espace-pilot Posted October 30, 2012 Report Posted October 30, 2012 Всем Привет!Перегорела лампочка в бардачке-Хм, дело житейское, подумал я.Стал снимать плавон в бард-ке, а он у меня в руках рассыпался, вроде как пересох. Лампочку то я поменял, а вот плафон-кончился. Стали выяснять почему.Оказалось он не отключается при закрытии, как это делает средний бардачок. посмотрел в другом Эспасе-та же "песня". Это ж не нормально! Не так ли?А как у Вас? Quote
rostfrei Posted October 30, 2012 Report Posted October 30, 2012 (edited) Стал снимать плавон в бард-ке, а он у меня в руках рассыпался, вроде как пересох. Лампочку то я поменял, а вот плафон-кончился. Стали выяснять почему.Лампочка греется, да, но не это причина пересыхания. От старости окисляются контакты, а лампочка не самый экономичный электроприбор и тока через лампочку хватает чтоб начать греть окисленный контакт. Если на новой машине къебенизировать выключатель, то лампочка при постоянном свечении не быстро убьет плафон.Выход: чистить контакты и ставить светодиоды (они мало едят).Оказалось он не отключается при закрытии, как это делает средний бардачок. Это ж не нормально! Не так ли?Не нормально, вот схемы. [161] -это выключатель лампы бардачка пассажира, рядом среднего [1386]. Видимо "залип", или не нажимает на него дверца, вскрытие покажет. Edited October 30, 2012 by rostfrei (see edit history) Quote
espace-pilot Posted October 30, 2012 Author Report Posted October 30, 2012 (edited) Лампочка греется, да, но не это причина пересыхания. От старости окисляются контакты, а лампочка не самый экономичный электроприбор и тока через лампочку хватает чтоб начать греть окисленный контакт. Если на новой машине къебенизировать выключатель, то лампочка при постоянном свечении не быстро убьет плафон.Выход: чистить контакты и ставить светодиоды (они мало едят).Не нормально, вот схемы. [161] -это выключатель лампы бардачка пассажира, рядом среднего [1386]. Видимо "залип", или не нажимает на него дверца, вскрытие покажет.Danke за быстрый ответ. По-крайней мере из картинки видно, где сидит отключатель. По-теплу буду ковыряться.И всё же это как-то странно, что на другой машине была та-же болячкаПроблемма ещё и в том , что что б этот копеечный выключатель "достать" и смазать, надо пол-машины перелопатить. Или Вы с ним "боролись" как то иначе? Edited October 30, 2012 by espace-pilot (see edit history) Quote
Sanchik Posted October 30, 2012 Report Posted October 30, 2012 недожимает дверца до концевика, такая беда наверна у всех :)) Quote
espace-pilot Posted October 30, 2012 Author Report Posted October 30, 2012 Только что смотрел у одного человека, его эспасу 2 года! Та-же "петрушка"Не знаю что и думать. Quote
Sanchik Posted October 30, 2012 Report Posted October 30, 2012 а ты ниче не думай. поменяй лампу и езди. я пробовал когда панель снята была чего нидь подложить-да забил, не удобно там да и смысла мало Quote
rostfrei Posted October 30, 2012 Report Posted October 30, 2012 Только что смотрел у одного человека, его эспасу 2 года! Та-же "петрушка"Не знаю что и думать.Светодиод поставить(по причинам о которых выше писал) и забыть. Quote
Nebolit1968 Posted November 3, 2012 Report Posted November 3, 2012 Подскажите, почему когда пускаю двигатель и он греется свет в габаритах и подсветка в ногах водителя и пассажира как-будто дрожит, не мигает а будто трясется хотя вибрации нет? Quote
rostfrei Posted November 3, 2012 Report Posted November 3, 2012 Подскажите, почему когда пускаю двигатель и он греется свет в габаритах и подсветка в ногах водителя и пассажира как-будто дрожит, не мигает а будто трясется хотя вибрации нет?Генератор проверять надо Quote
СанСаныч Posted November 5, 2012 Report Posted November 5, 2012 Генератор проверять надоА может так своеобразно реле накала свечей отрабатывает? Насколько я понял, это только припрогреве? Quote
rostfrei Posted November 5, 2012 Report Posted November 5, 2012 А может так своеобразно реле накала свечей отрабатывает? Насколько я понял, это только припрогреве?Свечи включаются только перед запуском на несколько секунд. После запуска они могут быть еще какое то время под накалом, но это в самых лютых условиях, еще такие не наступили. Quote
Механик slavyan Posted November 5, 2012 Механик Report Posted November 5, 2012 я бы тож начал с гены. Quote
parf_74 Posted February 26, 2013 Report Posted February 26, 2013 Лампочка греется, да, но не это причина пересыхания. От старости окисляются контакты, а лампочка не самый экономичный электроприбор и тока через лампочку хватает чтоб начать греть окисленный контакт. Если на новой машине къебенизировать выключатель, то лампочка при постоянном свечении не быстро убьет плафон.Выход: чистить контакты и ставить светодиоды (они мало едят).Не нормально, вот схемы. [161] -это выключатель лампы бардачка пассажира, рядом среднего [1386]. Видимо "залип", или не нажимает на него дверца, вскрытие покажет.здравствуйте. не подскажете как добраться до переключателя? а то у меня он то потухнет то погаснет. за раннее благодарен Quote
rostfrei Posted February 26, 2013 Report Posted February 26, 2013 здравствуйте. не подскажете как добраться до переключателя? а то у меня он то потухнет то погаснет. за раннее благодаренЯ его не снимал, но вроде доступ только при снятой панели, так в зрительной памяти отложилось. В диалогусе можно прочитать. Quote
Recommended Posts