У меня тоже шумит,особенно под нагрузкой,причём старая шумела точно так-же(менял)-это нормально,конструкция просто говённая-не стоит загонятьсяaz.gif.

• Механик
Posted

Фоминоф, ты мот бы подъехал, а? я б послушал, а так только воздух сотрясаем!!!!!!!af.gif

• 3 months later...
Posted

а когда к тебе можно будет подъехать? ну и если можно тел. в Л.С.

Posted

у мну звуки с КПП оч похожие

на днях перекидываю кпп, а свою расколю

будет видна причина

• Механик
Posted (edited)

а когда к тебе можно будет подъехать? ну и если можно тел. в Л.С.

тел. в профиле, слева от сообщений, под ником, не уж то не видно.

Posted

у мну звуки с КПП оч похожие

на днях перекидываю кпп, а свою расколю

будет видна причина

ооо... на днях встретимся надо перетереть эту проблему! )))

Posted

сегодня перекинул кпп

все звуки ушли вместе с ней.

• 3 weeks later...
Posted

Прикольно!!! Читаю и уши вянут!!! Посмотри трубу, посмотри может брынчит что....полная фигня...этот звук появляется по мере изноза шестерён в коробке и соответственно под нагрузкой появляется своеобразный шум, как бы лязганье между зубьями шестерён из за увеличенного зазора...обычно начинают с проверки наличия масла в коробке, если масло на месте либо добавляют "ревитализант"(присадку), либо сливают старое масло и заливают более вязкое...более вязкое масло создаёт как бы подушку между зубьями, но хуже проникает в полости подшипников, т.е. в любом случае в ближайшем будущем дорога этой коробке заказана, однака это может продолжать и 500 тысяч км.