voller_ruden Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 Решил немного отвлечься и заняться эстетикой - заменить амортизаторы на пятой двери. На стекле желательно тоже, к тому же у меня там всего один стоит, а впоследний раз когда я попытался открыть окно, думал разломаю второе крепление стекла. В общем Экзист для багажника предлагает 7 фирм... растерялся посоветуйте что выбрать Quote
Механик slavyan Posted December 18, 2012 Механик Report Posted December 18, 2012 (edited) бери Стабилус или Магнети Марели, кстати Юмбр себе такие ставил, вроде говорит ничаво, но это было месяц или два назад, т.е. было как бы тепло, как счас не знаю, надо у него спрашивать. Edited December 18, 2012 by slavyan (see edit history) Quote
Shofer Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 Себе на второй осенью купил "Оптимал" - сейчас мороз до двадцати, в задней двери пара динамиков - держат отлично. Quote
voller_ruden Posted December 18, 2012 Author Report Posted December 18, 2012 (edited) Magneti marelli 4307 19022 800 - 409 руб,Stellox 11-30264-SX - 406 руб.Опять делема ПС. У меня тоже дверь держится, но в мороз открывается с усилием. Хотел посмотреть какие сейчас стоят, так после мойки дверь замёрзла, а в багажнике 4 лентих колеса и зимняя коляска не пробраться Edited December 18, 2012 by voller_ruden (see edit history) 1 Quote
Shofer Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 Мои "Оптимал" обошлись по 440р. в экзисте, но доволен. Зато развесовка у Вас теперь почти идеал. Quote
voller_ruden Posted December 18, 2012 Author Report Posted December 18, 2012 Мои "Оптимал" обошлись по 440р. в экзисте, но доволен. Optimal AG-17595 - 466 рубЗато развесовка у Вас теперь почти идеал.Не совсем понял что имелось ввиду Quote
voller_ruden Posted December 18, 2012 Author Report Posted December 18, 2012 Я про груз в багажнике.ААА. Конец года, отчёты, практика по учёбе. Торможу.... Хоть дверь не открывается, зато космос просто шикаренмне кажется все соседи завидуют, а на крутой новой зимней резине - я сам себе завидую Quote
Shofer Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 И что это за резина? Ближе к весне дождусь сезонных скидок и буду брать себе R 15, литье белое с логотипом рено уже лежит, щас докатываю "каму" шип R 14 - получил впридачу к Французу, только за дармовщину и терплю - маасенькая, не по машинке. Quote
blackwhite Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 (edited) Вообщето тема уже была ЗдесьКак-то был такой случайStabilus тогда не удалось купить, купил STELLOX 11-30232-sx за 70тыс.бел.руб за пару. Пока работают.Летом 2012г. один STELLOX 11-30232-sx сдох. Прожил 2 года, Optimal-ы продержались 1год. Сейчас на крышке багажика STELLOX 11-30232-sx и Stabilus 7441FС(типа заводской). Edited December 18, 2012 by blackwhite (see edit history) Quote
Чегивара Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 Магнетти Марелли - второй год полет нормальный. Брал на Экзисте. Если поставишь стелокс, летом при открывании двери убирай подбородок, можешь получить:dx:/> по бороде Quote
Механик slavyan Posted December 18, 2012 Механик Report Posted December 18, 2012 ................... Если поставишь стелокс, летом при открывании двери убирай подбородок, можешь получить/> по бородечто есть , то есть. Quote
voller_ruden Posted December 19, 2012 Author Report Posted December 19, 2012 (edited) И что это за резина?Nokian Nordman SX 205/65 R15, чел на шиномантаже сильно удивился при балансировке "10 гр. для зимы! офигенно!". Ризину привезли из Рязани, т.к. она к Москве ближе (подешевле) ~ 4100 руб, у нас в Липецке эта модель бы стоила ~ 5500 руб., если бы была в наличии. У меня летняя Nordman DX, очень хороша - водоотвод, шум и т.д. Да вообще серия нордман супер, жаль что её сянли с производства - маркетинг ни кого не щадит Нашёл в Автодоке Stabilus 023247 за 1333 руб... Беру магнети, Ребя! спасибо за помощь, что бы я без вас делал add: Утром багажник открылся как ни в чем не бывало (хотя ручку всё таки заело ) оказалось у меня стоят родные Матровские амо. Судя по масляному следу правый вытек, а левый всё норм. Дверь также поднялась без усилий, как обычно в тёплую погоду. хз что творится Видимо правый умер окончательно и теперь не сопротивляется, а дверь держится на одном левом. Edited December 19, 2012 by voller_ruden (see edit history) Quote
