Jump to content

Recommended Posts

Posted

компрессор клинить может ..

и запросто --от того и проскальзывает ..

нет там никакого фри --покрытия ..

ручкой прокрути -- и посмотри не клинит ли ..

если не клинит -- снять и посмотреть механизм пружин --его работу и сделать выводы ..

Posted

в том то и дело что я прокручивал, довольно долго и в одну и в другую сторону, чувствуется некоторое сопротивление но оно постоянное и слабоеdw.gif а вот по поводу фланца .... там должно быть какоето покрытие или просто железяка??

• 2 months later...
Posted

dw.gifвот нет клипа...Я открутил защиту , и что я вижу... при включении кондея наружная шайба-фланец компрессора прилепливается к муфте а через несколько сек. начинает проскакивать от этого жуткий звук. При снятии наружной шайбы обнаружил что она раскалённая что плюнешь шипит... Все шлицы целые, вал крутится свободно при некотором усилии масло есть, давление в системе низкое 7очков. Вопрос? Это слабая втягивающая или должно быть фрикционное покрытие во внутренней части муфты ? Что делатьdr.gif

У меня проскальзывала прижимная пластина. Оказалось рассыпался сепаратор подшипника и подшипник провернуло. При этом вручную все вращалось нормально. Иногда был звук будто что-то позвякивает при выключенном кондиционере. Заменили подшипник, восстановили посадочный диаметр на шейки все пришло в норму.

Проверь подшипник это не сложно.

• 2 weeks later...
Posted

6рк1290 ремень для 2.2 дци времянка для снятия компрессора.

тока нюанс из за малого пятна контакта га шкив генератора при максимальной нагрузке буксует и идет не до заряд

В Exist е есть 7pk1290. Такой подойдёт? Если снять кондер без него ездить?

Posted

в моей "цитате" все написано.

разница у ремней в ручьях. длинна та-же так что ставьте

• Upvote 1
Posted

Шкив кондера в исправном положении, без ремня, должен свободно вращаться? если небольшое усилие кручения создать?

Posted

небольшое сопртивление есть

точнее если муфта сама. а шкив отдельно свободный ход имеет типо просто ролик

• Upvote 1
Posted

а ШКив кв ? без ремня должен тоже вращаться свободно ?

п.с. не муфта не шкив компрессора не вращаются ,мастера говорят п*ц кондеру

Posted

вращается и то и то.

тока часть с ручьями свободное вращения.

а внешняя часть муфта с усилием небольшим

• Upvote 1
Posted (edited)

При поставленном коротком ремне, он не будет задевать компрессор? Если я его не буду снимать

Или в обяз снимать кондер

Edited by tupol154b2 (see edit history)
Posted

Поставил ремень на 1290, поездил появилась ошибка battarei charge fault , я так понял заряд, потом погасла, щас поездил ещё пока не появилась. Заряд столь гена не даёт достаточный АКБ?

Posted

я писал об этом выше. не давай большую нагрузку типо максимальной обдув музло фары и т.д. без нагрузки заряд есть. с нагрузкой ремень буксует на генераторе

Posted (edited)

Понял спасибо

Буду глядеть что и как

--------------------------------------------------------

прошла ночь - с утра запускаю, ремень стоит как вкопанный, а снизу шкив КВ крутится. на панели вся гирлянда, незаряд, руль тугой и т.д.

заглушил.рукой берусь за шкив гур, ремень вместе со всеми шкивами нехотя но проворачивается.

-------------------------------------------------------

СОВЕТ остальным: не ставьте ремень 7пк 1290, если конечно нужно доехать до гаража то пойдет а так нет.

ремень был натянут вот так:

post-8570-063813600 1440392191_thumb.jpg

Edited by tupol154b2 (see edit history)
Posted

я не настаиваю на верности решения установки этого ремня-но если остальные узлы исправны-то все ок.ставил сам такой так чел месяца полтора ездил. тока пару раз с акумом засада была пока не поняли в чем дело.и на продаже ездил смотреть эспас тож стоял с таким ремнем. все гуд.

• Механик
Posted

......

прошла ночь - с утра запускаю, ремень стоит как вкопанный, а снизу шкив КВ крутится. на панели вся гирлянда, незаряд, руль тугой и т.д.

заглушил.рукой берусь за шкив гур, ремень вместе со всеми шкивами нехотя но проворачивается......

просто у тебя шкиву к/в еще пипец пришел, вот он и проявился.

Posted

шкив кв менял на новый SACIK в конце июля, в сопутствии ремонта гены

почему вы решили что шкиву капут?

Posted

можно ли незаправленный кондиционер ставить на двигатель? если не собираюсь его включать, осень зима, обычно в +26 ежу,нагреваю салон и езжу. не заклинит он если просто так, крутиться будет?

извините за техническую неграмотность.

Guest Гарик
Posted

Можно, муфта просто не включится.

Posted

но кондейщики не рекомендуют ездить с пустой системой

Guest Гарик
Posted

но кондейщики не рекомендуют ездить с пустой системой

Если постоянно, то да, но я так понял человеку нужно месяцок покататься, пока не найдет запчасть.

Posted

какое масло заливать в компрессор перед установкой на автомобиль?

6ba19e9395f9d5c4a54b628ca44d9eb7.jpg

Posted

Если я правильно понимаю, то система бескартерная и масло заливается (добавляется) в систему вместе с фрионом при заправке системы.