призрак Posted August 7, 2014 Report Posted August 7, 2014 какое растояние между радиатором и вентилятором должно быть?Минимальным. Quote
Борислав Posted August 8, 2014 Report Posted August 8, 2014 К тому что писал выше по заправкеЗаправил 1кг R12-морозит так-же и вентиляторы молотят так-же как и с миксом R600+пропанПоехал на ЮГПри окружающей +35 на солнце стоя в пробке после полчаса работы кондея завоняло бензиномКороче сильно поднялось давление в баке,про открытии крышки бензобака оттуда просто бурлило!!Причем адсорбер был не совсем заглушен-выход паров из бензобака через фильтр от системы переливания в атмосферу и его не хватало!!Убрал фильтр поехал дальшеТочнее в прохладе хватало,а на жаре уже нетНаверное обратка бензина просто кипела из-за постоянного подогрева воздухом под капотомПридется ставить адсорбер-жаба душит сколько бензина улетает Quote
Zerg Posted August 9, 2014 Report Posted August 9, 2014 Я на это лето так и не переобжал шланги кондея . В связи с этим на жаре от +28 и выше в пробках или при движении по сельским дорогам на небольшой скорости и на низких передачах под капотом температура настолько возрастает что начинает глючить зажигание а именно датчик MAP . Он штатно стоит рядом с элементом кондея который его видимо остужать должен . Машина перестает реагировать на газ обороты плавают и глохнет периодически . Датчиков у меня 2. Меняю и все едет дальше . На днях начав глохнуть в лесу применил колхозный метод охлаждения обмотав датчик мокрой тряпкой . На след лето полюбому надо чинить кондей Quote
призрак Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 Я на это лето так и не переобжал шланги кондея . В связи с этим на жаре от +28 и выше в пробках или при движении по сельским дорогам на небольшой скорости и на низких передачах под капотом температура настолько возрастает что начинает глючить зажигание а именно датчик MAP . Он штатно стоит рядом с элементом кондея который его видимо остужать должен . Машина перестает реагировать на газ обороты плавают и глохнет периодически . Датчиков у меня 2. Меняю и все едет дальше . На днях начав глохнуть в лесу применил колхозный метод охлаждения обмотав датчик мокрой тряпкой . На след лето полюбому надо чинить кондейГхммм... Я кондиционер привел в порядок только на второе лето после покупки машины. Но с подобными проблемами не сталкивался, пока ездил без него. Quote
Zerg Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 Гхммм... Я кондиционер привел в порядок только на второе лето после покупки машины. Но с подобными проблемами не сталкивался, пока ездил без него.Я вот тоже хотел тебя об этом спросить . Сам я за 3 года владения машиной в первое лето был с кондеем во второе лето стоял на капиталке а вот в это лето все глюки на жаре и вылезли Quote
Борислав Posted August 11, 2014 Report Posted August 11, 2014 глючить зажигание а именно датчик MAP . Он штатно стоит рядом с элементом кондея который его видимо остужать должен . Машина перестает реагировать на газ обороты плавают и глохнет периодически . Датчиков у меня 2. Меняю и все едет дальше .Для общего развития интересно-каких датчиков 2?И где МАП стоит?У меня в коробке с мозгами на правом брызговике и шланг на него не пересекается с кондеем никак. Quote
Zerg Posted August 12, 2014 Report Posted August 12, 2014 (edited) глючить зажигание а именно датчик MAP . Он штатно стоит рядом с элементом кондея который его видимо остужать должен . Машина перестает реагировать на газ обороты плавают и глохнет периодически . Датчиков у меня 2. Меняю и все едет дальше .Для общего развития интересно-каких датчиков 2?И где МАП стоит?У меня в коробке с мозгами на правом брызговике и шланг на него не пересекается с кондеем никак.У меня он стоит недалеко от выпускного коллектора и совсем недалеко от места где трубки входят в какой то кондиционерный переходник(не знаю как называется ) который раньше видимо его и охлаждал а теперь просто греется как обычная железка. Нагревается он так снять его и поменять сразу почти нереально - горячо . А второй просто лежит в бадачке для замены. Edited August 12, 2014 by Zerg (see edit history) Quote
призрак Posted August 12, 2014 Report Posted August 12, 2014 У меня он стоит недалеко от выпускного коллектора и совсем недалеко от места где трубки входят в какой то кондиционерный переходник(не знаю как называется ) который раньше видимо его и охлаждал а теперь просто греется как обычная железка. Нагревается он так снять его и поменять сразу почти нереально - горячо . А второй просто лежит в бадачке для замены.А попробуй перенести МАР в коробку с мозгами. После 95-го года, насколько я помню, он стоит именно там. Срастить три провода, да трубку силиконовую от регулятора трамблера жигулей. Quote
чудик Posted August 17, 2014 Report Posted August 17, 2014 Осушитель кондиционера просветите требуется ли его периодическая замена как расходный материал типа как свечи Quote
призрак Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 Осушитель кондиционера просветите требуется ли его периодическая замена как расходный материал типа как свечи Насколько я помню, нет. Осушитель меняется, если система долгое время оставалась разгерметизированная. Quote
Guest Doomchik Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 Год ездил на разгерметизированной, думал что менять придется и осушитель и ТРВ, но запаяли дыру, заправили, починили электрику - работает на ура, как жара спала мерзнуть стал ))). Quote
