FominOFF Posted October 7, 2012 Report Posted October 7, 2012 Дело было так: менял сайлентблоки подрамника, нижние рычаги и наконечники, соответственно снимал подрамник и поворотные кулаки. Полуоси не снимал (вынимал наружные шрусы со ступиц и подвешивал, триподы не выпадали) после этой процедуры при нагрузке слышно "фырчание" похожее как при прогоревшем глушителе или треснутом коллекторе... проштрудировал всю выхлопную от коллектора до последней банки все впорядке. думал что триподы, но тоже нет, т.к. снял пыльники посмотрел все триподы нормальные все иголки на месте. Сейчас думаю что это диффиренциал....Ребят подскажите может у кого было, может кто-нибудь подскажет в каком направлении рыть ??? а то я в КПП не очень понимаю.... Quote
AlexSk Posted October 7, 2012 Report Posted October 7, 2012 А поставить на ручник, вывесить одно колесо, включить передачу и послушать на яме? Quote
FominOFF Posted October 7, 2012 Author Report Posted October 7, 2012 (edited) что интересно этот звук слышен только в салоне с закрытыми окнами и при наборе скорости (и то не сразу, только под нагрузкой, т.е. например когда рано переключаюсь на повышенную передачу) поднимал на подъемнике гонял на разных передачах, но без нагрузки звук не проявляется....причем на ходу открываешь окно и этот звук уже не слышен.... Edited October 7, 2012 by FominOFF (see edit history) Quote
Guest Григорьевич Posted October 8, 2012 Report Posted October 8, 2012 По мне так кажется, что где то глушитель по кузову лупит. Была похожая ситуация. Правда на другой машине. Только при наборе скорости проявлялась. Quote
AlexSk Posted October 8, 2012 Report Posted October 8, 2012 При нагрузках реактивный момент стремится повернуть двигатель на опорах и он чуть смещается в пределах их упругости. Может при этом что-то где-то касается, вот и появляется звук. Quote
vadvt77 Posted October 8, 2012 Report Posted October 8, 2012 Ты поставь машину на стояночный тормоз, открой капот, пусть напарник смотрит и слушает, а ты газуй не очень сильно и отпускай сцепление, но не полностью если проблема в опорах - будет слышен стук. Quote
FominOFF Posted October 8, 2012 Author Report Posted October 8, 2012 ребят повторюсь что звук как-будто выхлопная труба дырявая (фырчание, похожее на звук дизеля при разгоне), т.е. ничего ни обо что не задевает. Quote
vadvt77 Posted October 9, 2012 Report Posted October 9, 2012 Похоже что все таки что то цепляет за кузов, иначе бы при открытом окне звук усиливался бы. Попробуй в гараже с затянутым ручником и на передаче погазовать. Quote
Механик slavyan Posted October 9, 2012 Механик Report Posted October 9, 2012 (edited) проявляется на коротких передачах или на длинных? проявляется, как правило в момент низких оборотов ДВС и включенной передаче, а потом по мере набора скорости пропадает? Edited October 9, 2012 by slavyan (see edit history) Quote
Guest Василий Posted October 9, 2012 Report Posted October 9, 2012 ребят повторюсь что звук как-будто выхлопная труба дырявая (фырчание, похожее на звук дизеля при разгоне), т.е. ничего ни обо что не задевает.А проверьте внимательно фланцы соединения катализатора и самой трубы(которая идет от коллектора,там где стоят два болта),возможно что повело его,что-то похожее на такие симпомы было у меня,думал кольцо(которе стоит в трубе,возле коллектора) а оказалось что все гораздо проще.Убил полдня пока нашел эту причину,на холостых было практически не слышно. Quote
