Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бел !

покупка Ферадо не гарантирует работоспособность и качество !

не стоить так уповать на конкретного производителя .

сейчас кризис...и все производители ударились в экономию... а это на качество влияет..

на рынке очень много подделок .я сталкивался ..причём есть и отличные подделки и плохие .

я то знаю ....в начале века сам этим занимался ...

• Downvote 1
Posted

верю ...

но сделаю пл своему :az:

Posted (edited)

Должен ли на этой части направляющей быть пыльник?

если судить по диалоджису - то нет, но уж подозрительно..

post-5894-091970500 1426713675_thumb.jpg

Edited by kamikkk (see edit history)
Posted

Нету там никакого пыльника. И не было.

Posted

Пыльника там нет, но стоит обратить внимание на подвижность бобышки троса в вилке рычага. У меня она закисла, и трос обломился "у самого корешка"...

• 1 month later...
Posted

менял колеса, посмотрел, как обещал. Да, пыльников на пальцах нет. Есть просто уплотнительная резина на суппорте. фото прилагаю.

post-542-079593100 1430161208_thumb.jpg

Posted (edited)

Зато у тебя есть пыльник (щиток) тормозного диска... А спереди есть?

Надо будет установить тоже при замене дисков

Edited by kamikkk (see edit history)
Posted

ко мне ездит рестайл 2.0т. машина чисиый европеец. австриец. щитки есть.

Guest Гарик
Posted

Так же покупал рестайловый в Литве на болты. Щитки были.

У жены рестайловый, был пригнан из Германии - Щитков нету

Posted

все зависит от технического регламента и требований страны, куда производитель поставляет машину.

в европе например по умолчанию я стальных защит не видел ни на 3-м, ни на 4-х Эспасах, только пластик. а на моем из салона стальная защита уже была изначально

Posted

никакой предпродажной подготовки не было. Да, стоит оригинальная защита с номером по Рено.

Есть тех. требования страны, в соответствии с которыми Производитель ОБЯЗАН оснастить авто в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке определенными опциями в базе. Если опять говорить утрировано, то например для продажи официально в Эмираты не будут машины с ДД оснащаться подогревом топливного фильтра, ТЭНами подгрева салона, свечами подогрева ОЖ и т.д., что специфично например для Финляндии-Норвегии. Так что Санчик ты неправильно думаешь.

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет.Начало подклинивать задний левый суппорт. При трогание с места ручник по лампочке вроде снялся,а колесо на ходу греется.Клипом отключил автопостановку на ручник, покатался денек - колесо не подклинивает больше. Вообщем разобрался вроде с суппортом,почистил,подвигал,поршень достал,закрутил обратно, - все работает ,не клинит,.....Но пыльник надо менять,так вот,в EXISTе есть пыльники фирмы Seinsa и Frenkit.

Кто что ставил? Какой фирмы взять пыльник для этого узла, который работает в агрессивной среде?

Posted

В блок абс зайти. слева выбрать исполнитель ныне механизмы. пройтись по вкладками и найти прокачку нужного контура. дать команду. по гудит насос значит качает

Я сегодня, когда разобрался с подклинивающем суппортом, тоже решил помодничать и попробывать Клипом качнуть задний левый. Так как выкручивал цилиндр суппорта.

Команду даю - качает, даю - качает, даю - качает. Вообщем раз пять так делал и из штуцера нехера не качало. Я так понял по шуму насоса, из штуцера вылетать тормозуха должна метров на 10.....unsure.gif

Пришлось ножкой даводить все.....cm.gif

Posted

Так в документации и написано, сначала ножкой. А уже потом, если впри дорожных испытаниях хуже становится, то CLIP-ом. И если я правильно помню, то опять же прибавив педаль ножкой.

Posted

Моторчик выкачивает воздух из блока. далее ножкой

Posted (edited)

Купил ремкомплект на задний суппорт,в комплекте все резинки. Импортер то Ваш, ШАТЕ-М , - Беларусь Минский район, пос. Привольный, ул. Мира 2А

Номер 400706.Производство Испания.Цена вопроса-520 рублей.

Фото ниже...

post-4416-021343200 1432203344_thumb.jpg

Edited by viktorio170577 (see edit history)
Posted

........ пыльник надо менять,так вот,в EXISTе есть пыльники фирмы Seinsa и Frenkit.

Кто что ставил? Какой фирмы взять пыльник для этого узла, который работает в агрессивной среде?

Я ставил Frenkit , это первое что я делал в машине после покупки в 2010. До сих пор туда не лазил.

• 2 weeks later...
Posted

менял ремкомплекты из шатэ м. фигня получается. пыльник нормальный, а внутреннее кольцо сырое. через год разобрал, а там мелкая черная пыль от резины. снова ставил старые, родные. уже 2 года не трогаю.

• 4 weeks later...
Posted

Ребят,завтра собрался в гараж задним суппортом заняться.боюсь трубку тормозную не откручу,до этого чуть пытался уже....Если обломаю трубку,подойдет ли откуда или надо заказать сначала???

• 3 months later...
Posted

Ребята подскажите, менял колодки на задней оси и фиксирующая пружина заламалась. Можно ли ездить без нее, и на что она влияет?

Posted (edited)

Ездить не желательно, вскоре обнаружишь неравномерный износ колодок так как пружина выполняет центрирующую роль суппорта, да и колодки будут дребезжать.

Edited by putnik375 (see edit history)
  • 6 months later...
Posted

Не нашел подходящей темы об этом. Задам вопрос здесь.

Какой номер у накладки педали тормоза? Открываю Dialogys и вижу только следующую информацию:

2bTqe.jpg