bel Posted June 4, 2015 Report Posted June 4, 2015 компрессор клинить может ..и запросто --от того и проскальзывает .. нет там никакого фри --покрытия ..ручкой прокрути -- и посмотри не клинит ли .. если не клинит -- снять и посмотреть механизм пружин --его работу и сделать выводы .. Quote
артурка Posted June 4, 2015 Report Posted June 4, 2015 в том то и дело что я прокручивал, довольно долго и в одну и в другую сторону, чувствуется некоторое сопротивление но оно постоянное и слабое а вот по поводу фланца .... там должно быть какоето покрытие или просто железяка?? Quote
Rybachok Posted August 10, 2015 Report Posted August 10, 2015 вот нет клипа...Я открутил защиту , и что я вижу... при включении кондея наружная шайба-фланец компрессора прилепливается к муфте а через несколько сек. начинает проскакивать от этого жуткий звук. При снятии наружной шайбы обнаружил что она раскалённая что плюнешь шипит... Все шлицы целые, вал крутится свободно при некотором усилии масло есть, давление в системе низкое 7очков. Вопрос? Это слабая втягивающая или должно быть фрикционное покрытие во внутренней части муфты ? Что делатьУ меня проскальзывала прижимная пластина. Оказалось рассыпался сепаратор подшипника и подшипник провернуло. При этом вручную все вращалось нормально. Иногда был звук будто что-то позвякивает при выключенном кондиционере. Заменили подшипник, восстановили посадочный диаметр на шейки все пришло в норму. Проверь подшипник это не сложно. Quote
tupol154b2 Posted August 18, 2015 Report Posted August 18, 2015 6рк1290 ремень для 2.2 дци времянка для снятия компрессора. тока нюанс из за малого пятна контакта га шкив генератора при максимальной нагрузке буксует и идет не до зарядВ Exist е есть 7pk1290. Такой подойдёт? Если снять кондер без него ездить? Quote
Sanchik Posted August 18, 2015 Report Posted August 18, 2015 в моей "цитате" все написано.разница у ремней в ручьях. длинна та-же так что ставьте 1 Quote
tupol154b2 Posted August 18, 2015 Report Posted August 18, 2015 попробую поставить , потом отпишусь Quote
tupol154b2 Posted August 18, 2015 Report Posted August 18, 2015 Шкив кондера в исправном положении, без ремня, должен свободно вращаться? если небольшое усилие кручения создать? Quote
Sanchik Posted August 18, 2015 Report Posted August 18, 2015 небольшое сопртивление есть точнее если муфта сама. а шкив отдельно свободный ход имеет типо просто ролик 1 Quote
tupol154b2 Posted August 19, 2015 Report Posted August 19, 2015 а ШКив кв ? без ремня должен тоже вращаться свободно ? п.с. не муфта не шкив компрессора не вращаются ,мастера говорят п*ц кондеру Quote
Sanchik Posted August 19, 2015 Report Posted August 19, 2015 вращается и то и то.тока часть с ручьями свободное вращения.а внешняя часть муфта с усилием небольшим 1 Quote
tupol154b2 Posted August 21, 2015 Report Posted August 21, 2015 (edited) При поставленном коротком ремне, он не будет задевать компрессор? Если я его не буду сниматьИли в обяз снимать кондер Edited August 21, 2015 by tupol154b2 (see edit history) Quote
tupol154b2 Posted August 23, 2015 Report Posted August 23, 2015 Поставил ремень на 1290, поездил появилась ошибка battarei charge fault , я так понял заряд, потом погасла, щас поездил ещё пока не появилась. Заряд столь гена не даёт достаточный АКБ? Quote
Sanchik Posted August 23, 2015 Report Posted August 23, 2015 я писал об этом выше. не давай большую нагрузку типо максимальной обдув музло фары и т.д. без нагрузки заряд есть. с нагрузкой ремень буксует на генераторе Quote
tupol154b2 Posted August 24, 2015 Report Posted August 24, 2015 (edited) Понял спасибоБуду глядеть что и как--------------------------------------------------------прошла ночь - с утра запускаю, ремень стоит как вкопанный, а снизу шкив КВ крутится. на панели вся гирлянда, незаряд, руль тугой и т.д.заглушил.рукой берусь за шкив гур, ремень вместе со всеми шкивами нехотя но проворачивается.-------------------------------------------------------СОВЕТ остальным: не ставьте ремень 7пк 1290, если конечно нужно доехать до гаража то пойдет а так нет.ремень был натянут вот так: Edited August 24, 2015 by tupol154b2 (see edit history) Quote
Sanchik Posted August 24, 2015 Report Posted August 24, 2015 я не настаиваю на верности решения установки этого ремня-но если остальные узлы исправны-то все ок.ставил сам такой так чел месяца полтора ездил. тока пару раз с акумом засада была пока не поняли в чем дело.и на продаже ездил смотреть эспас тож стоял с таким ремнем. все гуд. Quote
Механик slavyan Posted August 24, 2015 Механик Report Posted August 24, 2015 ......прошла ночь - с утра запускаю, ремень стоит как вкопанный, а снизу шкив КВ крутится. на панели вся гирлянда, незаряд, руль тугой и т.д.заглушил.рукой берусь за шкив гур, ремень вместе со всеми шкивами нехотя но проворачивается......просто у тебя шкиву к/в еще пипец пришел, вот он и проявился. Quote
tupol154b2 Posted August 24, 2015 Report Posted August 24, 2015 шкив кв менял на новый SACIK в конце июля, в сопутствии ремонта гены почему вы решили что шкиву капут? Quote
tupol154b2 Posted August 26, 2015 Report Posted August 26, 2015 можно ли незаправленный кондиционер ставить на двигатель? если не собираюсь его включать, осень зима, обычно в +26 ежу,нагреваю салон и езжу. не заклинит он если просто так, крутиться будет?извините за техническую неграмотность. Quote
Guest Гарик Posted August 26, 2015 Report Posted August 26, 2015 Можно, муфта просто не включится. Quote
Sanchik Posted August 26, 2015 Report Posted August 26, 2015 но кондейщики не рекомендуют ездить с пустой системой Quote
Guest Гарик Posted August 27, 2015 Report Posted August 27, 2015 но кондейщики не рекомендуют ездить с пустой системойЕсли постоянно, то да, но я так понял человеку нужно месяцок покататься, пока не найдет запчасть. Quote
tupol154b2 Posted August 27, 2015 Report Posted August 27, 2015 какое масло заливать в компрессор перед установкой на автомобиль? Quote
dimaoh39 Posted August 27, 2015 Report Posted August 27, 2015 Если я правильно понимаю, то система бескартерная и масло заливается (добавляется) в систему вместе с фрионом при заправке системы. Quote
Recommended Posts