FominOFF Posted October 9, 2012 Author Report Posted October 9, 2012 А проверьте внимательно фланцы соединения катализатора и самой трубы(которая идет от коллектора,там где стоят два болта),возможно что повело его,что-то похожее на такие симпомы было у меня,думал кольцо(которе стоит в трубе,возле коллектора) а оказалось что все гораздо проще.Убил полдня пока нашел эту причину,на холостых было практически не слышно.катализатор я заменил на пламегаситель соединение купил новое и переварил, единствнное соединение по выхлопу в котором я не уверен это коллектор с бошкой... коллектор я менял, но ставил на старую прокладку...проявляется на коротких передачах или на длинных? проявляется, как правило в момент низких оборотов ДВС и включенной передаче, а потом по мере набора скорости пропадает?т.е. на коротких или длинных??? проявляется при оборотах примерно 1500 -2000 об\мин по мере разгона пропадает, проявляется на всех передачах, но на первой чуть слышно, а на пятой наиболее отчетливо... Quote
Механик slavyan Posted October 10, 2012 Механик Report Posted October 10, 2012 а че, так напрягает? Quote
Механик slavyan Posted October 13, 2012 Механик Report Posted October 13, 2012 тохда видимо придется сымать коробас и .......... Quote
FominOFF Posted October 20, 2012 Author Report Posted October 20, 2012 Ребят а тут слышал что часто разбивает шейку впускного распредвала... а какие при этом симптомы? можно ли это увидеть померять без снятия распредвала? и самое главное не похожи ли симптомы на мои???? Quote
Механик slavyan Posted October 20, 2012 Механик Report Posted October 20, 2012 (edited) не, на твои не похожи 100%, не очкуй. Edited October 20, 2012 by slavyan (see edit history) Quote
FominOFF Posted October 21, 2012 Author Report Posted October 21, 2012 не, на твои не похожи 100%, не очкуй. Спасибо! успокоил! Сегодня еще раз просмотрел и перетянул выхлопную, по ней точно нет проблем! Упоминал я или нет, но это фырчание бпоявилось после того как я менял сайленблоки подрамника и нижних рычагов и шаровые... это как то связано! но как...??? Quote
механик Posted October 21, 2012 Report Posted October 21, 2012 Может ты внимания раньше не обращал? У меня тоже шумит,особенно под нагрузкой,причём старая шумела точно так-же(менял)-это нормально,конструкция просто говённая-не стоит загоняться. Quote
Механик slavyan Posted October 21, 2012 Механик Report Posted October 21, 2012 Фоминоф, ты мот бы подъехал, а? я б послушал, а так только воздух сотрясаем!!!!!!! Quote
FominOFF Posted February 19, 2013 Author Report Posted February 19, 2013 а когда к тебе можно будет подъехать? ну и если можно тел. в Л.С. Quote
Юмбр Posted February 20, 2013 Report Posted February 20, 2013 у мну звуки с КПП оч похожиена днях перекидываю кпп, а свою расколюбудет видна причина Quote
Механик slavyan Posted February 20, 2013 Механик Report Posted February 20, 2013 (edited) а когда к тебе можно будет подъехать? ну и если можно тел. в Л.С.тел. в профиле, слева от сообщений, под ником, не уж то не видно. Edited February 20, 2013 by slavyan (see edit history) Quote
FominOFF Posted February 20, 2013 Author Report Posted February 20, 2013 у мну звуки с КПП оч похожиена днях перекидываю кпп, а свою расколюбудет видна причинаооо... на днях встретимся надо перетереть эту проблему! ))) Quote
Юмбр Posted February 21, 2013 Report Posted February 21, 2013 сегодня перекинул кппвсе звуки ушли вместе с ней. Quote
Pashtet Posted March 13, 2013 Report Posted March 13, 2013 Прикольно!!! Читаю и уши вянут!!! Посмотри трубу, посмотри может брынчит что....полная фигня...этот звук появляется по мере изноза шестерён в коробке и соответственно под нагрузкой появляется своеобразный шум, как бы лязганье между зубьями шестерён из за увеличенного зазора...обычно начинают с проверки наличия масла в коробке, если масло на месте либо добавляют "ревитализант"(присадку), либо сливают старое масло и заливают более вязкое...более вязкое масло создаёт как бы подушку между зубьями, но хуже проникает в полости подшипников, т.е. в любом случае в ближайшем будущем дорога этой коробке заказана, однака это может продолжать и 500 тысяч км. Quote
Recommended Posts