mi6shel Posted October 29, 2019 Report Posted October 29, 2019 (edited) В 27.06.2016 в 22:33, kamikkk сказал: Хочу провести профилактику муфты компрессора. Кто-нибудь менял подшипник в муфте? Есть ли на него номер? Или нужно менять муфту в сборе? 35BD5222DUM2 компрессор DELPHI. Edited October 29, 2019 by mi6shel Дополнение информации (see edit history) 1 Quote
Diron Posted May 6, 2020 Report Posted May 6, 2020 Подскажите, пожалуйста, мотор 2.0 турбо, Еспасик 2009года Может кто знает какой длинны нужен ремень чтоб снять компрессор полностью. И покататся так.. Бо и ролик его свистит хрустит.. заклинило компрессор. При включенном кондее ремень не вращается. Пока нет возможности. Ремонтировать. Quote
Эспасовод с 1995 Posted May 6, 2020 Report Posted May 6, 2020 почитай темы на форуме, и найдешь, какой ремень надо Quote
Dima_29 Posted July 24, 2021 Report Posted July 24, 2021 Всем привет. Затрещал и у меня компрессор, еще не определился покупать б/у и менять подшипник. Ставил ли кто-нибудь с Эспейса 4 3.0 dci или с Лагуны 2. Читал что могут отличаться по диаметру трубок, разница 1 мм, в зависимости дорестаил или рестаил. Если взять аналог, то останется только клипом его прописать. Кто-то писал, что с 3.0 dci не подходит, а вот с 2.2 dci, 2.0 dci могут подойти. У меня должен стоять с таким номером 8200678506 (пока не лазил не смотрел) Quote
Эспасовод с 1995 Posted July 24, 2021 Report Posted July 24, 2021 так слазь, посмотри номер, и посмотри на какие авто ставился твой компрессор Quote
Dima_29 Posted July 25, 2021 Report Posted July 25, 2021 Так и сделаю. Но вопрос немного в другом: заменить допустить Delphi на Delphi но с другим номером с лагуны 2 или с Эспейса 4 2.2 dci. Или Delphi на Denso с другим номером. При условии, что он один в один и подходит по трубкам. Система находится долгое время без фриона и долго не эксплуатировалась, если в системе найти все места через которые убегал фрион, свакуумировать, промыть, заменить фильтр и заправить фрионом будет ли компрессор работать. Система разгерметизирована года 2-3, там клапана поржаливели в нем, и замена подшипника ему уже не поможет я так понимаю? В этом случае лучше наверное найти б/у в хорошем состоянии? Quote
bel Posted July 25, 2021 Report Posted July 25, 2021 Самое главное чтобы компрессор был с таким же по конфигурации клапаном изменения раб.обьема ,либо сконфигурировать заново Quote
Dima_29 Posted July 25, 2021 Report Posted July 25, 2021 Как определить какой у меня клапан, какой там? Сконфигурировать - снять мой клапан и поставить в б/ушный компрессор, я правильно понял? Quote
bel Posted July 25, 2021 Report Posted July 25, 2021 На компрессоре 2 фишки ,муфты и клапана-это если есть клапаном,и стоит он со стороны трубок. И одна фишка-муфты -это без клапана,и клапано закрыт заглушкой. Quote
Dima_29 Posted July 25, 2021 Report Posted July 25, 2021 Снял колесо, снял защиту - это вовсе не компрессор, а школ коленвала. Посмотрел по записям - он прошёл 68 000 км, номер 8200523083 брал у официалов в могилеве, 100$. Внутренняя часть уже на резала канавки во внешнем, на рычага нашел пластинки метала. Bel ты на своём приварёном сколько уже проехал, разница есть? Quote
bel Posted July 26, 2021 Report Posted July 26, 2021 19 часов назад, Dima_29 сказал: Снял колесо, снял защиту - это вовсе не компрессор, а школ коленвала. Посмотрел по записям - он прошёл 68 000 км, номер 8200523083 брал у официалов в могилеве, 100$. Внутренняя часть уже на резала канавки во внешнем, на рычага нашел пластинки метала. Bel ты на своём приварёном сколько уже проехал, разница есть? Ой бывает. Купил новый и забыл. Quote
TangalDI Posted April 23, 2023 Report Posted April 23, 2023 (edited) Кто подскажет, прозваниваю цепь муфты компрессора. В r262 прямо снаружи, где входит жгут из салона, вставзяю щуп , и на массу. Муфта щелкает. То есть сигнал через разъем на компрессоре, через R262 получается проходит. Теряется между r262 и блоком климата (df090 - разрыв цепи). Так неохота торпеду трогать. Нельзя через дырку динамика снять с блока климата разъем и вытянуть его в эту дырку? На блоке климата 2 разъема, какой нужен? P.S. Блин, я правильно вижу на схеме на одном блоке ДВА разъема с ОДНИМ обозначением 419?! Edited April 23, 2023 by TangalDI (see edit history) Quote
TangalDI Posted April 24, 2023 Report Posted April 24, 2023 (edited) В общем отгнил у r262. Можно было не лазать к эбу. Приходит это к эбу на черный разъем. А выглядел зараза как живой. Когда стало понятно что не звонится от r262 до эбу, дернул посильнее, он и отвалился. Edited April 24, 2023 by TangalDI (see edit history) Quote
призрак Posted April 25, 2023 Report Posted April 25, 2023 Кто-то, видимо, иголкой туда потыкал, пытаясь понять, почему кондиционер не работает. Любимое развлечение автоэлектриков. Quote
