Jump to content

Recommended Posts

Posted

А промывку систему возможно сделать на эспэйсе? перед установкой другого компрессора или это лишняя мера

Posted

Лучше сделать. и вакуумом все извлечь из системы. только в таком случае можно знать скока лить масла и хладагента.

тока прмывка ооочень дорогое удовольствие )) если правильно делать

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted

просто у тебя шкиву к/в еще пипец пришел, вот он и проявился.

ты оказался ! прав! новый Sacik выкинул - 6косых в трубуууу (((((

• 8 months later...
Posted

Какое масло заливать в систему кондиционирования, на этикетке написано PAG OIL RL-897. Нигде такое найти не могу.

• 3 weeks later...
Posted

Кто-нибудь менял электромагнитную муфту на компрессоре? На что рассчитывать по деньгам? К кому лучше ехать?

Posted (edited)

Зачем менять? Там терморезистор горит. Если речь о 2.0 запаятб его и все.

Edited by bel (see edit history)
Posted (edited)

сам решай .

там болт писдос --может сразу пойти , а может и день с ним возиться --вот как сказать ?

где --ты знаешь.

Edited by bel (see edit history)
Posted

Процедура по замене заклинившего компрессора кондиционера на моем авто. Делал все сам. Спасибо ребятам из клуба за консультации по телефону. Первое: произведены снятие и разборка компрессора кондиционера. Результат - заклинило поршень. Причина не выяснена. Хотя найдена информация в сети, что на машины 2006-2007 года была отзывная кампания производителя Рено. Думаю, что это недоработка производителя. Вывод: замена компрессора, попутно фильтра осушителя и радиатора кондиционера, т.к. ранее радиатор уже был в ремонте. Компрессор с тем же номером был найден и куплен у Гарика, за что ему большое спасибо. В полученном компрессоре сделана ревизия подшипника муфты, промыт подшипник и заменена смазка. В компрессоре слито старое масло с картера и со стороны клапанов и заменено на новое PAG-46 в объеме: в картер - 60 мг, клапанная группа - 40. Компрессор установлен на авто. Снят радиатор испарителя и промыт растворителем 646. после продут сжатым воздухом, также промыты и продуты и остальные трубки системы кондиционирования. В фильтр-осушитель и радиатор кондиционера и испаритель также долито по 30 мг масла в каждую из перечисленных деталей. Все установлено на авто. Уплотнительные резинки использованы старые, предварительно смазанные компрессорным маслом. Сделана вакуумация в течение 40 минут и произведена заправка системы объемом 1000 г фриона R-134а. Сложного в ремонте системы кондиционирования ничего нет, если человек обладает навыками в ремонте авто. Цена вопроса со всеми вышеперечисленными деталями и заправкой системы составила 19000 рублей.

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Posted

Хочу провести профилактику муфты компрессора.

Кто-нибудь менял подшипник в муфте? Есть ли на него номер?

Или нужно менять муфту в сборе?

Posted (edited)

Если нормальные-то у них современные агрегаты с заложенной программой на любую машину. Все делается автоматически, владелец аппарата только подсоединяет трубопровод и вводит тип авто. Процедура при этом стоит в 2 раза меньше, чем у ретроградов, которые во-первых выпускают хладагент, тупо нагоняют вакуум простым вакуумным насосом, затем ждут, не дрогнет ли стрелка вакуумметра и только тогда запихивают хладагент со смазкой по весам, а во-вторых занимает в 2 раза меньше времени! Мы в ХХI-ом веке ...

я ж говорю 20-30 минут... ae.gif
Сделана вакуумация в течение 40 минут и произведена заправка системы объемом 1000 г фриона R-134а. Сложного в ремонте системы кондиционирования ничего нет, если человек обладает навыками в ремонте авто. Цена вопроса со всеми вышеперечисленными деталями и заправкой системы составила 19000 рублей.

То о чем я и писал, что

Если нормальные, то только вакуумизация занимает 40 минут...

Дважды уже ездил подзаправляться - вся процедура занимает у ответственных кондиционерщиков не менее 1,5 часа

Вот только общий ценник впечатляет Edited by sjabr (see edit history)
Posted (edited)

В первый раз не получилось разместить отдельную страницу в PDF, поэтому просто цитирую из Диалоджиса для прекращения дискуссии

ХОЛОДИЛЬНЫЙ КОНТУР: СЛИВ И ЗАПРАВКА

2. ОТКАЧКА ВОЗДУХА

Обязательно проведите качественнуюоткачку воздуха из холодильного контура перед его зарядкой хладагентом, впротивном случае кондиционер выйдет из строя.

Возможны два варианта:

откачка воздуха производитсясразу же после слива хладагента (вариант A),

откачка воздуха выполняетсячерез несколько часов или дней (вариант B).

Вариант A:

время откачки воздухасоставляет 20 мин .

Случай B:

время откачки воздухасоставляет 45 мин для полного удаления влаги.

После откачки воздуха проверьте герметичностьсистемы (некоторые зарядные станции выполняют это автоматически).

Edited by sjabr (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted

Хочу провести профилактику муфты компрессора.

Кто-нибудь менял подшипник в муфте? Есть ли на него номер?

Или нужно менять муфту в сборе?

