Jump to content

Recommended Posts

Posted

После того, как прошлой зимой на моей старушке JETTA I, в бензопроводе замерзла вода при -23 град, много читал, спрашивал об удалении воды из бака, без съёма последнего...Дочитался до добавления спирта в бензин. Лить в JETTA (0,9 л, карбюратор) было стрёмно, а в Эспейс- тем более. Прошу совета, может кто-то делал? И вообще стоит ли? На бензине только завожусь и прогреваюсь, а дальше- газ- метан...

Posted

Лей и не бойся. Есть ещё хайгировский очиститель инжектора 3в1. Чистит топливную систему, удаляет воду. Я испытывал - работает :az:

Posted

Я делал , правда ещё на москвиче , всё нормально . Даже те удалилели влаги из бензобака что в магазине тоже на основе спиртов. Просто спирт растворяет воду а бензин нет .

Posted

1. А как Вы заведетесь и прогреетесь если топливопровод замерз?

2. Доливать спирт имеет больший смысл, если поставить машинку в теплый бокс - спирт смешивается с ЖИДКОЙ водой, с бензином ("галоша" получается) и потом вместе с ней сгорает в движке.

Posted (edited)

А вот ещё вопрос в догонку. Если лить спиртяку, то сколько? Чтоб машинка шибко не захмелела :bn:/>.

Edited by greka (see edit history)
Posted

Я когда-то давно именно с целью связывания конденсата в баке лил в начале зимы перед заправкой изопропиловый спирт. Из расчета 200гр на 10л бензина. Каких-то отличий в работе двигателя не было. Проблем с конденсатом тоже.

Posted

был тоже подобный опыт. У жены была Ока. В один не очень прекрасный морозный день отказалась заводиться. Путём исключения вышел на замерзший бензозаборник. Лезть в бак было естественно лениво. Залил 300 гр. спирта, полчаса погулял. Потом завелся...

Posted

можно именно ацетон, !! не растворители на его основе!!. 0,3-0,5 литра на 40-60 литров при заправке , лучше перед длинной дорогой,отлично собирает воду, моет отложения в топливной системе. проверено, работает

Posted

можно именно ацетон, !! не растворители на его основе!!.

С ацетомон у нас проблема. Нет ни в одном строй. или хоз.маге. Говорят, запретили.Летом делал ремонт на даче , так был этому весьма удивлен. Сольвент, уайтспирит, 646,676- все есть а ацетона нет...А спирта - хоть залейся...или заПейся.

:ag:/>

Posted

ацетон-хорошо но спирт надёжний.....спиваю авто уже три года(каждую зиму)с рассчётом 0.5 на 40 литров 95 жижи :dw: просто по работе насмотрелся на чудеса воды в системе впрыска :dr:

Posted

Получается, спирт в бензин есть хорошо. Доза, шоб не закосела, но воду выгнала- 100 грамм спиртяки на ведро бензина?

Posted

Итак, рискнул...

Залил в бак ведро бензина, добавил 100 грамм спирта. Завел, проехался по кочкам, дал постоять минут пятнадцать, чтоб все это перемешалось. Опять завел. И ТУТА НАЧАЛОСЯ!!! Из "выхлопушки" повалил белый дым/пар. ПонУхал. Пахнет как обычно. Подставил руку- намокла. Проехался. Движок переключился на газ. Пар пропал. Отключил газ- пар появился. Думаю, что метОда работает. Вода с бензином уходит. Вот только знать бы, сколько там этой воды...Не получить бы гидроудар. Хотя движок работает как обычно. Поездим, повидим... Спасибо всем за консультацию... :dq:/>

• 1 year later...
Posted

можно именно ацетон, !! не растворители на его основе!!. 0,3-0,5 литра на 40-60 литров при заправке , лучше перед длинной дорогой,отлично собирает воду, моет отложения в топливной системе. проверено, работает

и как часто нужно так баловаться?dg.gif

• Механик
Posted

и как часто нужно так баловаться?dg.gif

как почуял не ладное, так за сотку и туды еёag.gif