призрак Posted December 19, 2012 Report Posted December 19, 2012 Видимо правый умер окончательно и теперь не сопротивляется, а дверь держится на одном левом.На одном дверь не держится - проверено. Quote
voller_ruden Posted December 19, 2012 Author Report Posted December 19, 2012 На одном дверь не держится - проверено. Хм... может зря меняю? Лучше задним стеклом заняться или амо для столиков поменять на передних сиденьях.ПС. Лет через 5 буду знать точный ответ, а пока нуждаюсь в советах Quote
Dogfeb Posted January 3, 2013 Report Posted January 3, 2013 Вставлю свои 5 копеек.Поменял я прошлой зимой амортизаторы на крышке багажника, а летом, когда закрывал багажник, крепление левого амортизатора соскочило с шарика на двери и выбило стекло. Так что при замене амортизаторов, очень советую проверить, как прочно он держится, особенно на крышке. Иначе Б.У. стекло найти не очень просто, все продают вместе с крышкой, да и денег оно стоит от 100$ в Минске.... Quote
Механик slavyan Posted January 4, 2013 Механик Report Posted January 4, 2013 Вставлю свои 5 копеек.Поменял я прошлой зимой амортизаторы на крышке багажника, а летом, когда закрывал багажник, крепление левого амортизатора соскочило с шарика на двери и выбило стекло. Так что при замене амортизаторов, очень советую проверить, как прочно он держится, особенно на крышке. Иначе Б.У. стекло найти не очень просто, все продают вместе с крышкой, да и денег оно стоит от 100$ в Минске....думаю, что просто аммортики авно покупались или дешевые, вот с шарика и соскочило!!!!! проходили уже. Quote
Dogfeb Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 думаю, что просто аммортики авно покупались или дешевые, вот с шарика и соскочило!!!!! проходили уже.ну понятно, что дешевые. по моему слеллокс. как обычно, скупой платит дважды. в моём случае намного больше чем в дважды . просто многие покупают дешевые амортизаторы. вот и пишу, что бы обязательно проверяли после установки. Quote
AlexSk Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 у меня в начале декабря соскочил с одного из тех что на открывающемся стеклестоит роднойну одел обратно, пока больше не соскакивал Quote
Dogfeb Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 у меня в начале декабря соскочил с одного из тех что на открывающемся стеклестоит роднойну одел обратно, пока больше не соскакивала у меня соскочил тот, который дверь поднимает. у него усилие 740Н. пробил в стекле дырку, размером с кулак, и торчит себе, даже не краснеет Ну понятно, через несколько секунд всё стекло ссыпалось в багажник. Quote
Механик slavyan Posted January 4, 2013 Механик Report Posted January 4, 2013 Dogfeb, кому везет, а кому то не очень Quote
Sany Posted January 10, 2013 Report Posted January 10, 2013 Здравствуйте, сегодня приобрел Patron pgs128606 по 11у.е. Пойду ставить, посмотрим как они))) Quote
Механик slavyan Posted January 10, 2013 Механик Report Posted January 10, 2013 Здравствуйте, сегодня приобрел Patron pgs128606 по 11у.е. Пойду ставить, посмотрим как они)))тока отписаться не забудь!!! Quote
Sany Posted January 10, 2013 Report Posted January 10, 2013 Отписываю, встали как родные, поднимают на отлично, но резкого удара при полном открытии нету, как иногда бывает, что очень приятно, ну а закрывать действительно сложновато) 800н все таки))) Quote
AlexSk Posted January 10, 2013 Report Posted January 10, 2013 Кстати, вспомнил что на Опеле-универсале крышку поднимал один мощный амортизатор. Так у него на шток и шаровый наконечник была одета проволочная скобка из закаленной стали которая предохраняла наконечник от соскакивания с шарика. Я тогда не мог понять зачем это. Может и нам что-то такое сделать для страховки? Quote
Recommended Posts