Jump to content

Recommended Posts

Posted

После покупки космоса-4 возник вопрос про замену лампочек подсветки в кнопках так как они почти нигде не горели ,разобрав одну кнопку понял что возьни с лампочками столькоже сколько и со светодиодами .Итак закуплено 10 ярких зелёных под цвет понели приборов светодиодов на 12в и три белолунных для разнообразия для отдельных кнопок и приступил к работе проверяеш на авто где плюс и минус и помечаеш ,затем обрезаеш ножки лампочек и вытаскиваеш эти лампочки со своих креплений а туда вставляеш светодиоды загибаем ножки и припаеваем к заранее помеченым плюс и минус собираем кнопку подключаем светит отлично и ночью даже подсвечивает ручку двери.После первой пробы заменил все лампочки в кнопках на светодиоды видон супер на 100% лучше чем родные которые едва видны ночью.Дерзайте не пожалеете.

• 2 months later...
Posted (edited)

Вот я дерзанул и заменил на 12 вольтовые светодиоды. И О горе!!! Они потихоньку начинают все мигать, моргать, мерцать.....хз. Уже половина .....вся водильская дверь как новогодняя елка, и каждый светодиод по какому то своему такту моргает.... посветит потухнет поморгает...писец bu.gifче за херня, кто знает, и че делать? Могу видео заснять. ag.gif

Edited by Даниэль Джексон (see edit history)
Posted

Вот я дерзанул и заменил на 12 вольтовые светодиоды. И О горе!!! Они потихоньку начинают все мигать, моргать, мерцать..че за херня, кто знает, и че делать?

12-вольтовых светодиодов не бывает. У разных типов светодиодов может быть разное падения напряжения на нем при протекании нужного тока: 2в, 2.2в, 3.6 итп. Главное нужный ток. При превышении паспортного тока светодиод перегревается, что приводит к скорой смерти, мерцание -первый признак кончины. Надо резистор ограничивающий увеличить сопротивление.

Posted

светодиоды заявлены как 12 вольтовые, т. е. я так понимаю резистор, ограничивающий ток, уже встроен в светодиод...

Posted

Ну не совсем так. Бортовая то сеть - 14 вольт фактически, а не 12. Когда себе покупал (так руки и не дошли поставить) то предлагали два вида их (вспомнить бы куда положил купленные) : одни на 12 вольт с встроенным резистором, а другие на 14 вольт с резистором на ножке диода припаянным. И рекомендовали именно с припаянным резистором. Вот я их и купил (куда-ж блин дел-то...)

Posted

Да, правильно понимаешь. Будешь перепаивать черепаху пофоткай, интересно до чего ты дошел))

Posted

ну и ладно)) тогда вообще фототчет делай о тотальной разборке

• 1 year later...
Posted

не горит подсветка кнопки старт,диллер сказал что не чинится,только путем замены кнопки-неужели это так?

• Механик
Posted

все лечится, сними кнопку и разбери, и все поймешь.

• 2 months later...
Posted

Добрый вечер.Подскажите. На Espace 4 кнопки на руле(круиз контроль +-) идут с подсветкой или нет.

• Механик
Posted (edited)

сколько повидал, все без подсветки.

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Занялся в плотную подсветкой кнопок. Думал и туда поставить.

Posted

Для красоты чтоли? Почему то сразу сравнил подсветку кнопок круиза с подсветкой педалей..... На них же никто не смотрит, всё на ощупь.

Posted

У моего Космоса из всех лампочек горела 1-2. Сейчас красота.Поставил красные.Супер. Очень доволен.Единственное.....цена диодов кусается.)

• 7 months later...
Posted

По светодиодам - люблю эту технику, обязательно сделаю фотоотчет по замене подсветки, через пару недель буду ковырять. А пока заказал 12в светодиоды, кстати, в прошлой моей машине я не только подсветку кнопок, но и всю заднюю оптику под диоды переделал - была авторская тачка. Но через 4 мес все начало моргать как елка новогодняя, пришлось все переделывать, и второй раз я все диоды посадил на ограничители (в простонародие 12в кренки) - машину продал, прошло 5 лет, а она так и катается с этой оптикой, и ни одного диода не сдохло. Диоды убивает импульсы с гены и повышенное напряжение на работающем авто. На кнопке старт/стоп тоже позавчера диод поменял, взял в гараже с кнопки от ваз 2110/2114 - там диоды один в один вместо той лампы встают, и работают от 12в, но сопротивлений ненужно и визуально их ни в диоде ни на ногах не видно, хотя сам знаю что в зависимости от свечения должно быть от 2 до 4 в макс.

Posted

теперь ошибка будет по лампе кнопки биться постоянно...

Posted

пока не показывает ошибку, но на всякий случай нагрузочное сопротивление подготовлено )

Posted

Да, все верно, в клипе тишина, раньше была ошибка кнопки. Странные диоды в ВАЗовских кнопках что ошибок нет, но и чистокровных диодов на 12 вольт не встречал, видимо в кристал сопротивление встроено таким то образом.

• 1 year later...
Posted (edited)

Кто сталкивался, у нас колёсики регулировки подачи воздуха, на панели подсвечивается или нет?

Edited by Vodolei (see edit history)
Posted

НЕТ, но такая возможность есть.

в заряженных версиях подсветка есть

Posted

Если не ошибаюсь, то подсвечиваются только в комплектации Initiale