№35BD5222DUM2 номер подшипника, размеры 35-52-22

Posted

В компрессоре слито старое масло с картера и со стороны клапанов и заменено на новое PAG-46 в объеме: в картер - 60 мг, клапанная группа - 40. Компрессор установлен на авто. Снят радиатор испарителя и промыт растворителем 646. после продут сжатым воздухом, также промыты и продуты и остальные трубки системы кондиционирования. В фильтр-осушитель и радиатор кондиционера и испаритель также долито по 30 мг масла в каждую из перечисленных деталей. Все установлено на авто. Уплотнительные резинки использованы старые, предварительно смазанные компрессорным маслом.

Почти все верно. Только масло льют в компрессор и только. Других то трущихся частей нет. И вакуумировать при таком ремонте 40 минут не обязательно. А так все верно.

Posted

При демонтаже старых деталей везде было масло, вот я и залил по отдельности. Хотя для заправки используют спец емкость для манометрической станции, ее у меня не было в наличие. пришлось сделать так.-)))

• 7 months later...
Posted

№35BD5222DUM2 номер подшипника, размеры 35-52-22

Что-то номер по экзисту не бьётся. Подскажите, на 2.0 DCI подшипник с такими же размерами? А то на лагуне 3 , например стоит 35BD219T12DDUCG21 .

• 3 weeks later...
Posted

Заменил подшипник муфты кондиционера. На 2.0 DCI размеры 55х35х20 . Подходит NSK 35BD219T12DDUCG21 .

• Upvote 1
  • 2 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста номер компрессора. Мой тоже заклинил, а какой искать не знаю, еще не разбирал.

• 1 year later...
Posted

Всех приветствую! Хочу спросить - компрессор вообще ремонтируем ли? Или если ему хана пришла то уже деньги на новый готовить? Есть ли смысл снимать комрпессор разбирать его - вдруг можно будет отремонтировать? Вообщем предысторию своих проблем с кондером я уже описывал в другой ветке, не хочу много писать, если коротко - система была пару лет незаправленной летом заправил и кондер сразу не заработал, потом заработал но от шкива кондера пошел треск и скрежет потом они пропали кондер еще поработал пару дней и прекратил, снимал разбирал шкив, поменял подшипник на новый, эл.муфту проверял - если подключить к ней проводки и накинуть на аккум с соблюдением полярности то все норм - муфта магнитит, собрал шкив с новым подшипником прикутил прижимной диск, накинул ремень, завожу, включаю кондер, обдув на +16, вентилятор радиатора сразу включается но холода нет, поэкспериментировал с закручиванием прижимного диска - если болт которым он прикручивается очень туго закрутить - то прижимной диск крутится все время вместе со шкивом, независимо от того включена ли подача хол.воздуха или нет, а холода все равно нет, если прикрутить его слабо, а я еще и на болт между диском и компрессором тоненькую шайбу надевал, то прижимной диск все равно крутится но медленно, опять же независимо от включения подачи хол.воздуха, вообщем как я пронаблюдал - включай кондер не включай это никак не отражается на прижимном диске, он все время или крутится или нет, и холода все равно нет, хотя ЭММ рабочая, ведь прверял, и что странно при работающем двигателе и включенном холоде(которого нет) пробовал осторожно подносить к крутящемуся шкиву разные железки - никакого магнетизма не наблюдается их не притягивает, также снимал фишку с ЭММ вставлял щупы мультиметра - и что странно на фишке там все время 12 В, даже при незапущенном двигателе и отключенном кондее, и при запущенном и отключенном также 12В, неменяется, и вот после 10-20 мин таких пусков двигателя пощупал компрессор - а он весь очень горячий, горячее даже чем двигатель, и шкив с прижимн.пластиной тоже горячий, а по идее за такое малое время он от самого двигателя не должен успеть нагрется вообще.

Что может быть в чем проблема может быть кто подскажет? А даже если и подскажет кто в проблема, а она я так понимаю в компрессоре, то сразу вопрос - возможно ли с ним чтото сделать или это уже новый нужно?

Posted
30 минут назад, barmaley99 сказал:

и что странно на фишке там все время 12 В, даже при незапущенном двигателе и отключенном кондее, и при запущенном и отключенном также 12В, неменяется,

там постоянно присутствует плюс, а не 12 В. 

управляется муфта подачей минуса

Судя по всему,минус у тебя не появляется

• Upvote 1
Posted

А почему минус не появляется? Управляющие релюшки компрессора, как пишется в диалоджисе, под панелью перед передним пассажиром, до них еще добратся непонятно как, туда лезть релюшки смотреть?

Posted
11 часов назад, barmaley99 сказал:

А почему минус не появляется? Управляющие релюшки компрессора, как пишется в диалоджисе, под панелью перед передним пассажиром, до них еще добратся непонятно как, туда лезть релюшки смотреть?

Надо курить ветку про климат.....Питание +12 приходит через предохранитель под капотом постоянно...Управляющий минус и идёт с блока климата на разъём R262 возле акума и дальше на компресор....Проверить просто...отсоединяешь разъем с блока климата и минус на массу = должна щелкать эл.мухта...Значит проводка целая смотрим блок климата...Вообщем качай эл.схемы и смотри..

• Upvote 1