rostfrei Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 но я тоже не разбирал механизм ручника .. может там у меня проблема...А я писал выше об этом. Под рычагом есть пыльник, он портится, под него попадает вода, а внутри вал рычага который через штифт на поршень давит, и все это в игольчатых подшипниках крутится, и все это в воде ржавеет. В ремкомплекте эти резинки есть. Quote
loganman Posted November 18, 2012 Report Posted November 18, 2012 то есть ты считаешь надо разобрать остальные внутренности супорта ,даже если руками .всё двигается ? Quote
rostfrei Posted November 19, 2012 Report Posted November 19, 2012 У меня карма такая, захочу схалявить, закрою глаза на чтото -там и проявится. Менял задние колодки, что то меня засмущало, снял суппорта -перебрал, вскрытие показало ржавчину, они еще работали, но клюв свой не засунул бы туда, потом всё равно бы всплыло. Quote
Механик slavyan Posted November 19, 2012 Механик Report Posted November 19, 2012 (edited) ............ ,даже если руками .всё двигается ?а я бы не полез, ведь то того как ты залез все гут было? мне кажется, что ты просто где то слегка накосячил. Edited November 21, 2012 by slavyan (see edit history) Quote
loganman Posted November 20, 2012 Report Posted November 20, 2012 ВОзможно Слав.. но у меня после сборки всё двигалось Quote
Механик slavyan Posted November 20, 2012 Механик Report Posted November 20, 2012 Ну смотри, после того, как ты сделал все двигалось, так?, так, теперь не двигается, так что, будем сидеть и ковыряться в носу и ломать голову, что же не так или все таки залезем и посмотрим, или ждать когда само пройдет!!!!!!!! или ждать когда кто нибудь, может быть столкнется с такой проблемой? Просто за тебя это ни кто не сделает. Quote
loganman Posted November 20, 2012 Report Posted November 20, 2012 вообщем разобрался сегодня со своей проблемой ... оказывается не углядел я при замене ремкомплекта и колодок сильный бортик от выработки на внутренней поверхности тормозного диска ... колодка не садилась на плоскость а упираясь в эту кромку вставала на перекос .. в итоге суппорт перекашивало и он терся об внутреннюю поверхность колёсного диска ! кромку спилил ..колодки подточил ..установил ..пока тихо ... задние тормозные диски с колодками - под замену ! всем привет ! Quote
igorwww Posted March 20, 2013 Report Posted March 20, 2013 Здравствуйте. Не могу снять тросик ручника от суппорта.Эта втулка должна откручиваться? Если да, то резьба обычная? Закисла ни туда ни сюда.У моей машины протёрся сальник под деталью 1.Можно ли поменять его? Quote
Механик slavyan Posted March 20, 2013 Механик Report Posted March 20, 2013 Здравствуйте. Не могу снять тросик ручника от суппорта.Эта втулка должна откручиваться? Если да, то резьба обычная? Закисла ни туда ни сюда. она просто достается, нет там никакой резьбы, сними защитный чехол, наставь что нить тупое и выбей.У моей машины протёрся сальник под деталью 1.Можно ли поменять его?можно Quote
loganman Posted March 21, 2013 Report Posted March 21, 2013 Если бы вы сказали как это сделать, то вам было бы огромное спасибо. зарегистрируйся в клубе http://lagunaclub.ru ...перейди по ссылкам указанным в этой ветке ..в том числе мной ... там пошагово ...в картинках рассматривается разборка нашего суппорта .... я не стал копировать фотографии с лагунаклуба ...делал всё как там Quote
space702 Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 Вполне доступны по цене фирмы Frenkit : Рем.комплект - 238041 , поршень - P384902 . Quote
TNik Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 есть и такой комплектик фирмыSeinsa : D4612 Quote
Guest Posted July 28, 2013 Report Posted July 28, 2013 Так нигде и не нашёл как трос ручника снять. Quote
space702 Posted July 28, 2013 Report Posted July 28, 2013 Откуда снять?Если с суппорта,то прежде нужно его разтормозить. Quote