#Serj Posted October 26, 2025 Report Posted October 26, 2025 Здоровья всем. С началом похолоданий (+5°...-7°) появились такие симптомы: отработал, приехал домой, паркуюсь тихонько задом, обороты маленькие, вдруг чувствую руль не крутится, газу поддал и нормально припарковался. Лезу под капот, там всё нормально, на холостых всё жужжит, всё крутится, но появился какой-то чужой запашок, как будто что-то греется. Глушу, щупаю, и обжигаюсь об шкив компрессора гидроусилителя, сам компрессор нормальный, у генератора тоже шкив горячий, ремень нормальный, дальше рука не лезет, да и смекается уже. На следующий день при подобных маневрах ситуация повторяется и ни чего понять не получается? И при очередном повторе замечаю, что напряжение падает до +/-11,5v. Сразу на гену грешить начал (стало холодно, начали включаться тэны на обогрев, а я летом заменил резисторы, поставил два рабочих до этого похоже рабочий был только один, забыв, что резисторы это вентилятор а не тэны) и типа нагрузка удвоилась, и стала тормозить гену. Полез под машину, отключил один резистор, и вроде как помогло, но на следующий день всё по новой. Решаю на аккумуляторе снять предохранитель на 175А чтобы отключить тэны полностью. Результат нулевой. Получается это не гена, остаётся компрессор климы, но почему какое-то время работает, бывает долго работает нормально и потом начинает клинить? Один раз заметил: машина на холостых, высматриваю под капотом что не так, и вдруг насос гидроусилителя ну и ремень с ним останавливается рывками. Кто что подскажет полезное? Клипа в ближнем окружении, и в области нету. Заказал компрессор и жиклёр испарителя, жду теперь (не поторопился ли?). Quote
Эспасовод с 1995 Posted October 26, 2025 Report Posted October 26, 2025 Как давно менял этот ремень вообще? 1. ТЭНы в бензе включаются только в моменты прогрева мотора до определенной температуры. на прогретом они не работают. 2. Можно просто выключить климат, чтобы не включался компрессор или снять с него разъем. Возможно у тебя стандартная проблема с подшипником в электромагнитной муфте компрессора 3. Можно поставить укороченный ремень, который не будет заходить на шкив муфты компрессора. Компрессор не будет работать вообще. Я так делал, когда он клина словил, но муфта работала нормально. Было очень давно. 4. Длину ремня ищи в постах в темах по компрессору и климату. 5. может быть виноват ГУР Quote
dimaoh39 Posted October 26, 2025 Report Posted October 26, 2025 Очень похоже на шкив коленвала. Проверь его состояние. Quote
I.Smirnovs Posted October 27, 2025 Report Posted October 27, 2025 Иногда и генератор может клинить..может с кондишкой и поторопился. Снизу за правым колесом есть лючок доступа к шкиву коленвала, ремню. Сначала надо найти проблему точную, потом ее решать, а то так все агрегаты можно успеть заменить. Quote
#Serj Posted October 28, 2025 Report Posted October 28, 2025 В 26.10.2025 в 13:33, Эспасовод с 1995 сказал: Как давно менял этот ремень вообще? Вместе с ГРМ лет 8 тому назад, состояние хорошее. 1. ТЭНы в бензе включаются только в моменты прогрева мотора до определенной температуры. на прогретом они не работают. Полез ещё раз вниз проверить тэны вживую, и к своему удивлению Я их не обнаружил. ( Хотя на веху для них всё есть. 2. Можно просто выключить климат, чтобы не включался компрессор или снять с него разъем. Возможно у тебя стандартная проблема с подшипником в электромагнитной муфте компрессора Снял предохранитель FM9 отключив муфту пока. Ну и пока вся проблема отключилась. ) 3. Можно поставить укороченный ремень, который не будет заходить на шкив муфты компрессора. Компрессор не будет работать вообще. Я так делал, когда он клина словил, но муфта работала нормально. Было очень давно. Тоже думал об этом, решилось пока малой кровью. 4. Длину ремня ищи в постах в темах по компрессору и климату. 5. может быть виноват ГУР Без компрессора проблема не повторяется. Quote
#Serj Posted October 28, 2025 Report Posted October 28, 2025 В 27.10.2025 в 00:59, dimaoh39 сказал: Очень похоже на шкив коленвала. Проверь его состояние. Да похоже, уже проверил. Визуально всё нормально, да и при расслоении появляется вибрация, которую трудно не заметить. Quote
#Serj Posted October 28, 2025 Report Posted October 28, 2025 В 27.10.2025 в 15:21, I.Smirnovs сказал: Иногда и генератор может клинить..может с кондишкой и поторопился. Снизу за правым колесом есть лючок доступа к шкиву коленвала, ремню. Сначала надо найти проблему точную, потом ее решать, а то так все агрегаты можно успеть заменить. Да конечно, генератор и был первым подозреваемым, но когда увидел что тэны испарились, подозрения начали исчезать. Ослабил ремень, и всё что должно крутиться, крутится нормально. А у гены кроме подшипников клинить нечему, если я не ошибаюсь. Quote
#Serj Posted October 28, 2025 Report Posted October 28, 2025 В 27.10.2025 в 15:21, I.Smirnovs сказал: Сначала надо найти проблему точную, потом ее решать, а то так все агрегаты можно успеть заменить. Согласен, я и искал пол месяца. ) И без климы ездил, замерзая без печки, а в сибири без печки уж больно зимно.) А сейчас тепло, и зарядка нормально работает с 14,5v начинается. А до этого ещё одна пакость появилась, начала подёргиваться на 2000 +\-500 оборотов на любой скорости. Вот и боролся с двумя такими непонятками. Дерганье победил, осталось кондей победить, и можно другую проблему осваивать. )) Quote
Recommended Posts