Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые космоводы подскажите где найти или чем заменить плавкую вставку которая стоит около аккумулятора под расширительным бачком? Ато у меня пластмасовый корпус под этим предохранителем разбит а наконечники кабелей закручены под один болт. В existе всё облазил так и ненашол этот девайсик.

Posted

Если надо просто грамотно соединить провода (предохранителя нет) - там где магнитолы продаются есть дистрибьютеры (разветвители) питания. Ну типа http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=57685.

Есть на разное кол-во проводов и диаметр. Тебя ограничивает только фантазия. И красотища неизбежна!

Предохранители тоже мощные есть. В прозрачных модных корпусах... :rolleyes:

Posted

Я думал что это предохранитель стартёра, а красоту я не собираюсь наводить просто хочу востановить как было у новой машины

post-46-1198487023_thumb.jpg

Posted (edited)

Честно говоря, не знаю предохранитель это или нет. Но в принципе если его на что-то менять, то для радиоаппаратуры есть мощные предохранители. Есть и герметичные - самое оно. 100А не предел. Стартер не должен больше брать, но можно и на 150 вкрячить. Дистрибъютеры не только красивые, но и хорошо соединяют провода. Только они все под провод без кольцевого клеммника.

Поищи в поисковике.

Вот ещё ссылка на вскидку http://mediamall.ru/catalog/56.

А по поводу красоты прикалываюсь, хотя вещь тоже немаловажная.

Edited by Svoyak (see edit history)
Guest Александр 2
Posted

У меня на этой колодке был только один винт, второй выпал. Использовалась колодка только для соединения плюсвых проводов. Я ее немного подработал : к родному винту прикрутил алюминевый уголок, а к нему оргстекло 10 мм, в котором имеются 2 контактных болта, аналогичные родному соединению.

Не думаю, что в данной колодке может быть установлен предохранитель, т.к. пусковой ток на стартере может превышать 300 А. Но если развести цепи: на одном болте АКБ и стартер, а на втором остальная нагрузка, то соединение между ними можно осуществить и через плавкий предохранитель. На Волге 3110 имеются предохранители под болтовой зажим: если не изменяет память 30 А и 60 А.

• Upvote 1
Posted

300А - чёта круто. 300х12 = 3600 Ватт. Если не ошибаюсь, стартер не более 1200 Ватт. Три киловата это многовато.

Может кто знает мощность стртера на наших автосах точно (шильдик видел или в мануале по ремонту где вычитал)?

Guest Александр 2
Posted

Стартер по устройству электродвигатель, но по режиму работы отлиается, по-этому слепо применять формулу расчета мощности нельзя. Нагрузка при включении стартера будет состоять из тока в цепи втягивающего реле (бендикса), потери на контактах этого реле (пятаках) и тока в обмотках самого стартера. После запуска двигателя, стартер начинает резко тормозить и ток в цепи стартера возрастает примерно на 50% от первоначального. Стартеры от классики ВАЗа испытывались на ток до 500 А. Не думаю, что стартер Рено сильно отличается по характеристикам, т.к. он обычного строения, т.е.без редуктора.

Posted

Короче, хотел разобраться в причине возникновения таких токов, но не буду парить себе мозг. То, что пусковой ток может быть болше это понятно, но почему при торможении? Или потом в режиме работы "как генератор" появляется обратная полярность? Но даже если так, то втягивающее отключает обмотки от аккумулятора. :wacko:

Предохранитель - нафиг, если даже он там есть. Всё и так работать будет. Главное, чтобы провода были в гофре и не протёрлись. Все провода под болт (т.е. в дистрибьютор) и надежности не будет предела :lol: .

Posted

Не я думаю если производитель поставил в этом месте плавкую вставку (её видно на фото) значит она чегойто защищала иначе там былбы целиковый кабель подходящего сечения.

Guest Александр 2
Posted (edited)

Согласно схемам электросоединений никакого главного предохранителя нет, да и не делают так плавкие вставки ( в самом первом креплении на болту, к которым крепятся силовые проводники) Для того что бы поменять таким образом установленный предохранитель, необходимо снять все проводники, отсоеденив при этом АКБ.

Это просто проводник-соеденитель между клеймами: провод к стартеру должен крепиться на одной шпильке с проводом приходящим от АКБ, а на второй шпильке проводники с меньшей нагрузкой.

Приложение схема запуска из мастерской, красным цветом проводник от АКБ к стартеру.

Edited by Александр 2 (see edit history)
Posted

Стартер по устройству электродвигатель, но по режиму работы отлиается, по-этому слепо применять формулу расчета мощности нельзя. Нагрузка при включении стартера будет состоять из тока в цепи втягивающего реле (бендикса), потери на контактах этого реле (пятаках) и тока в обмотках самого стартера. После запуска двигателя, стартер начинает резко тормозить и ток в цепи стартера возрастает примерно на 50% от первоначального. Стартеры от классики ВАЗа испытывались на ток до 500 А. Не думаю, что стартер Рено сильно отличается по характеристикам, т.к. он обычного строения, т.е.без редуктора.

У меня стартер с редуктором.

Posted

Да это и неважно. На отечественных автосах нет предохранителей на стартер (силовая цепь). И на Рено прокатит. Разветвители недорогие. Есть и со встроенным вольтметром цифровым подороже. Ставь, не мучайся....

Posted

да блин парни я уже видел плавкую вставку на чудо автосе по имени чери-там она на 120 ампер на ней стартер и комп весит-так по запарке мальчишка на передаче стартанул-итогь=втягивающие(оно через другую вставку)клацает а стартер не крутет,и соответственно комп без питания и всавке капут!

Posted

А этот разветвитель(предохранитель) тока у меня стоит? И ли изчё у кого если эту байду вкорячил предыдущий владелец то я её уберу и зделаю как должно быть. Может кто выложит фотку этого места?

Posted

Всё, что у тебя - это и есть родное. Просто от старости поломавшееся.

• 5 years later...
Posted

Подниму тему абы неплодить:На моём 2ром у предыдущего хозяина стоял общий предохранитель,по его словам в морозы сложно заводилась и эта полоска меди грелась-снял,так вот решил восстановить.

На Южке в МСК (магаз в стекляшке 1эт налево-прямо до конца) Итальянские преды 40-250А цены умеренно терпимые, а проводке 20лет болтучий (+) не дастЬ ГуТЪ т.к ПТФ перёд + зад надо штырей в дворовых проездах хватает,да и в лесу непомешатЪ.

Сцуть вАпроса - на сколько (А) подойдёт?Шоб мозкЪ не ушатать .

Posted

Сцуть вАпроса - на сколько (А) подойдёт?Шоб мозкЪ не ушатать .

Суть вопроса - это не предохранитель, а просто перемычка между двумя распределителями.

• Upvote 1
Posted

Тезка, можешь не парить себе мозк - у меня сей девайс давно утерян, все просто закручено на один болт, торчащий из останков "разветвителя", время от времени контролирую состояние, очищаю, смазываю литолом. Никаких нареканий, не греется, зимний запуск на 5 +.