Fomans Posted August 29, 2013 Report Posted August 29, 2013 (edited) Парни...у меня проблема...Перебрал два суппорта задних.Рем.комплект брал по 75 тыс. наших.Заменил колодки на новые.На правом суппорте нижняя трубка подтекает по резбе...Закручивается всё по резбе-пробывал раз десять проверял резбу и на суппорте и на трубке...в суппорте трохи не очень но зажимает всё как положено...боюсь сильно жать чтоб не сорвать резбу в супорте. Чё делать...как устроанить течь...ведь зажимает всё как положено..но при нажатии педали тормоза течёт...Может есть чем намазать..типа силикона высоко температурного и чтоб тормазуха не влияла на герметик....Второй день в гараже а результата ноль.. Даже когда прокачивал систему тормозов..из под штуцера шо на трубке сочиться... Млин подскажите вроде руки не кривые покуда.. После переборки поршни закручиваются в суппорта легонько а до того внутрений поршень не крутился даже пасатижами... Edited August 29, 2013 by Fomans (see edit history) Quote
loganman Posted August 30, 2013 Report Posted August 30, 2013 Наверно в повехностях вальцовки есть каверна ...Возможно придется заменить.... Quote
СанСаныч Posted August 31, 2013 Report Posted August 31, 2013 Если каверна-руки и паяльник решают проблему. А вот если там микротрещина... Quote
mi6shel Posted September 26, 2013 Report Posted September 26, 2013 Парни, у меня такая проблема! При езде по неровной дороге сзади слева металлический стук. Осмотрев заднюю подвеску выяснил, что стук издает левый супорт.... он как бы болтается на направляющих. Правый в норме. Это как то можно вылечить или только замена? Quote
Guest TerMik Posted December 22, 2013 Report Posted December 22, 2013 Честно прочитал тему с начала. Не нашел ответа на свой вопрос. А дело вот в чем:Поменяли в сервисе задние колодки с дисками. После этого тормоза стали тупые и педалька проваливается. Вобщем тормозит хреново.Завоздушить не должны были вроде, но не исключаю.Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ньюансы по задним тормозам и в чем может быть дело?Ошибок никаких не светится.... Quote
Andrey_k Posted December 22, 2013 Report Posted December 22, 2013 пока новые диски и колодки ,может плохо тормозить до 100 км пока притрутся колодки к дискам Quote
Guest TerMik Posted December 23, 2013 Report Posted December 23, 2013 Проехал 40 км. Стало получше. Надеюсь скоро все нормализуется. Не думал, что задние тормоза могут так сильно влиять, ведь основная нагрузка на передние идет... Quote
Guest Тайлер Дерден Posted May 25, 2014 Report Posted May 25, 2014 Добрый день всем! При проезде неровностей, ямок на дороге (читай - практически всегда)) в районе заднего левого колеса появился металлический стук. Если проезжать притормаживая, то - тишина. Грешу на суппорт, т.к., лет 10 назад было такое на Ауди; тогда не заморачивался ремонтом, и продал как было. На Рено-сервисе посмотрели подвеску и сказали, что возможно (!!!) причина стука в изношенных сайлентах тяги Панара и предложили ее поменять, но мне что то подсказывает, что они ошибаются немножко)))Кто подскажет в чем может быть причина стука, куда смотреть и как лечить? Заранее спасибо! Quote
Механик slavyan Posted May 25, 2014 Механик Report Posted May 25, 2014 колодки бренчат, либо направляющие(колодок) под ношены, либо пружина супорт плохо прижимает, тут по месту разбираться нужно. Quote
Sanchik Posted May 25, 2014 Report Posted May 25, 2014 сними колесо покрутить попробуй на выаешенном. проверь толщину колодок Quote
Guest Тайлер Дерден Posted May 29, 2014 Report Posted May 29, 2014 Бренчит внешняя колодка. Мне показалось, что нет прижимной пружинки, как стоит на внутренней колодке и прижимает ее (на задней части колодки). Или на внешней ее и не должно быть? Чет Диалогус мне не помощник в этом вопросе))) 1 Quote
Recommended Posts