чудик Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 спасибо! еще вопросик мастер сказал что у меня должен быть r-12 а на осушителе написано r-134a так какой фреон у меня должен быть? Подскажите из своего опыта! Quote
призрак Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 спасибо! еще вопросик мастер сказал что у меня должен быть r-12 а на осушителе написано r-134a так какой фреон у меня должен быть? Подскажите из своего опыта!Какой у тебя должен быть хладогент обычно определяется по заправочным штуцерам. Другой вопрос, что до тебя систему могли и переделать под R134 (если изначально она была под R12). Тут уже что-либо посоветовать сложно. Остается только уповать на профессионализм кондиционерщика.Год ездил на разгерметизированной, думал что менять придется и осушитель и ТРВ, но запаяли дыру, заправили, починили электрику - работает на ура, как жара спала мерзнуть стал ))).Работать-то будет, чо, вот только функций своих выполнять ужо этот осушитель не в силах. Quote
Механик slavyan Posted August 18, 2014 Механик Report Posted August 18, 2014 ...... чо, вот только функций своих выполнять ужо этот осушитель не в силах.почему? Quote
Guest Doomchik Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 Работать-то будет, чо, вот только функций своих выполнять ужо этот осушитель не в силах.Ну я не знаю, как должен работать нульцовый, но эффективность холожения у меня выше чем у тестя в kia carnival, где в кондей никто не лазал. И как говорилось мерзнуть я стал если на климате выставить 20 градусов и автоматический режим, буквально через 5-10 минут после старта в зависимости от окружающей погоды. Пока ездил на разгерметизированной приходилось лобовуху протирать тряпкой если дождь идет - потело, теперь таких проблем нет. Что еще он должен делать по вашему мнению? Quote
призрак Posted August 18, 2014 Report Posted August 18, 2014 почему?Потому, что адсорбент осушителя имеет ограниченный срок службы. А насосавшись влаги из воздуха, просто перестает выполнять свои функции. Что чревато коррозией внутренних элементов системы и замерзанием воды в системе, если её там достаточно много.Не мой личный опыт, прочитано в различных источниках, когда занимался восстановлением кондиционера на втором космосе. Вот, к примеру, рекомендации Denso. И еще.Вообще, разные автопроизводители рекомендуют менять ресивер-осушитель раз в от 60 до 200 ткм.Если тебе доводилось менять ресиверы, то ты, я думаю, обратил внимание, что они идут с герметичными заглушками в местах подключений. Quote
Механик slavyan Posted August 18, 2014 Механик Report Posted August 18, 2014 .......Если тебе доводилось менять ресиверы, то ты, я думаю, обратил внимание, что они идут с герметичными заглушками в местах подключений.в том то и дело Вова, что на четвертом еще ни разу ни кому не менял, у все все как то работает, да и люд как то не совсем готов к таким расходам. Quote
Guest Doomchik Posted August 19, 2014 Report Posted August 19, 2014 в том то и дело Вова, что на четвертом еще ни разу ни кому не менял, у все все как то работает, да и люд как то не совсем готов к таким расходам.Я вот зиму покатаюсь, а там увидим, мот по весне буду первым, чего не хочется, задолбала меня эпопея с кондеем... компрессор - штуцер - заправка - электрика - еще дозаправка - еще электрика уже баксов 400 туда всадил... кстати привет от Жени с megane2.by Quote
Zerg Posted June 3, 2016 Report Posted June 3, 2016 (edited) Ненадолго я смог восстановить свой кондей .....Похоже зря не тряхнул компрессор в прошлый раз перед заправкой . После включения кондея начинается писк и шорох холодит почти никак и только на высоких оборотах . Может ремень конечно но похоже подшипник . Снова все разбирать чинить заправлять - достал этот кондей , а в августе- сентябре ехать в Анапу ........ Edited June 3, 2016 by Zerg (see edit history) Quote
Zerg Posted June 6, 2016 Report Posted June 6, 2016 Компрессор вроде в норме и подшипник на нем тож . Похоже просто пропускают золотники . Товарищи кондиционерщики прошляпили да и я тож. ...завтра поеду на опрессовку и попробую снова заправить Quote
призрак Posted June 6, 2016 Report Posted June 6, 2016 Вообще-то я с этим компрессором ездил почти два года с разгерметезированной системой, пока руки дошли сделать. И сколько еще до меня.Подозреваю, что ржою клапана-то все-таки погрызены. Quote
Zerg Posted June 6, 2016 Report Posted June 6, 2016 Вообще-то я с этим компрессором ездил почти два года с разгерметезированной системой, пока руки дошли сделать. И сколько еще до меня.Подозреваю, что ржою клапана-то все-таки погрызены.Даж х.з чо с ним делать . Попробую поговорить с кондиционерщиками и диагностику минимальныю сделать ..Или открутить и выкинуть его ....пустая трата денег этот кондей . Хотя до разрыва шланга работал отлично . Да и сейчас основное подозрения на золотники заправочные Quote
призрак Posted June 6, 2016 Report Posted June 6, 2016 Ааа, я тебя неправильно понял. Думал, что качает плохо. Пусть кондиционерщики посмотрят места утечек. Quote
Zerg Posted June 7, 2016 Report Posted June 7, 2016 Кто нибудь ремонтировал компрессор??? Что там можно поменять ? Подшипник шкива можно ? Quote
van5150 Posted June 7, 2016 Report Posted June 7, 2016 При жилании поменять в нём можно что захочеш. Quote
Recommended Posts