Jump to content

Recommended Posts

Guest DieselMan
Posted (edited)
:ak: Обращаюсь с таким вопросом к знающим людям - почему постоянно крутит вентилятор на радиаторе? Clip показал наличие управляющего сигнала на запуск вентилятора с кондиционера. Никаких других ошибок нет, В чём может быть трабл? Edited by DieselMan (see edit history)
  • 2 weeks later...
Guest DieselMan
Posted
:bv: Отвечаю - наличие обрыва в цепи датчика компрессора. :bj: ... прикольно сам и ответил. Цепь восстановил, ошибок нету, вентилятор перестал крутить, но сейчас запустить кондиционер не получается - 10 град, все дальнейшие манипуляции буду делать ближе к лету. :bn:
Posted

А что клип этот обрыв не показал? Как узнал про проблему?

Guest DieselMan
Posted

Возможно разомкнутое состояние соответствует включенной муфте компрессора (цепь Normal Close при выключенном), на форуме видел мнение akaBd что это "датчик оборотов или фишка на муфту компрессора" а bel вообще выдал фразу "НА ФИШКЕ производительности" - :bn: (может кто внесёт ясность). Clip всё же показывал наличие ошибки в "правой камере смешивания" в системе конденсионирования. Программа хорошая но не всесильная, возможно неточный перевод (смотрели по русской версии). Проблему обнаружил тупо пройдя по проводам недалеко от компрессора. Ещё раз повторюсь - работоспособность компрессора неясна, может и не все неисправности устранены, очень холодно - 14 с утра, днём -8-10 по clip стоит запрет на включение, мне главное было чтобы вентилятор на радиаторе не крутил и не переохлаждал двигатель в такие холода, что и удалось добиться.

• 1 year later...
Posted (edited)

Подскажите. Вопрос такой. Вентилятор на радиаторе ОЖ крутится постоянно когда включена печка. Печку выключаешь вентилятор останавливается. Это так и должно быть? Или где то обрыв? Заранее спасибо.

Edited by Georg (see edit history)
Posted

если клима холодит и на улице тепло--(т.е. требуется запрос на включение климы--а это видно при диагностировании клипом )--то это нормально

• 2 weeks later...
Posted

Меня тоже интересует вопрос по поводу вентилятора,как только включаеш печку даже при температуре +5 за бортом и с холодным двигателем сразу включается вентилятор охл. после выключения печки и вентилятор отключается,разве так должно быть ведь зимой мотор хрен прогрееш а ещё нужно и стёкла отогреть.

Posted

Привет всем.У меня такаяже проблема.Хотелось бы понять почему так происходит - на улице +3, включаю авто на +24 вентилятор охлаждения включается, включаю не авто просто температуру выставляю на +24 и скорость вентилятора на середину - всеравно вентилятор включается.Почему так происходит,,,,,И вопрос второй - можно ли на зиму где нибудь его отключить что бы от климата не ключался а только от температуры двигателя.......

Posted

И вопрос третий - кто-нибудь на зиму закрывает верхние решетки над бампером или еще что-то.....

Posted

Привет всем.У меня такаяже проблема.Хотелось бы понять почему так происходит - на улице +3, включаю авто на +24 вентилятор охлаждения включается, включаю не авто просто температуру выставляю на +24 и скорость вентилятора на середину - всеравно вентилятор включается.Почему так происходит,,,,,И вопрос второй - можно ли на зиму где нибудь его отключить что бы от климата не ключался а только от температуры двигателя.......

Может датчик температуры в салоне выдает команду на включение кондея в режиме "автомат"?

Posted

Почему так происходит,,,,,И вопрос второй - можно ли на зиму где нибудь его отключить что бы от климата не ключался а только от температуры двигателя.......

Логика работы такая. Отключить вариантов не знаю, хотя у меня одну зиму система пустая была -вентилятор не включался, как холодильник заправил -включается. Можете слить "фреон" :ag:

Posted

А как проверить датчик в салоне или забить на него - рабочий наверное..............

Posted

датчик клипом. картонку на часть радиатора лучше сделать.я пвх лист положил на 3/5 радиатора

• Механик
Posted

Это нормальная работа климы, не стоит заморачиваться.

• 4 months later...
Posted

а у меня и при минус 8 вентилятор врубается, машина холодная а он крутит! или так и должно быть?

• 1 month later...
Posted (edited)

может кто поможет! крутил постоянно вентилятор радиатора да же при - 15!!!  я снял с него фишку что бы в мороз норм авто прогревался, сейчас при плюсовой температуре её накинул,   вентилятор не крутит... где искать реле на вкл вентилятора, и где его предохранитель? с компа принудительно вентилятор то же не включился. сказали искать реле и предохранитель? из за этого клима то же не работает 

Edited by stan (see edit history)
  • Механик
Posted

какой то датчик или параметр его включает, не думаю что реле виновато.

Posted (edited)

на сервисе с компа принудительно пытались подать  питание на  вентилятор, сказали реле... предохранители все целые.

Posted

может кто поможет! крутил постоянно вентилятор радиатора да же при - 15!!!  я снял с него фишку что бы в мороз норм авто прогревался, сейчас при плюсовой температуре её накинул,   вентилятор не крутит... где искать реле на вкл вентилятора, и где его предохранитель? с компа принудительно вентилятор то же не включился. сказали искать реле и предохранитель? из за этого клима то же не работает 

сделать диагностику клипсам

тест параметров

и усё стане ясна як боже день :ag:

Posted (edited)

диагностику делал, сказали смотреть реле . лучше подскажите где оно это реле вентилятора. На радиаторе нашёл ток регулятор  оборотов...  

Posted

клип в тесте на скоростях малых и больших запускает его ?

• Механик
Posted

на сервисе с компа принудительно пытались подать питание на вентилятор, сказали реле...

это все что они смогли сделать? или умеют делать?